Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gloryy

New member
Нет пока, есть один хороший и компетентный человек, у которого хочу спросить эти вопросы.
а можно потом поделиться, какой роддом рекомендовали?

партия ползунков
судя по цвету, ты уже и не надеялась, что девчонка может получиться ;)

Reina

Active member
судя по цвету, ты уже и не надеялась, что девчонка может получиться
Да, нет, просто тогда старалась, если и покупать, то унисекс. Зато сейчас отрываюсь. До кукол пока руки не дошли, но, чувствую, что и это не за горами.
Reina, глянула на твою шарлотку и самой захотелось))))
Так в чём проблема? Это даже для меня просто оказалось:
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/yablochnyj-pirog.html

судя по цвету, ты уже и не надеялась, что девчонка может получиться
Да, нет, просто тогда старалась, если и покупать, то унисекс. Зато сейчас отрываюсь. До кукол пока руки не дошли, но, чувствую, что и это не за горами.
Reina, глянула на твою шарлотку и самой захотелось))))
Так в чём проблема? Это даже для меня просто оказалось:
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/yablochnyj-pirog.html

Chernoslivka

New member
УРА! У нас новая тема!
Сколько еще дней и ночей мы в ней проведем:)
Сколько разных событий опишем:) УХ!

Девочки, только сегодня у меня в голове сложился окончательный вопрос.
Когда я рожала Ильюшу, то без стимуляции и т.д. все открылось само и он вышел в родовые пути. Я перекочевала в родильный зал. И, как потом оказалось у меня была слабая родовая деятельность, но я об этом не знала. Акушерка пригласила знакомую, та притопала, стала рядом и на схватке помогла ребенку продвинуться - просто поддавила ночнушкой.
И, только сегодня утром :) как-то у меня пришли мысли на эти мысли:) - мне стало интересно, чем это "выдавливание" может аукнуться ребенку? И, в какой ситуации его решают делать?
Кому-нибудь попадалось на глаза объяснение этого дела?
Надо поискать и почитать.

Курсы по подготовке к родам.
Я отношусь к 6-му роддому. В первый раз тоже в нем рожала.
В этот раз решила пройти курсы по подготовке к родам именно в том роддоме, в котором буду рожать. В прошлый раз "училась" в минском областном.
Перезвонила к ним (6-ка) и записалась в лист ожидания:) Оказывается, что они приглашают на курсы с 34 недели. Я бы с большой охотой раньше ездила, чем когда уже буду совсем перекатываться с ножки на ножку, как чупа чупс:)

Не планировала как-то я идти еще раз на подобные курсы, но как-то захотелось:) Настроюсь получше. У меня эта тема с психологической настройкой ой как хорошо работает:))) (да, да:))

И, в какой ситуации его решают делать?
в твоей и моей - слабость родовой деятельсти. насколько я знаю, довольно агрессивное мероприятие по сути, но применяется как и антибиотики назначают беременным - если последствия не-делания потенциально более губительны, чем "выдавливание". возможные наихудшие последствия - родовая травма.

Девочки, только сегодня у меня в голове сложился окончательный вопрос.
Когда я рожала Ильюшу, то без стимуляции и т.д. все открылось само и он вышел в родовые пути. Я перекочевала в родильный зал. И, как потом оказалось у меня была слабая родовая деятельность, но я об этом не знала. Акушерка пригласила знакомую, та притопала, стала рядом и на схватке помогла ребенку продвинуться - просто поддавила ночнушкой.
И, только сегодня утром как-то у меня пришли мысли на эти мысли - мне стало интересно, чем это "выдавливание" может аукнуться ребенку? И, в какой ситуации его решают делать?
Кому-нибудь попадалось на глаза объяснение этого дела?
Надо поискать и почитать.
вообще интересно, чего это тебя так вдруг торкнуло? с сыном у тя всё гуд, вроде)

Аника

Active member
вот расскажите мне, если ребеночек родится в конце января, то зимний комбезик какого размера покупать лучше? 3 месяца или 6 месяцев.
Все-так впереди будут еще 3 месяца зимы, и в первые месяцы маляфки растут очень хорошо

Аника, я буду на 6 брать, т.к. у меня первый деть высокий очень - в 1 г2м уже 84 см. и всегда дочка опережала показатели роста. так что у меня лично прецедент есть) если вторая дочка такая же будет - комбез на 3 месяца уже к 2 мес. будет мал)

Bee

New member
а можно потом поделиться, какой роддом рекомендовали?
Можно. Но я ведь буду спрашивать именно с точки зрения, где и как лучше рожать двойню. Был бы 1, я бы пошла в 1-й без вопросов. А тут все же хочу узнать у знающего человека.

Mariisha

New member
мне стало интересно, чем это "выдавливание" может аукнуться ребенку? И, в какой ситуации его решают делать?
у меня у подруги выдавливали ребенка....сейчас он не очень хорошо говорит, как сказал логопед это последствия выдавливания и то что его тянули щипцами. Выдавливали, т.к.была слабая родовая деятельность, плохое раскрытие матки.

вот расскажите мне, если ребеночек родится в конце января, то зимний комбезик какого размера покупать лучше? 3 месяца или 6 месяцев.
Все-так впереди будут еще 3 месяца зимы, и в первые месяцы маляфки растут очень хорошо
я вообще думаю зимний комбез не покупать, а купить меховой конверт - и удобно и по росту удобно всегда .

Gloryy

New member
До кукол пока руки не дошли, но, чувствую, что и это не за горами.
я прям в завидках ;) тоже хочу скорее узнать кто у нас будет... скорее бы мое дите рассекретилось!!!:shout:

Bee,
Был бы 1, я бы пошла в 1-й без вопросов.
а я вот там полежала, как понаслушалась от тех, кто там уже рожал, так теперь туда ни ногой...буду искать другой скорее всего...

Gloryy

New member
Девочки я в шоке хожу. Сегодня одела своей кукле платье и колготки в сад. Муж звонит вечером из сада говорит что Мелаша в шортах, колготки вымочила какао. Я побежала со сменкой в сад, иду и анализую, что какао давали утром. Пришла в сад посмотрела меню- точно утром. Вобщем ребенок утром облился какао , сменки не было, были тока шорты с физ-ры, она их переодела, а потом эта шкура-воспитатель повела ее в шортах на прогулку. Я в ужасе просто! Пойду завтра к заведующей с этими шортами. Это при том, что на прошлой неделе я обнаружила, что моя дочь спит на подоконнике! Там у них кровати-шуфлядки трехярусные, так вот из-за того, что в саду по 30 чел в группе спальных мест не хватает детей ложат на 4 ярус, так вот этот 4 ярус выпал встык подоконником. Можете себе представить, что там зимой? Я эту воспетку просила переложить, говорю, что ребенок перенес 6 отитов за прошлый год, что ей вообще нельзя болеть, так она так удивилась, что там же наоборот хорошо. А сегодня она, зная что у нас проблемы со здоровьем додумалась отвести ее в шортах на улицу в такой холод!
не понимаю я таких воспитателей... это же РЕБЕНОК, пусть и не твой, откуда такое безразличие??? кошмар. я бы таких сразу выгоняла с работы...

Bee

New member
А сегодня она, зная что у нас проблемы со здоровьем додумалась отвести ее в шортах на улицу в такой холод!
Жесть какая!!!
а я вот там полежала, как понаслушалась от тех, кто там уже рожал, так теперь туда ни ногой...буду искать другой скорее всего...
Я тоже там лежала на сохранении и истории слышала: и хорошие, и плохие. Идеальных больниц не бывает.

я там рожала. ничего плохого не могу про 1 РД сказать. а что тебе сказали?

я бы таких сразу выгоняла с работы...
мг..тока в ДС и так некому уже работать.

это же РЕБЕНОК, пусть и не твой, откуда такое безразличие?
у меня есть идея) мне кажется, что воспитатели так вымещают свою злость на государство и систему. мол, вы нам копейки платите, мы так и работать будем. как часто бывает, злобищу срывают на самых слабых. я уже боюсь себя, когда дочку в сад поведу через года 2... я там нахер всех поубиваю, если что не так будет....злобная я...
вот недавно совсем видела, как в ДС на прогулке воспетка собрала детей возле скамейки, поставила в рядок, и перед всеми чмырила мальчика лет 4-5. кричала, что из-за него все сейчас пойдут в группу и сегодня больше гулять не пойдут. что он плохой, что он злой, что гадкий... я удивилась очень, т.к. свято верила в то, что воспитатели сдают экзамен по детской психологии. а там основа в общем-то такая: не ругай ребенка, ругай его поступок. послание должно быть не "ты-плохой", а "ты сделал плохо". короче я впечатлилась и подумала, что обязательно буду искаь садик, где ребенку устроят адаптационную группу - чтобы и я смогла пару часов понаблюдать за воспетками и делать свои выводы

я понимаю, что моя жалоба будет стук в закрытую дверь, что зав ничего ей не сделает и возможно даже не скажет.
слушай, а смысл жаловаться? невозможно перевести ре в другую группу, основываясь на виденном?

Ты думаешь там не будет показухи?
я надеюсь. у меня есть психологическое образование и отличная интуиция)

А таковых почти нет, все либо пенсионерки с испорченными нервами и озлобленые на детей, либо вечно недовольные зарплатой мигеры вот такие
моя соседка оч довольна воспеткой дочки. потому что ее малышка не хочет уходить домой из садика, а на прощание всегда целует воспетку в щечку и долго и нежно с ней прощается. для соседки это показатель

А какая гарантия, что через месяц там не придет такая же?
а какая гарантия, что придет такая же? честно - я бы попыталась хотя бы. понимаю, что для ре сложно будет снова адаптироваться, но тут уже вопрос угрозы здоровью во всю стоит с таким воспетателем. а я уверена, что угроза жизни и здоровью - самые адекватные мотивы для того, чтобы срочно действовать

Тут мне кажется вопрос нужно решать с конкретным человеком, переводами проблему не решишь, на мой взгляд.
тоже вариант. но тогда решать с самой воспеткой - не через заву. мне так кажется.

На крайний случай ребенка можно было оставить в группе с няней, а не вести на улицу
согласна. выход можно было бы найти из ситуации. но...

кстати, дочку твою переложили на другую кровать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху