Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mama_belka

New member

Аника

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, да, посредников.
но они разные бывают... есть всем известные, а есть те, кто покупает только для себя ну и еще для пары человек )))

причем древне-славянское... милый лик тип...
не, это как раз вполне чётко в имени прослеживается - и происхождение, и значение. я удивилась, что такое имя вообще есть

но они разные бывают... есть всем известные, а есть те, кто покупает только для себя ну и еще для пары человек )))
я с первыми дело имею) сама пока не отважусь - мне засесть за матчасть придется - нет времени для этого

девочки, кто как себя сегодня чувствует?

mama_belka

New member
во интересная история)))

"Моя дочка родилась 27.12.2007г. и назвали мы её Милолика(Алексеевна).Ударение падает на букву"и". Это древнее славянское имя означающее - милая ликом или красивая.История образования этого имени тянется от древней руси, когда ещё на нашей русской земле небыло христианства, а покланялись идолам.Царь Владимир "Красное Солнышко" влюбился в польскую принцессу и пошёл войной на Польшу. В результате чего страна была разгромлена и украдена королевская доч. Приехав на родину владимир женился, а в последствии венчался (т.к крестил Русь) на молодой прекрасной принцессе, имя которой было Милолика. Историки утверждают, что он являлся только лицом монарха для своего народа, а все дела вела Милолика, она была очень мудра а своей внешностью пленяла даже самого жестокого врага. Правление этой семейной читы было самым значимым в итории Древней Руси. Именно после кражи Милолики из родного дома Владимиром, её брат поклялся уничтожить Киев и всю Древнюю Русь и завещал свою волю потомкам. После этого многие века наша Родина подвергалась нападениям со стороны поляков, как бы мстя за утраченное сокровище, любимую дочь и сестру, прекрассную Милолику.(Это наше собственное с мужем расследование. Пришлось много перекопать старых архивов, летописей и мифов. К сожалению об этой легендарной принцессе мало где пишут, предпочитая умалчивать огромную роль полячки в Русском царствовании) Это 100% правда, источники доставерны. Желаю удачи!"

подняла переписку. не, точно сегодня)

ага.... ну ок... ждемс

еще мне нравится имя Ангелина

еще мне нравится имя Ангелина
и мне очень. наравне с Миланой и еще каким-то именем, котороее я забыла уже) где-то записано. у меня все имена, которые нравятся, где-то записаны. чтобы не забыть)))))

Bee

New member
Всем привет!
Ну вот что вы девоньки страхов написали про имена? Лучше бы я сегодня с утра не читала :fie: Я-то во все эти приметы не верю, но беременный мозг, он же такой дурной, что капец :cray::cray::cray:

Графиня ПомпаДУРЬ, ну это дорого и долго )))
дада. подтверждаю. но пока другого пути нетуть. или можно к тебе в компанию проситься?;)

Ну вот что вы девоньки страхов написали про имена? Лучше бы я сегодня с утра не читала Я-то во все эти приметы не верю, но беременный мозг, он же такой дурной, что капец
слушай, ты подожди реветь) давай я сброшу ссылку на книгу, если будет возможность - глянь хоть по диагонали. и твое право - верить или нет)

кстати, судьбы повторяются не точь-в-точь. вот смотри. мой личный пример. меня назвали Еленой. Только пару лет назад, когда я начала копаться в своем роду, я узнала, что три поколения назад по маминой линии у нас была Елена. Умерла от туберкулеза. Блин...я чуть не упала... Я в лет 14 загремела в больницу с уже очень запущенной пневмонией, которую участковый врач почему-то месяц (!) не мог диагностировать и говорил, что это бронхит.
Понимаешь параллели? Это при том, что легкие и дыхательные пути вообще никогда не были моим слабым местом. Ни до того случая, ни после него я даже бронхитом не болела.
но на интуитивном уровне через пару лет после больницы я себя прошу называть только Алёной. через годик-другой паспорт буду менять - переходить на фамилию мужа - заодно и имя сменю. я в совпадения не верю, а в родовую память - очень.

Графиня ПомпаДУРЬ, я тебе в лс напишу
оки

Верите - значит так и будет
наверное) поэтому у нас все имена не повторяющиеся. дианы ни у кого в роду не было. и вторую малышу назовем так, как до нас еще не называли.

девочки, кто в курсе - гинеколога поменять можно? как? просто у завы написать заявление?

Ailey

New member
Верите - значит так и будет
вот с этим я согласна.
дианы ни у кого в роду не было.
И насколько глубоко ты знаешь свой род?

Всё гораздо сложнее, чем просто совпадение имени :) Человек рождается у определенных родителей не просто так. Есть такое явление как карма или по-простому, негативная программа, с которой рождается человек, чтобы ее отработать. Негативный опыт прошлых поколений. Это что-типа родовой памяти. И новый человек так или иначе связан со своими предками. Но имхо, имя тут играет десятую роль :) Совпало имя или совпало, программа рода присутствует по любому. Но и тут не всё так просто - человек рождается свободным и процесс отрабатывания кармы зависит от человека: с какими убеждениями он растет, к чему он склоняется в своих поступках, как преодолевает всё те же "грабли", на которые наступали его предки, его внутренне отношение к миру, людям и т.п.
Кроме того, в процессе жизни, он зарабатывает (или не зарабатывает) собственную карму, которую либо может так же отработать в течение своей жизни, направив свою жизнь в сторону добра, либо приплюсовать к родовой карме и передать своим детям, живя жизнью "неправедной".

Плюс к этому мы все подвергаемся внешнему влиянию темных сил :) Типа ангелов и бесов :) Каждый раз, принимая то или иное решение, мы двигаемся либо в сторону добра, либо зла. А есть ещё посторонние неадекваты, "излучающие" вокруг негативную энергию, "приносящую неудачи и болезни" всем кто в радиусе действия. Чем духовно слабее человек, тем больше всякого постороннего шлака к нему цепляется.

Вы представляете, какой багаж человек несет с собой? :prankster:

Только пару лет назад, когда я начала копаться в своем роду, я узнала, что три поколения назад по маминой линии у нас была Елена. Умерла от туберкулеза. Блин...я чуть не упала... Я в лет 14 загремела в больницу с уже очень запущенной пневмонией, которую участковый врач почему-то месяц (!) не мог диагностировать и говорил, что это бронхит.
Понимаешь параллели? Это при том, что легкие и дыхательные пути вообще никогда не были моим слабым местом. Ни до того случая, ни после него я даже бронхитом не болела.
То, о чем ты пишешь смахивает на "простое" родовое проклятье. Слово "страшненькое", но на самом деле, проклятие - это любое пожелание зла другому человеку. В обычной ситуации "действует" 8-9 поколений, если ничего с ним не делать. Думаю, ты (и елена-предок) не единственная, у кого были похожие проблемы. Даже скорее всего, у каждого поколения было что-то подобное. Но вряд ли ты сегодня сможешь узнать об этом.

Bee

New member
глянь хоть по диагонали. и твое право - верить или нет)
Ой, ненене, я такая сейчас ненормальная, что лучше не надо. Возьму еще передумаю насчет имен, а потом стану нормальная не беременная и буду жалеть. Потому что головой-то я понимаю, что все это ересь и суеверия. Но беременные же эмоциональные капец, так что нельзя давать волю всяким лишним, глупым чувствам.

программа рода присутствует по любому
согласна. не спорю. но ИМХО имя играет не 10-ую роль, т.к. имя человека - тот спусковой механизм, который в день по 100 раз срабатывает, т.к. именем человека оч часто называют.

Вы представляете, какой багаж человек несет с собой?
даже представлять не хочу. а то под ним и умереть можно от тяжести)))) мне достаточно знаний о своем роде, в частности о женской его части, от которой я могу питаться. мне тяжестей и без всяких карм хватает, а вот ресурсов иногда - не очень. меня род питает, дает силы. и мне так легче жить)

То, о чем ты пишешь смахивает на "простое" родовое проклятье
не верю в проклятия. сорри. в родовую память - да, ее можно логически объяснить и у меня есть немало личных примеров, как она работает. а проклятия...эм...не верю)

И насколько глубоко ты знаешь свой род?
к своему сожалению, не глубоко - на 5 поколений всего. но я над этим собираюсь работать)

Ой, ненене, я такая сейчас ненормальная, что лучше не надо. Возьму еще передумаю насчет имен, а потом стану нормальная не беременная и буду жалеть. Потому что головой-то я понимаю, что все это ересь и суеверия. Но беременные же эмоциональные капец, так что нельзя давать волю всяким лишним, глупым чувствам.
уговорила)))) не буду давать ссыль. ты это, ты мне не верь. у меня тараканы)

Reina

Active member
по итогу у папы все равно преимущество есть-пока мама в роддоме-пошел и назвал
Ха! Кто же ему справку о рождении даст? )))))))))))))))
Но, как ни странно, старшего сына он сам назвал у меня не спрашивая. У нас имя Владимир в обсуждениях даже не фигурировало вообще. А тут муж в роддом ко мне приходит и сообщает, что будет Владимир и что он уже всем об этом сказал. Просто, когда он своей маме позвонил, чтобы сообщить о рождении внука, она сказала, что двоюродный брат папы дядя Володя (которого муж, кстати, ни разу в жизни не видел) тоже родился в этот день. Ну, Муж и ляпнул, что так же назовём. А потом: "Ты что? Я уже всем сказал!" Я и смирилась.

Аника

Active member
А потом: "Ты что? Я уже всем сказал!" Я и смирилась.
)) Мы так с младшеньким - всю беременность думали, что он у нас будет Вячеславом, всем рассказали, а когда родился, то решили, что совсем он не похож на Вячеслава )))
И назвали Александром :biggrin:

Открою большой сИкрет - тараканы у всех и не у беременных тоже
есть такое)

А потом: "Ты что? Я уже всем сказал!" Я и смирилась.
ой...мне такое сложно читать... без меня моего ребенка называть удумали???? черпаком по лбу, видать, захотели)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху