Всем привет

По ощущениям мне еще лучше. Надеюсь все таки сама справлюсь.
Забыла добавить. Во всем этом ужасе есть как минимум один плюс. Вчера я наконец додумалась собирать сцеженное молоко и теперь у меня аж целых 60мл в морозильнике
Нашла очень полезную на мой взгляд информацию о ГВ
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=167959
Там из учебника по педиатрии, но очень доступно и толково написано, а также ссылки на другие полезные статьи.
Девочки, кто не родил, почитайте обязательно и не ведитесь на советы и страшилки врачей после родов
И еще добавлю. Физилогическая потеря веса у ребенка может достигать 10% первоначальной массы тела (вышел меконий, смыли смазку первородную, уменьшается отечность - это уже может составит 200 гр в первые сутки; дальше деть ждет мамино молочко и может потерять еще немного). Те чем больше весит малыш, тем больше он может потерять. Пик потери бывает на третьи сутки. Пока молозиво и ребенок сонный - прикладываем в любом случае (просит не просит) не реже каждых двух часов, особенно ночью, малыш должен сосать. При этом исправно делать свои дела в памперс не реже 6-8 раз в сутки. Грудь меняем раз в полтора два часа. И почаще принимаем теплый душ.
Когда приходит молоко - прикладываем так же или чаще, и если все хорошо, малыш будет каждые два часа активно кушать и много молочка глотать.
Искать ошибки можно тогда, когда у мамы пришло молоко, а малыш не набирает вес, или есть признаки обезвоживания.
Еще одна статья, которая мне очень понравилась, о том, сколько молочка должен кушать новорожденный и малыш до года. При ГВ более информативен суточный обьем, тк малыш кушает по разному в течение дня.
http://zayplyushki.ru/653/
Когда мне на 3 день в рд сказали, что 20мл моего сцеженного молока на одно кормление это ОЧЕНЬ мало, после этой статьи я успокоилась, тк прикинула, что во первых, сама она сьедала явно больше 20 мл судя по моим ощущениям в груди, во вторых, даже с таким количеством в сутки получалось примерно нужное количество.
Всем легкого и беспроблемного ГВ!!!!!