Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gloryy

New member
А я сейчас на почту иду за посылкой. Судя по извещению, пришел мой долгожданный комбезик мэйд ин немеччина))))
"Явки и пароли" где заказывали не сдадите?
и мну тоже ;)

что на УЗИ мне говорили, что все хорошо, а тут..
как же важно все-таки к толковому и неравнодушному врачу попасть!!!

уф..так отпустило, что прям коньяку захотелось. сильно. хотя я уже года 3 вообще не пью. и до этого коньяк не пила
хорошо, что все разрешилось так хорошо, извини за каламбур ;) а после такого стресса не то, что коньяку, а по полной наглюкаться захочется...

хорошо, что все разрешилось так хорошо
еще ничего не разрешилось точно) надо смотреть в динамике. анализ будет готов через 2 недели. но у меня появилась надежда. а это лучше, чем ничего)

после такого стресса не то, что коньяку, а по полной наглюкаться захочется...
периодически хочется, правда. вот рожу, откормлю. и обязательно наклюкаюсь)

я как-то привыкла мыться гелями для душа и подмываться спец средствами для интимной гигиены)))
а я сейчас сменила на детское мыло с дозатором. все ж там меньше консервантов и химии, т.е. меньше риск заиметь непредвиденную реакцию)

Afina

Active member
Че вместо геля для душа тоже хоз мылом пользуетесь?)))))))))))))))))Не, я как-то привыкла мыться гелями для душа и подмываться спец средствами для интимной гигиены)))
Не, душ гель, это душ гель, это само сабой. Я про спец средства для итЁма

Mariisha

New member
вот рожу, откормлю. и обязательно наклюкаюсь)
)) я когда читала ударение на о поставила ("рОжу) и сразу не поняла )))))

еще ничего не разрешилось точно) надо смотреть в динамике. анализ будет готов через 2 недели. но у меня появилась надежда. а это лучше, чем ничего)
все будет хорошо!

Chernoslivka

New member
а что конкретно ей не понравилось? мало в весе прибавляешь? матка маленькая или что еще?
Врачу в моей поликлинике во вторник не понравилось, что маленькая прибавка в весе и когда измеряла мой живот сантиметровой лентой - мало увеличился.
А если бы живот по факту увеличился, то можно было бы подумать ,что я сама похудела, а вот живот подрос. Но похоже, что это не так.

ingamama,
я вообще для интимной гигиены стала использовать детский шампунь:)))))

как же важно все-таки к толковому и неравнодушному врачу попасть!!!
Да.
Понимаешь, я вчера, как никогда ощутила себе гаечкой или шайбочкой в общем механизме. Возможно, беременность обострила чувствительность.

А сейчас очевидное - медицинской системе в поликлинике до меня нет никакого дела, у врача сложные условия работы, планы и показатели, скорее всего дети должны рождаться в таких-то и таких пределах веса и состояния, что будет говорить о ее профессионализме (?!) и успешности работы на участке.
И, системе плевать на мои особенности! Тоже очевидно, но вчера было скорее грустно. Они ей до барабана.
План - откормить!

Понять их, конечно, можно. Какая система есть, такая есть (уже хорошо ,что она есть и работает) - уравниловка нужна в государстве, но ощущать это на себе - ПАРШИВО!!

Gloryy

New member
Да.
Понимаешь, я вчера, как никогда ощутила себе гаечкой или шайбочкой в общем механизме. Возможно, беременность обострила чувствительность.
именно поэтому к беременным надо относиться с большей внимательностью и чуткостью, потому что мы сейчас эмоционально уязвимы, и уж кому-кому, а врачам это должно быть известно. а на деле получается, что беременные чувствуют себя, как мясо на потоке (извиняюсь за грубость). поэтому я и за таких спецов, которым не лень задать дополнительные вопросы и выслушать твои ответы.

Reina

Active member
"Явки и пароли" где заказывали не сдадите?
Всё там же: на секонд бай. С припевом "подарила бабушка - не угадала с размером"
Классный, кстати, деми комбезик. Сижу любуюсь. Хотела сфоткать и выложить, но фотоаппарат на меня наругался и сообщил, что аккумулятор разряжен )))) Поставила заряжаться.
Обошёлся мне 227 тыс. с пересылкой.
хвастаться будешь?
Чуть позже.

Реакция: "ой, какой маленький ребеночек, вы кушаете? отдыхаете?".
На мои вопрос, а какой вес должен был быть у плода, ответили - 2 200 или 2 000 грамм.
Я Марка родила в 34 недели с весом 1680. При том, что старших рожала в 38 с весом 3080 и 2950.
Женщина из соседней палаты тоже родила в 34 недели с весом что-то около 2400 (до грамма не помню) А двух старших дочерей рожала в срок с весом больше 4 кг.
Так что нормальный у твоего ребёнка вес на таком сроке.

Да и вообще: как может быть у разных детей разбежка в весе на одном сроке всего 200 грамм, если рождаются дети в 40 недель у разных матерей от 2500 до 4500 и даже больше. Не в последний же день они эту разницу набирают.

а меня наоборот только 2 раза за все время смотрела
Меня один раз только. Меня это только радует. Когда ставили на учёт, врач был пацан какой-то зелёный. И ещё пару приёмов он был. На последнем грозился в следующий раз на кресле посмотреть, но следующие два приёма уже была другая врачиха. Она не предлагала, а я и не напоминала.

А вот и сегодняшние покупки.

.

Вложения

• IMG_5492.JPG
    IMG_5492.JPG
    82 KB · Просмотры: 32
  • IMG_5494.JPG
    IMG_5494.JPG
    89 KB · Просмотры: 31
  • IMG_5495.JPG
    IMG_5495.JPG
    342.5 KB · Просмотры: 30
  • IMG_5496.JPG
    IMG_5496.JPG
    225.9 KB · Просмотры: 28
  • IMG_5488.JPG
    IMG_5488.JPG
    94.8 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
именно поэтому к беременным надо относиться с большей внимательностью и чуткостью, потому что мы сейчас эмоционально уязвимы, и уж кому-кому, а врачам это должно быть известно. а на деле получается, что беременные чувствуют себя, как мясо на потоке (извиняюсь за грубость). поэтому я и за таких спецов, которым не лень задать дополнительные вопросы и выслушать твои ответы.
Да, согласна.
Я, безусловно, понимаю и врачей. Но тут такая тема.
Одно дело работа спустя рукава продавая колбасу - вроде никто не страдает явно. И, другое дело - врач.
Понимаю особенности страны, системы и т.д. Но все же!!!

Правильно иметь общую гребенку - спасает мозг, НО!
Я все же такого не понимаю.
Или так - могу себе позволить не понимать такое!

Reina,
спасибо за поддержку!
да, с весом все очень условно! погрешность может быть, как в одну сторону, так и в другую.
и набор может быть очень индивидуален.
Ильюшу я родила в 41 неделю - 3 550.
Возможно, если бы родила на пару недель раньше, то он бы был в районе 3 кг. А может уже и не рос активно последние недели.
ну, кто это может точно знать??!!!

Reina

Active member
Че вместо геля для душа тоже хоз мылом пользуетесь?)))))))))))))))))Не, я как-то привыкла мыться гелями для душа и подмываться спец средствами для интимной гигиены)))
Ох, нет! Для меня это слишком сложно. Да ещё и покупать всё это вовремя... Я, если душ принимаю, то мою голову шампунем и им же всё остальное. А если просто подмыться по-быстрому, то детским мылом.

Reina

Active member
такие приятные хлопоты
Ага!
Только вот никак не могу маленькие размеры бодиков купить. Даже в магазинах все большие размеры (правда я пока только вскользь смотрела, чтобы только в ценах сориентироваться) А на этих двух, что на фото размер указан 0-3 мес., но они реально тааак большемерят. Я как достала из посылки - сразу это стало очевидно, потом ещё и длину измерила - 40 см. в застёгнутом виде. Неужто в Великобритании такие новорождённые??? :shok: :rofl:

Gloryy

New member
А вот и сегодняшние покупки.
какое же все хорошенькое!!!

Возможно, если бы родила на пару недель раньше, то он бы был в районе 3 кг. А может уже и не рос активно последние недели.
ну, кто это может точно знать??!!!
это точно. если не было еженедельного контроля веса на УЗИ, то точно не узнаешь.

А вот купила хрень какуе-то белитовскую на термальной воде,. думала письку свою выброшу)))так чесалась что ужас!
:rofl::rofl::rofl: ну насмешила...

обожааааююююю... какое все классненькое....

у тебя железные нервы столько ждать
надеюсь) но на самом деле я не очень по-честному жду. я консультируюсь) ну и в голове держу вариант сдать анализы в Синево в понедельник - там делают, кажется, 5 дней только)

Reina, ingamama, такие хорошенькие вещички!
+1000. вещи моей младшей уже на полку не помещаются))))

Ailey

New member

Reina

Active member
Подскажу, поскольку в курсе, если хочешь бодики на новорожденного, т.е. до месяца, то маркировка у них идет в" кг" или написано : newborn или рост 52-56 обычно.
Может это от фирмы зависит? У Марка были маленькие бодики вроде там в месяцах. Но точно утверждать не могу - не сохранились. А он же совсем маленький был - недоношенный.

Вещички миленькие :)

1 день
я б с утра следующего дня на полных парусах туда и побежала
не, там ДНК-анализ на эту холеру делается 5 дней. на сайте глянула. просто на токсоплазмоз можно, конечно, сделать, но если резултат положительный, то все равно надо это ДНК делать - оно показывает срок инцицирования. ИМХО - сразу лучше ДНК сделать. возможно, в пнд сделаю, если тревога накроет) вот замуж выйду, и сделаю)

девочки, про бодики-ньюборны. Вы их будете покупать? помню, старшая из них через неделю-две выросла) думаю, может, штуки 3 купить и хватит? просто не люблю, когда на дети всё висит, а больше 3 бодиков не уверена, что пригодится за 2 недели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху