Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leto2010

New member
Leto2010, Нормальным считается 10 шевелений плода в сутки, хотя разброс этих цифр может быть разный. Ребенок может спать и не шевелиться целый день, если мама устала, выпила успокоительное и спит.
отсюда http://www.baby.ru/sp/55327/blog/post/555054/

про 10 шевелений в сутки тоже помнила, но вот решила себя проверить)))

С двойней еще сложней. Тут переживаешь сколько шевелений, но и еще понять не можешь кто же их производит :)

и еще понять не можешь кто же их производит
в смысле, кто? дети))))) а если серьезно - не проконтролирует их по отдельности никак. если только КТГ писать. по-другому не знаю как(((

Reina

Active member
У Котка есть "Беспощадная иммунизация", но она написана очень научным для меня языком и сложно в конце дня что-то в ней понять.
А я, наоборот, "Беспощадную иммунизацию" с удовольствием прочитала. Мне всё понятно было. Именно эта книга восполнила все пробелы и всё разложила по полочкам в моих знаниях о прививках. К тому же там есть много реальных случаев и давних и совсем свежих по прививкам и болезням - мне на примерах как-то наглядней и понятней всё. К тому же там есть такая информация, которую больше нигде не прочитаешь просто так. Коток на своём форуме упоминал, где он брал ту или иную информацию: в разных архивах, непосредственно у авторов. В каком-то архиве вообще приходилось делать копии документов за страшные деньги (вроде по 100 у.е. за бумажку или даже больше, давно уже читала - не помню точно) Там в книге столько ссылок - это какую титаническую работу надо было проделать, чтобы так всё толково и аргументировано расписать.

Bee

New member
Девочки, кто себе куртки на осень-зиму покупать будет? Я вот остановилась на этой http://modress.ru/collections/52/kurtka-Berta/, понравилась, ток где ее купить...
Куртка клевая! Особенно красная! Только вот продается ли у нас такая.
Я так на осень себе нашла, а вот на зиму пока не знаю. Есть вариант, но не факт, что я туда впихну живот... Так что с зимней пока вопрос.

Chernoslivka

New member
Вчера было 11 лет моему замужеству (2002 год):)))
Или это беременность влияет или что другое:))) Но реально я поняла, что с каждым годом я все счастливее и счастливее:))
И отношения с мужем все лучше, и семья наша развивается:)))
Вообщем - все здорово!!

По поводу одежды. У меня есть пальто 10-ти летней давности. Почему-то тогда я купила очень расклешенную модель. С Ильюшей мне по сезону оно не приходилось и все висело у родителей:)))
И вот пришло видимо время:)) На прошлой неделе я его примерила и сама себе удивилась, что буду его носить:)) Внешний вид пальто явно рассказывает сколько ему лет и что когда-то оно было ОГО-ГО, но мне так не хочется покупать ничего нового. Больше сейчас для детей скупаю на это осень и на весну, когда не так активно смогу выезжать.
ПДР 23 ноября, совсем скоро. Знать бы - будут ли морозы в конце октября - начале ноября. Или может купить что-нибудь при личное и потом продать?
Я активный товарищ, знаю, что до последнего буду разъезжать.
Девочки, кто еще знает еста у нас с при личной верхней одеждой для беременных?
А то буду, как папандопала:)

http://mamamia.by/node/3693
Может что-то такое заказать???
Кто-нибудь покупал что-то аналогичное?

Только блеск ткани мне не очень...
Вообщем, надо будет на неделе куда-то подъехать. Может на Ждановичи? Раз в год там бываю с мамой:)))

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
Chernoslivka, мои поздравления:) серьезный такой срок. У нас с мужем в этом году только злополучная трешка была)))

У меня благо решился вопрос с одеждой верхней, легкую осеннюю и зимнюю у мамы возьму попользоваться, чтоб не покупать. И на таобао заказала байку такую симпатишную.... в ней до теплых морозов вполне походить тож можно. Байку покупала с таким расчетом, чтоб потом без пузика носить

Ох сегодня опять в минск ехать.... тааааак лень, ну вы знаете, того стоит. Вожу дочь в центр быстрого чтения, неплохая вещь, у кого у деток с чтением проблемы, рекомендую. Я столько всего нового узнала про наш мозг и его возможности:)

Gloryy

New member
Я так на осень себе нашла, а вот на зиму пока не знаю. Есть вариант, но не факт, что я туда впихну живот... Так что с зимней пока вопрос.
вот и я так же

Вчера было 11 лет моему замужеству (2002 год)
Или это беременность влияет или что другое Но реально я поняла, что с каждым годом я все счастливее и счастливее)
И отношения с мужем все лучше, и семья наша развивается
Вообщем - все здорово!!
Поздравляю! Здоровья вам всем, благополучия и дальнейших лет в любви и согласии:):give_rose::give_rose::give_rose:

Или это беременность влияет или что другое Но реально я поняла, что с каждым годом я все счастливее и счастливее)
И отношения с мужем все лучше, и семья наша развивается
поздравляю! пусть и дальше так)

И на таобао заказала байку такую симпатишную.... в ней до теплых морозов вполне походить тож можно
но с тао ж доооооооооооооолго идет, да? это я к тому, что если щас закажу, то к послеродам, наверное, тока и получу)

Вообщем, надо будет на неделе куда-то подъехать. Может на Ждановичи? Раз в год там бываю с мамой
можно) я, правда, рынки не люблю за их многолюдность и не лучшее качество товара - ну с некоторыми исключением. но, говорят, там вполне ничё можно вещи найти)
мне подруга что-то про магазин для Б. на Немиге говорила. что там нормальные вещи по вполне вменяемым ценам. но я туда так и не доехала.ношу пока байки мужа))))

Ailey

New member
Chernoslivka, поздравляю!
Может что-то такое заказать???
Кто-нибудь покупал что-то аналогичное?
моя сестра покупала такую курточку. относила и Б. и потом в слинге ребенка.
я собираюсь у них покупать. только наверное другую модель, не на резинках, а со вставкой.

Reina

Active member
Поздравляю!!!

С двойней еще сложней. Тут переживаешь сколько шевелений, но и еще понять не можешь кто же их производит
Может просто дети подросли и стало меньше места - негде развернуться.

Chernoslivka

New member
можно) я, правда, рынки не люблю за их многолюдность и не лучшее качество товара - ну с некоторыми исключением. но, говорят, там вполне ничё можно вещи найти)
мне подруга что-то про магазин для Б. на Немиге говорила. что там нормальные вещи по вполне вменяемым ценам. но я туда так и не доехала.ношу пока байки мужа))))
Да, последние лет 7 я тоже туда не езжу - появилось много аналогов, типа торговых центров:) но и туда перестала ездить:))
Подумалось, что на Ждановичах уже будет одежда на холодную осень. И, на нескольких сайта бел. интернет-магазинов встречали инф. О том, что базируются на этом рынке.
На Немиге - это напротив церквушки? В новом строении?

моя сестра покупала такую курточку. относила и Б. и потом в слинге ребенка.
я собираюсь у них покупать. только наверное другую модель, не на резинках, а со вставкой.

Какая Вам приглянулась? И, подскажите, пожалуйста - какая принципиальная разница в - на резинке и со вставкой?

mama_belka

New member
но с тао ж доооооооооооооолго идет, да? это я к тому, что если щас закажу, то к послеродам, наверное, тока и получу)

Ну я заказывала чтоб так прям на осень в начале августа, у девочки всего посылок 8 на весь заказ, первая вот уже в минске на таможне, в течение пары недель думаю все придут. Конечно надо такое дело заранее заказывать:)

Leto2010

New member
Может просто дети подросли и стало меньше места - негде развернуться.

Просто сложно понять где кто расположен и кто активничает, а кто пассивничает. Поэтому и переживаешь, что может кому-то что-то не так ))
После УЗИ на 22 неделе было понятно кто где, и шевеления были и в левой и в правой части, а сейчас видимо поменяли расположение мои девчонки, т.к. движуха происходит больше в правой части :)

Bee, а ты уже определяшься с коляской? Какое расположение люлек думаешь покупать: одна за одной или рядом?

mama_belka

New member
Поделись ка, как мозг заставить работать чуть продуктивней? ОООчень нужно))))))))))))))))

Хехе:) ой девочки, оказывается тренировать надо все и на каждую лозейку свои упражнения. Пока мы прошли образную память, внимание, поле зрения, скорость чтения и понимание прочитанного.... вы знаете, вот уже когда знаешь все нюансы, кажется без чего то одного и не обойтись:)

Chernoslivka

New member
mama_belka,
Как туда попали?:)

Девочки,
Кто подскажет хорошего частника по доставке книжек с лабиринта.ру - начинаю подготовку к новому году:)))

Последнее редактирование:

mama_belka

New member
mama_belka,
Как туда попали?:)

Нашли в интернете, записались да пошли) я все лето сама занималась... все читали просто. Мне мужа сестра ( учитель мл классов) говорила тип ничем ты скорость не нагонишь, просто читать да побольше. Фигня. Я за лето не то, чтобы не подняла скорость, она упала и желание читать вообще нафиг отбилось. А сюда пришли, первое что мне сказали, что только не количеством прочитанного надо заниматься. А сейчас занимаются и я понимаю, что она нам сейчас все что дает, потом это поможет по всем предметам, пересказы, таблица умножения, общая память..... на все повлияет. У нее (преподавательницы) сыну 8 лет. Он вслух читает 190 слов в минуту, про себя 500. А так для сравнения.... в среднем студент поступающий в вуз читает со скоростью 90-120

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху