У меня муж Александр АлександровичА как же Иван Иванович, Сергей Сергеевич, Владимир Владимирович и ты ды...)))
У меня муж Александр АлександровичА как же Иван Иванович, Сергей Сергеевич, Владимир Владимирович и ты ды...)))
мне родственники такое имя для девочки предложили, мол, сына на букву И зовут и дочку надо Ирочкой назвать...Меня по документам два года звали Ира
Вооот....живут же люди "и не жужжат", а некоторые даже очень неплохо живут )))У меня муж Александр Александрович))
Ну если учесть, что у меня внутри принц))))такой пикантный бантик для принцессы... но тебе виднее, конечно, вам же носить
![]()
Вооот....живут же люди "и не жужжат", а некоторые даже очень неплохо живут )))
ты что??? в нем же самый цимус!!!! протестую всеми лапами!а я решила, что буду его убирать))))
живы и, надеюсь, здоровы) не, найду все же ссыль. кому интересно - хоть по диагонали глянутА как же Иван Иванович, Сергей Сергеевич, Владимир Владимирович и ты ды...)))
слушай, ну на конверты ж независимо от пола бантики делаютпри выписки, если лента есть) может, просто заказать что-то вроде броши или композиции в синих-серебряных цветах и в середину бантика ее пришпандорить?Ну если учесть, что у меня внутри принц))))
блин..я же объясняю, что давать одинаковые имена в роду - просто не лучший вариант. не смертельный. не ужасный. просто нужно быть готовым, что имя в вашем роду уже несет нагрузку. это касается имени ДО 3 КОЛЕНА, т.е. имени, которое имеет стойкую ассоциацию у еще живущих в вашем роду. понимаете??? ну вот до 3 колена - это бабушки-дедушки вашего дитяти. они еще, надеюсь, в здравии. помнят, что, например, надька была хитрющей бабой (а, предположим, в честь этой нади ребенка и назвали. или не в честь, а просто назвали - имя понравилось). невольно будут выискивать эту черту у ребенка и подчеркивать ее, поддерживать, хоть и в негативном русле (мол, не нравится им это). и ребенку ничего другого не останется, как взращивать в себе эту хитрость, бо ему на ее постоянно внимание обращают, т.е. ее замечают, отмечают. и у ребенка самого о себе мнение складывается: я - хитрая. он живет в соответствии с этим видением себя. а бабушки-дедушки резюмируют: ну вот, надька и эта - хитрющая, все надьки такие.ну не помирать же от того, что родители дали определенное имя)))) и реализация, она разная бывает)))
мне очень удивительно такое читать.невольно будут выискивать эту черту у ребенка и подчеркивать ее, поддерживать, хоть и в негативном русле
нет универсальных рецептов, понимаешь? то, что имя дается тезкино, не дает гарантию переноса эмоций и отношения к первоначальному носителю имени. это зависит от семьи, от людей. короче, чтобы полемику тут не разводить, читаему меня у сестры и ее дочери одинаковые имена - но люди ОЧЕНЬ разные.
также у мамы и у бабушки - то же самое. я даже представить не могу, как их вместе сассоциировать.... даже зацепиться не за что.
Вот я почему и спрашивала про ближайшее окружение. У нас (особенно у мужа) есть довольно близкие родственники, про которых мы и те, кто нас окружает вообще ничего не знаем и даже не виделись никогда. Просто были ссылки, раскулачивания и прочее и разметало когда-то родных братьев и сестёр деда мужа по всей территории СССР, а их было ни много ни мало - 12 человек. Ну вот знаем, что живут там-то, зовут так-то, детей-внуков столько-то, а больше ничего. Как тут спроецируешь?невольно будут выискивать эту черту у ребенка и подчеркивать ее, поддерживать,
ОЙ! чой-то лопухнулась я не по-детски... сорри...:crazy:Ну если учесть, что у меня внутри принц))))
если верить теории, которая представлена в книге, то все члены семьи входят в систему и влияют на нее, даже если это, например, умерший в родах ребенок, абортированый ребенок, и даже умерший родственник (при определенном складе семьи и определенных обстоятельствах). Правда, не поленись, читани там пару страниц, я напишу чуть позже, где там про имя - на какой странице. мне надо самой пересмотреть книгу, чтобы точно указатьВот я почему и спрашивала про ближайшее окружение. У нас (особенно у мужа) есть довольно близкие родственники, про которых мы и те, кто нас окружает вообще ничего не знаем и даже не виделись никогда. Просто были ссылки, раскулачивания и прочее и разметало когда-то родных братьев и сестёр деда мужа по всей территории СССР, а их было ни много ни мало - 12 человек. Ну вот знаем, что живут там-то, зовут так-то, детей-внуков столько-то, а больше ничего. Как тут спроецируешь?
Тем более, чтобы что-то можно было обсуждать, надо ознакомиться с предметом обсуждения. Прочитаю обязательно.всё. на том про книгу заканчиваю. а то флуд получается. ладно?
вот, да, кстати.Тем более, чтобы что-то можно было обсуждать, надо ознакомиться с предметом обсуждения
ты что??? в нем же самый цимус!!!! протестую всеми лапами!
слушай, ну на конверты ж независимо от пола бантики делают при выписки, если лента есть) может, просто заказать что-то вроде броши или композиции в синих-серебряных цветах и в середину бантика ее пришпандорить?
ого...вот меня назвали Марией в честь двух моих бабушек (так совпала что одну звали Мария и другую), одна умерла легко во сне, у другой был рак груди, умерла тяжело...что ж мне ждать?....Только пару лет назад, когда я начала копаться в своем роду, я узнала, что три поколения назад по маминой линии у нас была Елена. Умерла от туберкулеза. Блин...я чуть не упала... Я в лет 14 загремела в больницу с уже очень запущенной пневмонией, которую участковый врач почему-то месяц (!) не мог диагностировать и говорил, что это бронхит.
Понимаешь параллели?
не заморачивайся. не бери моих тараканов себе на постой)что ж мне ждать?....
спасибо за идею!!!!
дада. очень жду. и не я однаотпишусь про свой вчерашних поход на УЗИ
Спасибо, девочки, всем кто переживает за меня :give_rose:
Съездила я вчера на УЗИ и консультацию к генетикам. По УЗИ - все хорошо у ребенка, вот только пол сказали что девочка :blink:..на первом УЗИ в 12 недель говорили - - мальчик )) Результаты моего амнио так до сих пор и не готовы! я скоро совсем так поседею....генетик позвонила в лабораторию, там ей сказали , что еще не все проверили, только 50%, но из тех что проверили все хорошие, остается надеяться ,что и остальные 50% клеток будут хорошие...результат будет готов к концу недели....и тогда уже точно будет все известно.....