Chernoslivka
New member
Я бы тоже одну - попробовать
Ого! Платная палата бывает двухместной? У нас в Мозыре только одноместные. Я с Вовой там лежала - тогда их только сделали. У нас в платные палаты еду приносят и в общую столовую ходить не надо (во всяком случае 13 лет назад так было сейчас не знаю) А бесплатные палаты у нас двух-трёхместные.вспомнила, как кто-то советовал сообщить о желании быть в платной палате акушерке в предродовой. и напомнить, когда будут к посту везти на каталке после родов. не знаю, работает такой способ или нет - не пробовала. мне в прошлый раз в двухместной понравилось лежать - есть кому помочь, если что. помню, когда встать не могла в первый день, девочка из палаты мне еду приносила, посуду мою мыла. а когда дочку принесли, уже другая женщина помогала присмотреть, если мне на процедуры надо было.
Вчера позвонила узнала про пособие
короче сказали мне неприятную бяку: что если я не работаю то обязаны выплачивать у мужа на работе детские, если не ком орг до 15 чел. А у него на работе бухгалтерша так разошлась из-за это, муж говорит, что мол ей работа лишняя, очень недовольная была. будет узнавать сегодня у нее еще раз что да как.
я в бесплатной лежала) отличие было только одно - посетителей не пускали (официально)Ого! Платная палата бывает двухместной?
И мне так же. Я мужу в прошлый раз (или даже в позапрошлый???) сказала, чтобы он своим помягче донёс эту информацию, а иначе пригрозила сама как уж у меня получится получится запретить приезжать. Надеюсь, что помнят до сих пор ))))а я вот наоборот думаю, как отмазаться от всех.... мне очень некомфортно, когда в доме кто-то "не свой"...
у нас карантин был, вообще никуда не пускали(((я в бесплатной лежала) отличие было только одно - посетителей не пускали (официально)
ждать 2 мес., да?на амазоне, их там много
ооооооооооооооой...это тяжело. я бы без поддержки в прошлый раз, наверное, покусала кого-нибудь и рыдала сутками. мне важно, чтобы муж приходил, мама.вообще никуда не пускали(((
ну примерно такждать 2 мес., да?
и только, если ребёнок на ИВ или смешанном вскармливании или уже вводится прикорм. Если ребёнок только на ГВ вода не нужна вообще. Даже в жару. У меня Марк родился в 2010, а все помнят какое было лето 2010. Обошлись без воды. Вполне хватало молока судя по количеству и обильности пописов ))) Только один раз сделала попытку напоить из ложки - сразу рвота.воду желательно давать в жару.
мы в темпо редко берем) не нравится, что дорого и что везут долго, хотя от нас до пиццерии пять минут пешком( везут больше часа(а порекламируйте мне пиццу с доставкой ))
на ночь некоторые еще до месяцев 3 пеленают, чтобы деть руками себя не будил. думай-думайдома в бодики и слипики влезли сразу, вот и думаю, надо мне эти штуки вообще или нет
По поводу адекватности...А мне кажется если бы была соседка (Ну правда хотелось бы более менее чтоб адекватная)
А рецепт????))))просто тесто нашла оч простое и вполне удачное, тоненькое)
)))))))))))))))))))))Вспомнила приколы, о которых мне рассказывали (сама ничего такого не видела, т.к. оба раза была одна перед родами)
Девочка из палаты рассказывала про беременную, которая во время схваток надела на каждую ногу по утке и рассекала так по коридору. Утки были металлические и гремели не слабо. Её ловили, пытались снять, но она не давала, т.к. ей так было легче.
Жена брата рассказывала, как одна женщина, как только начиналась схватка, хватала огромную кадку с каким-то комнатным деревцем и переносила её на другое место. На следующей схватке - обратно на место несла. А ещё одна женщина залезла на холодильник и не хотела спускаться.
спс, я тоже сама делаю, но мне сейчас именно такую нужноя пиццу в последнее время сама делаю.
так и у меня дрожжевое) стоит 15-20 минут подходит. но просто в том смысле, что из ингредиентов только мука, дрожжи, соль-сахар, вода и растительное масло. усё) это у меня дома всегда есть)Делаю дрожжевое
о, прикольно))) знаю. некоторые еще на тонком лаваше делают - как-то в кефире размачивают. но по мне так проще за 20 минут дрожжевого наделать на несколько раз и часть заморозить)а я девочки делаю на лаваше, когда мне лень тесто. Продают такие лаваши со шпинатом, не тонкие, вот на них выкладываю ветчину, помидоры перчик, оливки и шампиньоны, смазываю руки майонезом и как-бы рукми хлопаю по пице, немного утрамбовываю+ майонезом смазываю и сыр потом сверху. все. 10 минут в духовке и готово !
Вот как раз в соц защите мне сказали, что обязаны, я еще переспросила. что если не хотят, то что. Она сказала, что так по закону положено, что значит не хотят. Если мы в браке офиц и муж работает не на коммерческом предприятии численностью более 15 чел. то по закону пособие выплачивается у него. Для подтверждения приносится справка с места его работы и копия трудовой книжки+ все другие документы. Соц тогда не имеет права платить мне, я бы и саа лучше получала через соц, так что сделаешь, если низя.
По поводу адекватности...
Вспомнила приколы, о которых мне рассказывали (сама ничего такого не видела, т.к. оба раза была одна перед родами)
Девочка из палаты рассказывала про беременную, которая во время схваток надела на каждую ногу по утке и рассекала так по коридору. Утки были металлические и гремели не слабо. Её ловили, пытались снять, но она не давала, т.к. ей так было легче.
Жена брата рассказывала, как одна женщина, как только начиналась схватка, хватала огромную кадку с каким-то комнатным деревцем и переносила её на другое место. На следующей схватке - обратно на место несла. А ещё одна женщина залезла на холодильник и не хотела спускаться.
Понятно. У меня такой же рецепт (в инструкции к комбайну был)так и у меня дрожжевое) стоит 15-20 минут подходит. но просто в том смысле, что из ингредиентов только мука, дрожжи, соль-сахар, вода и растительное масло. усё) это у меня дома всегда есть)
хм...у меня тонко... я поэтому немного начинки кладу - чтобы тесто смогло ее удержать. может. тонкость - понятие относительное?обратно съезжается и тонко не получается
В готовом виде около 1 см. получается само тесто +- пару мм. Хотелось бы тоньше. В Италии ела пиццы не толще 5мм. насколько я помню. Давно это было.может. тонкость - понятие относительное?