Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
А еще у меня бессоница, вечером не могу заснуть до часу, и стоит в туалет встать опять глаза в потолок и утром позже 6 не сплю, короче засада

у меня другая крайность.... я хочу спать всегда.... только получается далеко не всегда, ибо двое детей, которым нужно уделять внимание и заниматься)))) а так бы дрыхла и дрыхла... ночь сплю, утром еле поднимаюсь старшую в школу собрать.... отправляю и ложусь еще... благо младший спит до 10-10:30. Поднимаюсь еле еле... и целый день вареная хожу.... просто ужас. никакого бодрячка

mama_belka

New member
Какие подарочки приготовили к нг? МЫ купили ооогромную коляску, такую как настоящая из Польши, и куклу-русалку малая в мазэкеа увидела, попросила деда мороза такую, а еще винкса куклу и маленькую куклу и еще много всего)))))))решили, что дед мороз по дороге загнется с таким мешком подарков, поэтому будет русалка и коляска) ну и от сестры еще решила купить зайку Тильда, но это уже будет больше подарок не к НГ.

ну крутяк))) а я вот все же, вдохновившись мыслью, услышанной тут об адвенте... и насмотревшись/начитавшись всяких идей, решила сделать малой..... придумала на первую неделю уже записочек.... и подумала, что буду делать наверное нашивные кармашке на полотне, а сверху над кормашками елочку. Буду делать адвенту одну, для старшей. Младшему только сладость будет доставаться или сувенирчик оттуда.... а задания он делать не будет полюбому, поэтому будем его просто приобщать.... как одно задание для всех)))

а как гемоглобин?

все хорошо с анализами. у меня на поздних сроках такое со старшей было... читала, что это форма таксикоза такая может быть в третьем триместре

подумала, что буду делать наверное нашивные кармашке на полотне, а сверху над кормашками елочку
прикольно. у нас мысли похожие)) я купила уже кусок декоративной ткани и нашла мильён своих бусиков. из бусин буду делать елку, прикреплю на ткань, ее - на стенку, а к краю ткани - сапожок для подарков. буду в него каждое утро какую-то мелочь класть.

mama_belka

New member
прикольно. у нас мысли похожие)) я купила уже кусок декоративной ткани и нашла мильён своих бусиков. из бусин буду делать елку, прикреплю на ткань, ее - на стенку, а к краю ткани - сапожок для подарков. буду в него каждое утро какую-то мелочь класть.

ага, ниче такая мысль.... с одним кармашком. в моей ситуации все же надо будет делать 30 кармашков, чтоб отпал вопрос "сколько осталось до НГ". ибо знаю, что вопрос будет каждый день)))))

а ты витамины какие пьешь или нет?

неа. фрукты поглащаю большими объемами... ну мне их хочется просто очень)

я в эту беременность и пузо ничем не мажу, и витамины не пью... поняла, что мне от этого лучше не становится. вру.... в первом триместре пила элевит

Графиня ПомпаДУРЬ, я кстати тут в темке адвентов читала как таким малышам как твоя делают адвенты, им делают один большой карман и в него уже ложат каждый день что-то, тоже интересная идея.
так у меня примерно так и будет - сапожок, он же по принципу кармана. на большее меня чесслово не хватит)

в моей ситуации все же надо будет делать 30 кармашков, чтоб отпал вопрос "сколько осталось до НГ". ибо знаю, что вопрос будет каждый день)))))
так у тебя и деть хорошо так постарше. моей 1,5 годовалой похер, сколько там дней осталось до какого-то НГ))

mama_belka

New member
так у тебя и деть хорошо так постарше. моей 1,5 годовалой похер, сколько там дней осталось до какого-то НГ))

ну да) это понятно) моему вон 3-летнему тоже как-то по-барабану абсолютно))))))

а со старшей будем уже отрываться.... снежинок наделаем, гирлянд всяких, сосульки уже высмотрела блестящие тож поразвешиваем.... еще надо открытки бабушкам, папе, деду, еще снеговика лепить, стишочек учить, елку наряжать, письмо деду морозу писать.... причем будет писать и на себя и на младшего)))))) кароч дел валом) все надо через задания воплотить)))))

вот такие адвенты нашла

ну вот в нашей ситуации будет что-то типа 4-го варианта, только поярче наверное что-то

Mariisha

New member
неа. фрукты поглащаю большими объемами... ну мне их хочется просто очень)
ну так вот откуда и твоя сонливость!
ты знаешь, сколько , например, надо съесть кг капусты, чтоб восполнить дневную норму витамины С в организме (по-моему где то около 2 кг капусты в день, суточная норма йода - 1 кг клубники и т.д.)? а ты еще к тому же Б!
Мне тоже моя Г сказала мол не пейте витамины, ешьте овощи и фрукты, на что я ей ответила, что чисто физически не смогу съесть такое количество фруктов-овощей, чтоб моему организму хватила витамин на двоих ,на что она промолчала. Видно у них сейчас такая установка - не прописывать витамины Б, экспериментируют на нас блин....В связи с тем, что у меня идет тенденция к крупному плоду, я все же по совету Г пью витамины через день, так вот в день когда я не принимаю витамины - у меня тоже дикая усталость и такая сонливость, что просто засыпаю на ходу, хотя и овощи я ем и фрукты. Так что надо пить витамины ИМХО.

mama_belka

New member
ну так вот откуда и твоя сонливость!
ты знаешь, сколько , например, надо съесть кг капусты, чтоб восполнить дневную норму витамины С в организме (по-моему где то около 2 кг капусты в день, суточная норма йода - 1 кг клубники и т.д.)? а ты еще к тому же Б!

в первую беременность я пила витамины всю беременность, а ситуация была эдентичная.... причем началась в те же сроки)) я ради интереса могу купить недельку попить.... но знаю, что результата не будет

а я номер 1 хочу там в коробочки сразу вложить задания или сладости и приклеить, а то от любопытства может сразу все пооткрывать, а будут приклеены-не сможет

чисто эстетически мне тоже ближе 1-ый вариант.... но для него нужно бОльше материала, которого я в заславле не куплю. только если позаказывать разной скрап-бумаги. а для 4-го варианта и дома всё найдется)) тем более пришить и приклеить есть разница.... я че-то с клеем плохо дружу... у меня и на суперклее все вечно отклеивается) может руки не оттуда просто)))))))
а чтоб не открывалось сразу все, я буду в ночь перед конкретным днем вкладывать в кармашек.... когда дети спят))))

mama_belka

New member
Если есть цветной принтер то ничего покупать не нужно http://origamik.ru/paper/newyear
я буду распечатывать на а4 и клеить, если даже цвет немного и не такой как на покупной, думаю не критично, коробочки думаю тоже не сложно сделать из бумаги обычной плотнойа приклеить можно и на двухстронний скотч к основанию

наш единственный принтер папа утащил на работу на две недели еще в августе... до сих пор обратно несет( да и не цветной у нас... старенький

чето я так прикинула.... зашла на сайт каралики.... там столько всего по новогодней тематике.... можно накупить декупажных салфеток всяких разных, упаковочной бумаги, наделать коробочки из бумаги или картона, обклеить тематическими всякими фрагментами из салфеток.... и получится гораздо интереснее чем нашитые одноцветные лоскуты..... а там и снеговички и елочки и деды морозы и просто зимние пейзажи..... красота одним словом)))

Последнее редактирование:

Ailey

New member
в первую беременность я пила витамины всю беременность, а ситуация была эдентичная.... причем началась в те же сроки)) я ради интереса могу купить недельку попить.... но знаю, что результата не будет

Так еще зависит от того, какие ты витамины пьешь. Витамины могут быть сами по себе не очень хорошие (несмотря на рекламу :) ), а могут не подходить конкретно тебе.
Я с таким сталкивалась на собственном опыте. Покупала разные и дорогие и не очень и эффекта - 0, хотя все по рекомендации и другим нравились. Но все мы очень разные. Я нашла то, что нужно именно мне.

Поэтому во время Б пью те же витамины, что и раньше, тк они мне подходят. Если не пью - у меня состояние как и у Mariisha.

Ты просто не нашла подходящие тебе витамины.

На самом деле ребенок берет столько, сколько нужно. Если в организм поступает недостаточное количество витаминов - пострадает мама, а малыш все равно свое возьмет.

Chernoslivka

New member
Ailey,
как твое самочувствие?

Я тоже с рождения даю, как хочет жить: спит во сколько хочет, ест
тоже, я лишь подстраивалась под ритм ребенка, благо сиська всегда рядом была)))А по поводу знает или нет как хочет: а че тут знать? Захотела-спит, не хочет не спит
ИМХО. Может так просто удобно, но меня зато не терзали такие вопросы как: режим, ай ай ай надо бежать домой! У меня закомая так 3 года тряслась со своими режимами, что если честно, меня раздрожало даже. Кормила по времени, спать по времени, и сама из-за этого привязанная к дому была, даже в гости не ездила, потому что в 8 вечера они ложились спать и ни минутой позже, а то конец света! ВО как бывает!)
я не сторонник крайностей.
Ильюша с 8-ми месяцев просыпается в районе 6:0-7:00 - каждый день.
И, это не случайно получилось. На ночной сон я его клала в районе 20:00, чтобы у нас с мужем в однокомнатной квартире было время побыть вдвоем, посмотреть фильм, поработать над моими проектами, почитать журнал или написать на форуме (перечень бесконечный, но это были полноправные мои 2-3 часа). Обычно к этому времени я старалась все переделать дома, чтобы ни на что не отвлекаться, я даже чай в кружку засыпала заранее:)))
Все зависит от мотивации и желаний:)

И, дневной сон был обязательным - это тоже было мое полноправное время отдыха - я спокойно обедала и работала за компьютером сколько успевала. Трубку не брала, на звонки не отвечала.
На час позже или на час раньше укладывала - по ситуации.

Но днем мы действительно старались никуда не ездить, все дела планировала с учетом сна. И, до сих пор Ильюша спит днем - чему я очень рада. Голова отдыхает и сил набирается:)
Сейчас он обычно в кровати в 21:00-21:30, в 22:00 уже точно спит.

Chernoslivka

New member
да ты отвечай как есть, не мудри конструктивностью ;)
и не бойся, потом никто не будет в тебя "тыкать пальцем" и говорить что это ж ты так посоветовала (как многие пишут во всем известной темке, где кроме таких вот ответов никто и инфой то нормальной делиться не хочет). просто для принятия решения надо иметь различную информацию, а то пока перелопачивать весь инет в поисках нужных ответов пока нет времени. а ты вроде как человек,который владеет данной информацией, так что буду благодарна ,если ты ей здесь с нами поделишься :)
Житейская история.
К своему стыду я не знала, что в роддоме делают прививки и была очень удивлена, когда узнала, что Ильюше ее сделали без моего ведома. С двух месяцев у него началась аллергия, думаю, что пищевая. Не катастрофичная, но ощутимая и постоянная.
Я сидела на строгой диете пару месяцев и т.д. Потом уже что-то добавляла из еды, но сильного прогресса не было. На ГВ был.
После АКДС в 3 месяца (явных последствий не было, но он плакал больше обычного и был беспокойный) я наконец дозрела до поиска информации по прививкам.
И, дальше мы уже делали их в своем режиме, облегченные, консультировалась в центре вакцинопрофилактики (или как он там верно называется).
И, дальше потиху почитывала про прививки.
В начале этой беременности, когда начала продумывать вперед - вспомнила про прививки, обсуждали с мужем (уже вместе), читали, что-то смотрели. Решили, что ничего делать не будем. Одержимо настроены были.
тут на курсах подготовки к родам я узнала, что в роддоме делают не одну БЦЖ (противотуберкулезная), а еще и гепатит В.
Все эти гепатиты страшат меня.
Посмотрела график вакцинации. Оказалось, что ревакцинацию по гепатиту В проводят в месяц, пять месяцев.
Все это сбило мою такую "твердую" :) решимость.

Т.е., как видишь, никаких ссылок на исследования, чье-то мнение, анализы.
Я просто внутренне не чувствую (и не работала над тем, чтобы строить эту уверенность), что так верно - не делать.
А значит точно будут косяки.

Chernoslivka, а как ты режим налаживала? у меня не получается. моя мамзель все равно в 12 ночи спать идет - не раньше
тут еще одна история:)
может мы как-нибудь встретимся с маленькими детками уже:) и поговорим:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху