Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member
не, ну руками сахар в ноль не разотрешь:cray: я так не согласна...

не, ну если ооооооооооочень хочется, то можно) венчиком так точно))))) у меня вот так хорошо, как у маман не получается, а мама моя умудряется вручную отлично взбивать безе) а в шарлотке не обязательно ж прям чтоб как в безе было взбито... я вчера блендером просто повзбивала немного и нормуль... минут 5... обычным погружным.

Chernoslivka

New member
ingamama,
Mariisha,
девочки, я как мама, вас прекрасно понимаю, но пока я вижу только одни эмоции.
их надо будет оставить дома, а в сад пойти предельно спокойной и конструктивной.
вы никого не переучите, но дать понять, что со мной так нельзя и с моими детьми, соответственно, тоже - это, конечно, верно.
тут надо продумать логику самого разговора - зная воспитательницу.
и не оставлять это дело просто так!!!

Mariisha

New member
это не во власти Ингамамы, к сожалению. она не может никого уволить. пойдет ли на увольнение зава в условиях, когда работать и так некому, - большой вопрос. про перевод в др.группу - это мой выход из ситуации. т.к. меня смущает, что воспетка не первый раз халатность проявляет к одному и тому же ре. не очень верю, что пендаль от завы что-то существенно исправить - максимум на время сделает воспетку более внимательной к конкретному ре. мне удобнее перевести в др.группу, чем все время напрягаться: а не пришло ли то время,когда воспетка снова дала слабину???
можно еще позвонить в РАЙНО в отдел образования, пусть воспитателей не хватает, но и таких вот тоже не должно быть!

вы никого не переучите, но дать понять, что со мной так нельзя и с моими детьми, соответственно, тоже - это, конечно, верно.
и не оставлять это дело просто так!!!
+100500

а мама моя умудряется вручную отлично взбивать безе)
нифига себе скорость у маман. тоже такую хочу скорость!

их надо будет оставить дома, а в сад пойти предельно спокойной и конструктивной.
вот я потому и задала важный на мой взгляд вопрос: а чего Ингамама хочет получить в результате? из ответа и надо стратегию выстраивать. а то хотеть получить хорошее отношение воспеты и при этом призывать заву сделать этой воспетке выговор или вообще уволить - как-то из разных опер ИМХО

Chernoslivka

New member
можно еще позвонить в РАЙНО в отдел образования, пусть воспитателей не хватает, но и таких вот тоже не должно быть!
В начале надо поговорить с самим человеком. Посмотреть на его вменяемость, например, уточнив, как бы она поступила, если бы так вывели на улицу ее ребенка. Найти свидетелей, что дочка точно была на улице без колгот.
По итогу, если заметно, что человек не понимает серьезность происходящего - перейти к следующему: мне кажется, что мы не понимаем друг друга, мне придется подойти к заведующей.

Mariisha

New member
а то хотеть получить хорошее отношение воспеты
тут уже не перевоспитаешь! ИМХО
она не в грязных вещах отправила Ре на улицу, а практически раздетого! это уже у человека такое вот пренебрежительное отношение к детям.

при этом призывать заву сделать этой воспетке выговор
как минимум я бы призывала к этому!

Chernoslivka

New member
вот я потому и задала важный на мой взгляд вопрос: а чего Ингамама хочет получить в результате? из ответа и надо стратегию выстраивать. а то хотеть получить хорошее отношение воспеты и при этом призывать заву сделать этой воспетке выговор или вообще уволить - как-то из разных опер ИМХО
да, я видела этот вопрос.
согласна на 100% - что хочется в результате: слезные извинения, срубить голову или еще чего.
не уверена, что итогом может быть более лучшее отношение к ребенку.

пусть воспитателей не хватает, но и таких вот тоже не должно быть!
а кого-то она устраивает, уверена. у всех родителей свой идеальный образ воспетки в голове. у кого-то возможно - вот такой отстраненной.
моя свекровь как-то рассказывала. до поступления в вуз она в детсаду годик поработала. так некоторые родители на нее заве жаловались из-за того, что их дети на вопрос: "кого ты любишь больше всех" (ыыыы...терпеть не могу этот дурной вопрос..) отвечали:"Таню"...

Mariisha

New member
В начале надо поговорить с самим человеком. Посмотреть на его вменяемость, например, уточнив, как бы она поступила, если бы так вывели на улицу ее ребенка.
зачем? думаете у нее (воспетки) что то измениться в мозгу? она по др. станет относиться к детям? думаете она не осознанно ЭТО сделала?

mama_belka

New member
кстати, по поводу дефицита воспитателей..... не знаю, я в прошлом году хотела устроится в какой-нибудь сад в районе, дабы мой деть попал хоть куда-то. ибо в Сухарево в Минске проблема была огромнейшая попасть в сад. Ну педагогического образования у меня конечно нет, няней можно было устроиться, ну я решила ради интереса посмотреть вакансии на воспитателей... две недели мониторила, во всем минске только в Уручье в двух местах требовался воспитатель, больше по минску нигде.... значит нет нехватки я так понимаю. и вообще, не такие уж там платят и копейки

Mariisha

New member
а кого-то она устраивает, уверена. у всех родителей свой идеальный образ воспетки в голове
не думаю, что у здравомыслящей мамы нормальный образ в голове допустит, чтоб ее ребенка голого выводили на улицу в прохладную погоду.

тут уже не перевоспитаешь! ИМХО
так а с чего бы одному взрослому человеку другого взрослого воспитать???? хм...я не про это. я про то, какой результат нужен. может, нужно именно хорошее, доброе отношение - я же уточняю, чтобы не фантазировать.

Chernoslivka

New member
девочки,
я вижу, что мы прекрасно понимаем друг друга:))) :)))
и, думаю, что мы уже пошли по кругу:)

ingamama, узнала наши мнения и, думаю, напишет позже, что и как.

давайте новую тему возьмем:)

В начале надо поговорить с самим человеком. Посмотреть на его вменяемость, например, уточнив, как бы она поступила, если бы так вывели на улицу ее ребенка. Найти свидетелей, что дочка точно была на улице без колгот.
По итогу, если заметно, что человек не понимает серьезность происходящего - перейти к следующему: мне кажется, чт омы не понимаем друг друга, мне придется подойти к заведующей.
мне нравится такой подход.

Chernoslivka

New member
Мне тоже водительскими правами надо заняться - только мне восстановить, т.к. они "истекли".. :)

зачем? думаете у нее (воспетки) что то измениться в мозгу? она по др. станет относиться к детям? думаете она не осознанно ЭТО сделала?
мне кажется, что так будет лучше, в случае, если Ингамама хочет сохранить хоть сколько-нибудь нормальные отношения с воспеткой. но это нам только Ингамама и может сказать)

во всем минске только в Уручье в двух местах требовался воспитатель, больше по минску нигде.... значит нет нехватки я так понимаю. и вообще, не такие уж там платят и копейки
нет, даже на официальном уровне признали, что проблемка (у нас проблем нет, так-проблемки) есть. не то,чтобы вообще некому было воспитать детей, но дефицит есть. работают по 1 воспетке на группу, например, без замен.

не думаю, что у здравомыслящей мамы нормальный образ в голове допустит, чтоб ее ребенка голого выводили на улицу в прохладную погоду.
но, думаю, кто-то спустил бы на тормозах и не заострял особо внимание

Mariisha

New member
только мне восстановить, т.к. они "истекли"..
вот и у меня еще в прошлом году "истек" срок, надо менять. Вот решила сейчас этим заняться, ибо потом точно руки "не дойдут"....Вчера оформила справку, теперь надо найти ГДЕ поменять права....

Mariisha

New member
кто чем от растяжек борется и борется ли?
я в прошлую Б усиленно мазала грудь и живот спец. кремами для беременных от растяжек, в итоге - грудь в ужасных растяжках, на животе - ни одной, при этом грудь у меня не намного увеличилась, а живот был просто огроменный! Сейчас пользуюсь обычными увлажняющими и питательными кремами для тела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху