Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
Так еще зависит от того, какие ты витамины пьешь. Витамины могут быть сами по себе не очень хорошие (несмотря на рекламу :) ), а могут не подходить конкретно тебе.
Я с таким сталкивалась на собственном опыте. Покупала разные и дорогие и не очень и эффекта - 0, хотя все по рекомендации и другим нравились. Но все мы очень разные. Я нашла то, что нужно именно мне.

Поэтому во время Б пью те же витамины, что и раньше, тк они мне подходят. Если не пью - у меня состояние как и у Mariisha.

Ты просто не нашла подходящие тебе витамины.

На самом деле ребенок берет столько, сколько нужно. Если в организм поступает недостаточное количество витаминов - пострадает мама, а малыш все равно свое возьмет.

согласна))) я просто сильно не заморачивалась, и так хватает забот) тоже думаю, что деть все свое возьмет, поэтому спокойна.... волосы у меня не выпадают, ногти крепкие.... т.е. таких основных витамнов и мне достаточно.... в кислородом тоже все хорошо, последнее узи показало норму и у масика тоже.... поэтому потерплю еще чуток.... если что, я аргументирую мужу тем, что лафа моя скоро закончится, поэтому меня не трогать.... )))))

купила сегодня листья малины в аптеке))) 10 550 р.
только на упаковке написано Противопоказание: беременность и кормление... интересно, имеется в виду, что с осторожностью надо, дабы ничего не вызвать себе... или что то посерьезнее??

Ailey

New member
Ailey,
как твое самочувствие?
После последнего узи пободрее :) Моя малышка мне улыбалась - это непередаваемо :) После таких эмоций остается только уверенность, что все будет супер.
Шейка раскрывается, но мне 4 дня осталось до 37 недель. Уже не так страшно. Уламываю свою красотку на 38 все таки, пусть бы подросла.
И еще вещи на ее предполагаемый размер не куплены :biggrin:

А ты когда рожать собираешься? ;)

mama_belka

New member
После таких эмоций остается только уверенность, что все будет супер.
)

от это умничка))) все будет хорошо)))

Chernoslivka, ты там как по готовности?))) еще не на низком старте?)

Последнее редактирование:

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, в 41 анриал :) у всех женщин в родне максимум был 39. Старшая в 37,5 родилась
Но если вдруг такое случится - обязательно зарулю потом в отделение патологии к заведке, которая последнюю неделю пророчит мне роды со дня на день :biggrin:

ingamama, поздравляю с покупками :) на какой рост рождественский бодик и где покупала?

Посоветуйте магазинчики, где продаются вещи на рост 50-52 и хороший выбор. Как оказалось, со слов мужа, в мазе от 56 и выбора никакого.

Но вроде идеи самой даже нравятся)
сне кажется, это самое важное)

Графиня ПомпаДУРЬ, в 41 анриал у всех женщин в родне максимум был 39. Старшая в 37,5 родилась
у моей мамы все беременности - до 37 недель. в мою 1 Б. гинеколог ставил короткую шейку и голову давала на отсечение, что роду раньше 38 недель) родила я благополучно в 41))) это я к тому, что жизнь - такаааааааааая непредсказуемая штука)))

Ailey

New member
ingamama, такая антиреклама мазе :biggrin:
По мне так маза как и терранова и каллиопе - есть фуфло, а есть и норм вещи. Все смотреть надо.
А на секонде типа сп? Как найти новые слипики и бодики на 50-52? Что то у меня с поиском не очень получается.

Графиня ПомпаДУРЬ, конечно, я не знаю, как будет в этот раз. Но первая все ж до 38 родилась, и шейка не просто короткая, а она укорачивается и дальше раскрывается. Хотя тут кто то писал что и с раскрытием еще погулять пару недель можно :)
Мне главное до 37 доносить, лучше до 38. Я изначально думала, что буду в начале декабря рожать - а это 39 получается.
А вообще, пусть после 37 малышка сама решает, когда ей лучше родиться :)

Скоро уже малышиков своих увидим :angel:

mama_belka

New member
приветствую.

ingamama, шикарная идея по поводу маленького санты))))) эт ты адвенту за один день сделала?)) или уже давно делаешь?? я вот думаю как мне за неделю управится... а задания буду придумывать по неделям.... все сразу для меня - это слишком, да и мало ли как там вдруг чего по планам поменяется... шоп потом не корректировать)

mama_belka

New member
В основном Адвент состоит из заданий либо чего-то нематериального: стишок, сказка, мультик, поделка, выпечка печенья. украшение дома, письма бабушкам, кормушка для птиц, поход на почту письма отправить и .т.п. ну и немного сладенького и парочка сюрпризов: типа заколочки, бусики. Так экономней,да и ребенка нужно приобщать к прекрасному, а не только откупаться инрушками или сладким)

ну я тож старалась чтоб прям именно задания))) правда я спокойна, что бабушка все сделает с детьми, что я надумаю) ибо по идее я должна буду доехать до бреста)))))))) да в любом случае... если не там, то сюда приедет мама, когда рожать начну) поможет))

Chernoslivka

New member
Прикатилась я сегодня на офис. А мне говорят - мы уже не ждали:)))
Да, я бы с радостью покатилась бы в другое место:))), вроде и морально созрела за выходные, но пока обстановка спокойная.
Хотя вчера прилично потягивала живот и перед сном снова начало, но .. но.. но.. Поспала и все прошло:)))

И, еще!
Доброго солнечного утра!
Утреннее наблюдение в районе 8:30:
Какое же фантастическое осенне-зимнее утро!
В планетарии рассказывали:), что луна светит отраженным светом. И, вот сегодня она старалась, как могла.
Лучи восходящего солнца предоставили ей такую возможность. Как же это красиво!
С одной стороны - полная луна на розово-сиреневом небе, с другой - лучи восходящего солнца, и классическое голубое небо с кусочками белых облаков!
Какое же счастье все это видеть!
Всем удачного дня!
Он однозначно задался!

Chernoslivka

New member
Собираемся в роддом.
1. В родах.

В ПРИЕМНОМ ПОКОЕ:
- паспорт, обменная карта,
- документы для партнерских родов:справка от терапевта о состоянии здоровья мужа, копия сертификата о прохождении курсов,
- тапочки моющиеся, сменная обувь для партнера,
- носки х/б,
- мыло, маленькое с дозатором,
- небольшое полотенце для душа,
- туалетная бумага.

В РОДОВОМ ОТДЕЛЕНИИ
- питьевая вода без газа (0,5 литра), сухой паек (хлебцы или печенье), березовый сок (перекусить после родов),
- гигиеническая помада, и говорили еще о спрее для носа, если закладывает кому при частом дыхании:) - это по желанию все,
- мобильный телефон + зарядное.

Собираемся в роддом.
2. В послеродовом отделении (привезут родственники позже):

ДЛЯ МАМЫ:
- чашка и ложка,
- халат (желательно не махровый) - я еще вложила ночнушку, пару маек и бриджи, носки
- бюстгальтер для кормления (2 шт.),
- прокладки для груди,
- трусы х/б или одноразовые,
- прокладки послеродовые или ночные (софт),
- полотенце большое (для душа) и маленькое (для рук),
- средства личной гигиены (расческа, резинка/заколка для волос, косметичка, зубная паста/щетка, дезодорант (без запаха), крем, кусочек хозяйственного мыла (72%) и т.д.:))
- крем для груди,
- блокнот и ручку,
- пакеты для хранения продуктов и использованной одежды (передать домой в стирку).

ДЛЯ РЕБЕНКА
- подгузники для новорожденного (2-5 кг) - 1 упаковка,
- пеленки 4 шт. (теплые и тонкие),
- влажные салфетки,
- крем или присыпка под подгузник, детское масло,
- детское мыло с дозатром,
- одежда ... тут не буду расписывать:)
- махровое полотенце или плед для укрывания ребенка.

Да, я бы с радостью покатилась бы в другое место, вроде и морально созрела за выходные, но пока обстановка спокойная
но это ж такое дело - сейчас спокойная, а через час уже мчишь в роддом)

а я вот поняла, что устала. вот так прям очень устала. спать невозможно - то старшая хочет пить, то раскрывается, то смесь ей давай...только засыпать начинаю - младшая лезет под ребра и ворочается...и так вся ночь(((( уже неделю, если не полторы. и днем еще по накатанной: стянуть себя с постели, покормить дочку, поработать, прибраться, закинуть стирку, помыть посуду, если планеты сойдутся - погулять с младшей на улице, приготовить обед, укладывать дочку спать - от часа до двух часов носить на руках и петь колыбельные, пока дочка спит - убраться на кухне, где точно кавардак после дочкиного набега, доработать, подумать, что приготовить на ужин, покормить проснувшуюся дочку, начать готовить ужин... и так бесконечно. всё, ушла ныть.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
Так, это совсем не порядок...
По поводу дневного сна все же надо написать..
Где-то с года или около этого (посмотрю по записям) я стала укладывать Ильюшу в кроватку спасть днем и на ночь, т.е. не носила его и не укачивала.
Ел груьд, немного носила, пела песенки и в кроватку.
В ней он подрывался ходить, вставать - это делать было нельзя - правило. Кроватка для сна. Можно лежать или посидеть чуть.
Первое время рассказывала сказки, лежала рядом с кроваткой просунув туда руку, просто садила или ложила не смотря на капризы, поясняя правила.
Потом, когда уставала, то просто сидела рядом с кроваткой и говорила, пела или еще что. Первое время (и очень долго) на это было надо по 30-40 минут, т.к. ребенок помнил мои укачивания на мяче с грудью и т.д. Ныл много, но я не сдавалась.
Потом после всех ритуалов - песенка/сказка я просто сидела рядом и читала свою книгу - наблюдала, чтобы он не вставал.
Позже стала просить меня подождать в кроватке - надо развесить белье и т.д. Но это уже после:)
Если хочешь - перезвони, расскажу еще мелкие нюансы словами.

Главное тут - твоя настроенность и уверенность!!

mama_belka

New member
а я вот поняла, что устала. вот так прям очень устала. спать невозможно - то старшая хочет пить, то раскрывается, то смесь ей давай...только засыпать начинаю - младшая лезет под ребра и ворочается...и так вся ночь(((( уже неделю, если не полторы. и днем еще по накатанной: стянуть себя с постели, покормить дочку, поработать, прибраться, закинуть стирку, помыть посуду, если планеты сойдутся - погулять с младшей на улице, приготовить обед, укладывать дочку спать - от часа до двух часов носить на руках и петь колыбельные, пока дочка спит - убраться на кухне, где точно кавардак после дочкиного набега, доработать, подумать, что приготовить на ужин, покормить проснувшуюся дочку, начать готовить ужин... и так бесконечно. всё, ушла ныть.

поддержу Черносливку, мне тоже кажется главное собственный настрой. надо чуточку поднажать.... как выражается мной горячо любимый Комаровский "стая не живет по законам дитеныша" ))) демократия - это конечно хорошо, но дать понять дитенку, что будет так, как сказала мама - нужно. Я так еще пожоще.... Черносливка прям совсем мягко подход находит.... с моими сорвиголовами иногда прокатывает только сухой приказной тон....
И потом если ты будешь давать дочурке в 1,5 годика жить как она хочет, то к примеру через годик (когда младшенькой будет годик, а старшей два с половиной) и она будет жить как хочет, тебе ох тяжко придется мне кажется. Я много чего делаю исходя из того как удобно мне, а не как удобно детям.... если я в своей семье буду все делать как каждому хочется.... вообще чекнусь) и так ведусь на многие капризы, как и любой маме сложно устоять, когда очень просят.

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
часто и усталость может дать силы на какое-то решение..
понимаю, что беременность - не лучшее время для этих манипуляций со сном ребенка, пробовать вывести новый режим.
возможно, надо просто расслабиться и сократить объем работы - через день работать, и прогулки (сама не верю, что пишу это, но..:)) - через день.
пробуй спать с ней днем - тоже через день-другой.
а режимом займешься позже.
мне было проще - я была не беременна и имела запас по времени.

по пятницам можно заказывать пиццу, помню муж как-то сам привозил так какое-то время.
овощи для дочки вари временами на два дня, а не каждый день свежее (аналогично и для себя с мужем).

и посмотри няню для дочки - вдруг кто-то из соседей, знакомых, или посоветуют - сможет приходить к тебе домой и просто с ней часик играть в районе вечера.
ты дома и няня временная дома кубики по складывать, порисовать и т.д.

mama_belka,
мой конек - последовательность:) и логика - одно за другим, одно за другим.
у меня были очень сильные мотиваторы - я хотела заниматься своими делами, за 29 лет свободной жизни я привыкла распоряжаться личным временем сама, а тут..
мне все это помогало не сойти с ума.
я серьезно:)

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, мультиварка и посудомойка Вам в помощь, уменьшает время на кухне.

возможно, надо просто расслабиться и сократить объем работы - через день работать, и прогулки (сама не верю, что пишу это, но..) - через день.
работать мне проще каждый день по 2 часа, чем через день по 4. я и так виноватой себя чувствую, что по 2 часа втыкаю в комп вместо того, чтобы с дочкой что-то там замутить. ты не подумай, я не 24 часа в сутки с ре. я как раз наоборот. мне ее мало. мы вместе максимум часа 2 в день - качественно. остальное время - просто рядом

по пятницам можно заказывать пиццу, помню муж как-то сам привозил так какое-то время.
у меня муж вообще 2-3 раза в неделю сам готовит - на всех).

овощи для дочки вари временами на два дня, а не каждый день свежее
невозможно, т.к. ребенок вообще непонятно что ест. приходится делать несколько вариантов, т.к. что-то может не захотеть, будет рыдать, но не есть((

мой конек - последовательность и логика - одно за другим, одно за другим
я стараюсь, честно) причем последовательности отдаю особое внимание, т.к. моя мама была оч непоследовательна и злоупотребляла двойными посланиями, думаю, мне кое-что перепало по наследству)))))

спасибо всем за поддержку) обещаю перестать хандрить как только это будет возможно

а еще гинеколог меня отругала только что. у меня +2 кг с прошлогоо посещения. итого +15 кг с начала Б. ых...

Afina

Active member
а еще гинеколог меня отругала только что. у меня +2 кг с прошлогоо посещения. итого +15 кг с начала Б. ых..

Я давно говорю вес который устроит врача в польке, а сама слежу за тенденцией его роста, что считаю важнее для профилактики отеков и как его там обзывают , о гестоза

mama_belka

New member
мой конек - последовательность:) и логика - одно за другим, одно за другим.
у меня были очень сильные мотиваторы - я хотела заниматься своими делами, за 29 лет свободной жизни я привыкла распоряжаться личным временем сама, а тут..
мне все это помогало не сойти с ума.
я серьезно:)

ох, я слишком вспыльчива для спокойной последовательности))) сама себя ругаю, что так нельзя, стараюсь над собой работать... ну не всегда выходит. а еще бывает целый день с сыном что-то проговариваю, договариваюсь, настаиваю.... приходит с работы муж и каким-то своим необдуманным словом все мои труды за день рушит. последнее время предупреждаю заранее, что так и так сегодня было, пожалуйста ничего не испорти)))))
ну вот насколько мне было легко и просто со старшей, она и сама в кроватке засыпала без проблем с 3 месяцев, и с горшком никогда проблем не было и с речью.... насколько со старшим все это очень сложно.... хотя вроде как и пример у него постоянно на глазах в виде старшей, и объяснять стараемся, все равно.... тресла на руках его довольно долго, на горшок он не ходил вообще, а говорить... так это вообще.... до сих пор не говорит(( я уже и по хорошему и по плохому пробовала... и оставляла в покое, не трогала.... всё перепробовала.

а еще гинеколог меня отругала только что. у меня +2 кг с прошлогоо посещения. итого +15 кг с начала Б. ых...

приятного мало конечно, что отругала... ну постарайся забить))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху