Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
Девченки, спасибо всем за поздравления!
ingamama, Юсик, у наших деток ДР в один день! Растите здоровенькими!

Девочки, вы что готовите на праздник? Что-то я зависла... Что б такого приготовить, чтоб и самой поесть? Учитывая нашу склонность к аллергии со старшей...

Пациентка

New member
Для рожающих в 1рд - для меня было новостью, что выписывают в нем на 5ые сутки (в обсервации точно, но врачи говорили, что во всем рд такое правило)! Раньше только под расписку! Имейте ввиду!

Пока масик меня смокчет, попробую осветить наиболее важные моменты по родам в 1РД.
Не бойтесь обсервационного отделения! Оно там самое "крутое" по условиям пребывания - палаты в основном 2-местные, в платных - душ и туалет в палате. Все манипуляции с детьми у нас делали в палате - я своего малыша за 4 дня ни разу не вынесла в коридор. Еду также привозят в палату.
Минусы - у нас батарея почти на всю стену была и стеклопакеты - джунгли круглосуточно, хоть в купальнике ходи. Поэтому почти все время окно было на проветривании открыто - что опасно для масиков.
Проддолжение следует...

Последнее редактирование:

savushka

Member
В 6 РД выписные сутки- начиная с третьих. Тоже жарко и очень много людей. Все манипуляции в палате, за исключением прививки.

Ailey

New member
Всем привет :)
По ощущениям мне еще лучше. Надеюсь все таки сама справлюсь.
Забыла добавить. Во всем этом ужасе есть как минимум один плюс. Вчера я наконец додумалась собирать сцеженное молоко и теперь у меня аж целых 60мл в морозильнике :)

Нашла очень полезную на мой взгляд информацию о ГВ
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=167959

Там из учебника по педиатрии, но очень доступно и толково написано, а также ссылки на другие полезные статьи.

Девочки, кто не родил, почитайте обязательно и не ведитесь на советы и страшилки врачей после родов :)

И еще добавлю. Физилогическая потеря веса у ребенка может достигать 10% первоначальной массы тела (вышел меконий, смыли смазку первородную, уменьшается отечность - это уже может составит 200 гр в первые сутки; дальше деть ждет мамино молочко и может потерять еще немного). Те чем больше весит малыш, тем больше он может потерять. Пик потери бывает на третьи сутки. Пока молозиво и ребенок сонный - прикладываем в любом случае (просит не просит) не реже каждых двух часов, особенно ночью, малыш должен сосать. При этом исправно делать свои дела в памперс не реже 6-8 раз в сутки. Грудь меняем раз в полтора два часа. И почаще принимаем теплый душ.
Когда приходит молоко - прикладываем так же или чаще, и если все хорошо, малыш будет каждые два часа активно кушать и много молочка глотать.
Искать ошибки можно тогда, когда у мамы пришло молоко, а малыш не набирает вес, или есть признаки обезвоживания.

Еще одна статья, которая мне очень понравилась, о том, сколько молочка должен кушать новорожденный и малыш до года. При ГВ более информативен суточный обьем, тк малыш кушает по разному в течение дня.
http://zayplyushki.ru/653/

Когда мне на 3 день в рд сказали, что 20мл моего сцеженного молока на одно кормление это ОЧЕНЬ мало, после этой статьи я успокоилась, тк прикинула, что во первых, сама она сьедала явно больше 20 мл судя по моим ощущениям в груди, во вторых, даже с таким количеством в сутки получалось примерно нужное количество.

Всем легкого и беспроблемного ГВ!!!!!

Iva

Active member
Всех с наступающим Новым Годом!!! Удачи,счастья,здоровья!
108541468_3561375_.jpg

Reina

Active member
Всех с Новым Годом!!!
Пусть новый год приносит только радость!!!
7397c2d7b96a.gif

Вложения

• новый год.jpg
    новый год.jpg
    440.9 KB · Просмотры: 4

mama_belka

New member
Всем привет))) С наступившим Новым 2014, девочки)))) Чтоб у нас всех все было и нам за это ниче не было)) и малюпасы чтоб радовали)))

Ailey, умничка. Справляешься))) дай бог, чтоб обошлось и не повторилось.

Тьфу-тьфу-тьфу, у меня пока с грудью проблем нет. Правда злосчастные 3-4 недели переломные впереди. Ну пока справляемся. Сразу только как молоко пошло молокоотсосом подцеживала по чуть-чуть, чтоб грудь помягче стала (пару дней) и потом по огромным порциям перестало прибывать. Сцеживалось правда хоть и недолго, но и немало. Мл 30 с одной груди за минут 5-7.
Беременюшки, не настраивайтесь на проблемы заранее, но у будьте готовы к любым поворотам.

lisssa

New member
Не знаю насчёт консультантов, я писала исходя из собственного опыта.
Reina, спасибо за советы. уже 4-й день как не даю смесь,только грудь.вес мы немного потеряли...много было плача,психов...но молоко прибыло.ребенок привык к груди, активно кушает.надеюсь сегодня-завтра увидеть привес.

Ailey

New member
lisssa, так радостно тебя читать! Ты молодец! Удачи тебе и твоему малышику вкусного молочка :)

lisssa

New member
Молоко все еще прибывает, хотя я вчера вообще ничего не ела, выпила только 2 стакана воды. Откуда только оно берется. Скоро как скелет буду обескровленный
у всех значит по-разному.я нашла зависимость...стоит мне плотно поесть, особенно чего-нибудь жирного,молоко сразу прибывает. хотя аппетита особо нет, да и кг лишних много, нужно скидывать

lisssa, так радостно тебя читать! Ты молодец! Удачи тебе и твоему малышику вкусного молочка
спасибо.

и всех с Новым Годом!!!зддровья, любви, взаимопонимания вашим семьям!!!:friends:

mama_belka

New member
lisssa, умничка какая. Немного терпения и все получается))) так держать!!! Все у вас будет хорошо )))

Reina

Active member
Reina, спасибо за советы. уже 4-й день как не даю смесь,только грудь.вес мы немного потеряли...много было плача,психов...но молоко прибыло.ребенок привык к груди, активно кушает.надеюсь сегодня-завтра увидеть привес.
Ура! Новый год с хороших новостей начинается.

доброе утро! девочки, которые уже родили, подскажите, в РД жарко? надо, наверное, детю побольше бодиков подготовить? а то я рассчитывала на холода и как-то всё больше слипов сложила) не спарится малышка?)))

mama_belka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, мне кажется во всех роддомах жарко. Я укрывалась простынью в два раза сложенной. Малюпасу лучше всего было в бодике без носочков + пеленка. Я предпочитаю периодически пеленать, когда вижу, что мешают ручки. Но если только пеленка, то чтоб попик помыть, получается он голяком. Мне кажется совсем некомфортно

Afina

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, в 6 было очень жарко, все детей одевали в шапки и слипы с носками, может мне одной было жарко, моя была в одном бодике с коротким рукавом, когда выезжали на коридор накрывала ее фланелевой пеленкой.. Мы родились с отличным маникюром который я обрезала на 2 день чем ввела в шок соседку по палате зато мы не царапали себя и трагеди никакой не случилось

Ailey

New member
Графиня ПомпаДУРЬ, в 2рд 25 градусов в палате. Первый день моя малышка очень мерзла. Она была в шапке, слипике, я ее заворачивала в махровое полотенце и иногда еще к с ебе под одеяло брала. Потихоньку она согревалась и к третьему дню была в одном бодике укрыта полотенцем, к четвертому дню - пеленкой.
Сейчас дома часто просто в одном памперсе слегка завернута в тонкую пеленку и сверху ножки прикрыты пеленкой как одеялком.

lisssa, все правильно. Если не есть и не пить молока должно быть меньше. Если больше есть и пить - больше. У меня просто был сбой, поэтому так получилось.

Расскажу продолжение своей истории борьбы с лактостазом. Может кому то пригодится опыт. Вчера утром доча стала нереально психовать у больной груди, перестала засыпать после еды из нее.
В итоге выяснилось, что выработка молока в больной груди значительно уменьшилась. Сбой случился конкретный :(
Пообщалась с консультантом. Меня посмотрела, сказала, что уплотнение уйдет постепенно, это остатки воспаленных тканей. Так быстро последствия для груди не проходят, она восстановится постепенно, нужно продолжать противовоспалительные мероприятия, и стимулировать выработку молока в этой груди.
К счастью, в целом, молочка более менее хватает. Задача восстановить цикл "одно кормление - одна грудь", смена через 2 часа.
Теперь мне предстоит пройти путь восстановления нормальной лактации, по следам lisssa.

Может кто нибудь еще уже с малышом ? :)

Iva

Active member
Утро доброе!(ой,какое утро,но мы только к 12 встали). Я тута еще...В последнюю неделю сижу дома,стало тяжело ходить,а ведь скакала газелью... И вес,и живот не выросли,но детка опустилась глубже в таз и заимела привычку раскидываться там звездой,то там нерв пережмет,то здесь. Схожу с ума,кидаюсь на окружающих :)))

Iva

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ,друх :friends:Эх,хорошо вам,уже родившие!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху