Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Reina

Active member
вспомнила, как кто-то советовал сообщить о желании быть в платной палате акушерке в предродовой. и напомнить, когда будут к посту везти на каталке после родов. не знаю, работает такой способ или нет - не пробовала. мне в прошлый раз в двухместной понравилось лежать - есть кому помочь, если что. помню, когда встать не могла в первый день, девочка из палаты мне еду приносила, посуду мою мыла. а когда дочку принесли, уже другая женщина помогала присмотреть, если мне на процедуры надо было.
Ого! Платная палата бывает двухместной? У нас в Мозыре только одноместные. Я с Вовой там лежала - тогда их только сделали. У нас в платные палаты еду приносят и в общую столовую ходить не надо (во всяком случае 13 лет назад так было сейчас не знаю) А бесплатные палаты у нас двух-трёхместные.

mama_belka

New member
Вчера позвонила узнала про пособие
короче сказали мне неприятную бяку: что если я не работаю то обязаны выплачивать у мужа на работе детские, если не ком орг до 15 чел. А у него на работе бухгалтерша так разошлась из-за это, муж говорит, что мол ей работа лишняя, очень недовольная была. будет узнавать сегодня у нее еще раз что да как.

не обязаны... ты можешь пойти в соцзащиту и оформить на себя. денюжку получать или на почте или оформить карту в ББ

Reina

Active member
а я вот наоборот думаю, как отмазаться от всех.... мне очень некомфортно, когда в доме кто-то "не свой"...
И мне так же. Я мужу в прошлый раз (или даже в позапрошлый???) сказала, чтобы он своим помягче донёс эту информацию, а иначе пригрозила сама как уж у меня получится получится запретить приезжать. Надеюсь, что помнят до сих пор ))))

на амазоне, их там много
ждать 2 мес., да?

вообще никуда не пускали(((
ооооооооооооооой...это тяжело. я бы без поддержки в прошлый раз, наверное, покусала кого-нибудь и рыдала сутками. мне важно, чтобы муж приходил, мама.

Аника

Active member

mama_belka

New member
прикольная пеленка... надо пару штук тож на пробу взять. у меня младший так любил когда его заматывали, до сих пор может прийти ко мне с одеялом, чтоб я его в одеяло замотала и тогда ему уютненько и засыпает))) пеленать буду если действительно Ре это будет помогать успокоиться.... а так не вижу смысла.... и широкое пеленание не буду устраивать, для профилактики дисплазии планирую ношение в слинге

Reina

Active member
воду желательно давать в жару.
и только, если ребёнок на ИВ или смешанном вскармливании или уже вводится прикорм. Если ребёнок только на ГВ вода не нужна вообще. Даже в жару. У меня Марк родился в 2010, а все помнят какое было лето 2010. Обошлись без воды. Вполне хватало молока судя по количеству и обильности пописов ))) Только один раз сделала попытку напоить из ложки - сразу рвота.

а порекламируйте мне пиццу с доставкой ))
мы в темпо редко берем) не нравится, что дорого и что везут долго, хотя от нас до пиццерии пять минут пешком( везут больше часа(
я пиццу в последнее время сама делаю. просто тесто нашла оч простое и вполне удачное, тоненькое) делаю на большой противень и сразу два-три вкуса) все довольны)

дома в бодики и слипики влезли сразу, вот и думаю, надо мне эти штуки вообще или нет
на ночь некоторые еще до месяцев 3 пеленают, чтобы деть руками себя не будил. думай-думай;)

Reina

Active member
А мне кажется если бы была соседка (Ну правда хотелось бы более менее чтоб адекватная)
По поводу адекватности...
Вспомнила приколы, о которых мне рассказывали (сама ничего такого не видела, т.к. оба раза была одна перед родами)
Девочка из палаты рассказывала про беременную, которая во время схваток надела на каждую ногу по утке и рассекала так по коридору. Утки были металлические и гремели не слабо. Её ловили, пытались снять, но она не давала, т.к. ей так было легче.
Жена брата рассказывала, как одна женщина, как только начиналась схватка, хватала огромную кадку с каким-то комнатным деревцем и переносила её на другое место. На следующей схватке - обратно на место несла. А ещё одна женщина залезла на холодильник и не хотела спускаться.

просто тесто нашла оч простое и вполне удачное, тоненькое)
А рецепт????))))
Мы тоже пиццу уважаем, но мне пока нормальное тесто не удавалось. Делаю дрожжевое, но хочется что-то более быстрое, чтобы замесил и сразу в духовку.

Вспомнила приколы, о которых мне рассказывали (сама ничего такого не видела, т.к. оба раза была одна перед родами)
Девочка из палаты рассказывала про беременную, которая во время схваток надела на каждую ногу по утке и рассекала так по коридору. Утки были металлические и гремели не слабо. Её ловили, пытались снять, но она не давала, т.к. ей так было легче.
Жена брата рассказывала, как одна женщина, как только начиналась схватка, хватала огромную кадку с каким-то комнатным деревцем и переносила её на другое место. На следующей схватке - обратно на место несла. А ещё одна женщина залезла на холодильник и не хотела спускаться.
)))))))))))))))))))))

Делаю дрожжевое
так и у меня дрожжевое) стоит 15-20 минут подходит. но просто в том смысле, что из ингредиентов только мука, дрожжи, соль-сахар, вода и растительное масло. усё) это у меня дома всегда есть)

а я девочки делаю на лаваше, когда мне лень тесто. Продают такие лаваши со шпинатом, не тонкие, вот на них выкладываю ветчину, помидоры перчик, оливки и шампиньоны, смазываю руки майонезом и как-бы рукми хлопаю по пице, немного утрамбовываю+ майонезом смазываю и сыр потом сверху. все. 10 минут в духовке и готово !
о, прикольно))) знаю. некоторые еще на тонком лаваше делают - как-то в кефире размачивают. но по мне так проще за 20 минут дрожжевого наделать на несколько раз и часть заморозить)

mama_belka

New member
Вот как раз в соц защите мне сказали, что обязаны, я еще переспросила. что если не хотят, то что. Она сказала, что так по закону положено, что значит не хотят. Если мы в браке офиц и муж работает не на коммерческом предприятии численностью более 15 чел. то по закону пособие выплачивается у него. Для подтверждения приносится справка с места его работы и копия трудовой книжки+ все другие документы. Соц тогда не имеет права платить мне, я бы и саа лучше получала через соц, так что сделаешь, если низя.

оооооч странно... я вот в сентябре только декретные закончила получать в соцзащите...

По поводу адекватности...

аааааааааа)))) ахахахахахахаххахахахахахахха ))))) кошмаааааааааааррррррррррр)))) :rofl::rofl::rofl:

Reina

Active member
так и у меня дрожжевое) стоит 15-20 минут подходит. но просто в том смысле, что из ингредиентов только мука, дрожжи, соль-сахар, вода и растительное масло. усё) это у меня дома всегда есть)
Понятно. У меня такой же рецепт (в инструкции к комбайну был)
А я вот всё хочу, чтобы прямо как в Италии, чтобы и тонко и мягко. Помню там продавались полуфабрикаты: лепёшка свёрнутая трубочкой и отдельно разные начинки. Но если просто тупо тесто сделать, как на пельмени, то всё равно не то получается - жестковато. Может ещё соды надо добавить? А дрожжевое как ни растягивай, всё равно обратно съезжается и тонко не получается.

обратно съезжается и тонко не получается
хм...у меня тонко... я поэтому немного начинки кладу - чтобы тесто смогло ее удержать. может. тонкость - понятие относительное?

Reina

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху