Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ailey

New member
Всем доброе утро!

Вот думаю заказать кое какую одежку на польском алегро. Скажите кто знает, польские размеры в каком соотношении к нашим? какая польская размерная сетка?
На аллегро много разных продавцов и товаров, соответственно, на амер. товары будут амер. размеры, на польские - польские, на итальянские - итальянские и т.п.
Но в общем и целом если выбирать фильтр с левой стороны - там получается 34-xs, 36-s, 38-m, 40-l и т.д.
НО! Обязательно нужно проверять замеры в сантиметрах внутри продаваемых лотов! Даже у одних и тех же фирм один и тот же размер бывает разным в разных моделях. ну и лекала разные.
В общем, я там семью одеваю уже несколько лет, могу рассказать что и как. так что если есть вопросы - буду рада помочь.
С размерами не попадаю очень редко [когда поленюсь детально померять :whistle: ]

Девушки, а кто на какие курсы при РД идет?
Я пошла во 2 РД.

Графиня ПомпаДУРЬ, я твои мечты о доме разделяю. но и предостережения девочек тоже понимаю. в идеале, я считаю, что должна быть квартира в городе и дом за городом :big_boss:
кроме всех перечисленных проблем, к жизни в доме добавляются зимние проблемы: нечищенные дороги, невозможность выбраться в город и добраться домой. ну и так ещё - удаленность от цивилизации (но кому- то это может быть и плюсом, особенно, когда дети маленькие и никуда не ходят). даже если есть авто - всё равно, вся основная жизнь в городе и домой на 5 минут не забежишь. а если детей 2-3 и у всех школа, разные кружки, секции и т.п.... в общем, об этом надо тоже думать :)

Iceland

Active member
Кто пожил в доме никогда не согласится поменять его на квартиру, мы построили недавно свой,хотя жили в съемном до этого лет 10 и квартиру построить было бы гораздо легче. Не так уж и постоянно здесь что то надо делать,особенно если изначально все довести до ума :) Первый дом был в городе, сейчас за городом, школа близко по сравнению с городскими даже с большими плюсами, музыкалка рядом, на некоторые кружки возим конечно в Минск, но иногда быстрее добраться от нас, чем по городу колесить.Я вижу только плюсы.
Поддержу вопрос о курсах, при первой беременности была у Бурдовициной,но меня не впечатлило что то, куда собираетесь?

mama_belka

New member
Старшего зовут Игорь

Не заковыристое... легче будет в пару подобрать)))) у мужа сестра двоюродная с тремя сыновьями... имена шикарные)) Арсений, Архип, Артемий))) по отдельности имена как имена, а когда все втроем вместе, подобрано прикольно))))

Девочки, а объясните мне, зачем нужны вам курсы?

я бы походила на курсы, если бы меня там хорошо подготовили к вертикальным родам

Mariisha

New member
Девочки, я сегодня забрала справку. Теперь я точно 100% знаю что у нас будет мальчик! )))

в идеале, я считаю, что должна быть квартира в городе и дом за городом
кроме всех перечисленных проблем, к жизни в доме добавляются зимние проблемы: нечищенные дороги, невозможность выбраться в город и добраться домой. ну и так ещё - удаленность от цивилизации (но кому- то это может быть и плюсом, особенно, когда дети маленькие и никуда не ходят). даже если есть авто - всё равно, вся основная жизнь в городе и домой на 5 минут не забежишь. а если детей 2-3 и у всех школа, разные кружки, секции и т.п.... в общем, об этом надо тоже думать
ну на идеальный вариант не хватит денег, даже если почки всех членов семьи продать))))
я вижу самый основной плюс дома - его можно строить хоть 10 лет. при этом скорость строительства зависит от нас, никто нам не выставит "пересчет", как нонче многим дольщикам, ну и 10 лет квартиру тоже строить не будешь))) а вот так, чтобы купить сразу квартиру или вложиться в долевое - денег нет)))

Поддержу вопрос о курсах, при первой беременности была у Бурдовициной,но меня не впечатлило что то, куда собираетесь?
а мне интереснее: зачем собираетесь? вопрос к уже имеющим детей.

Кто пожил в доме никогда не согласится поменять его на квартиру, мы построили недавно свой,хотя жили в съемном до этого лет 10 и квартиру построить было бы гораздо легче. Не так уж и постоянно здесь что то надо делать,особенно если изначально все довести до ума Первый дом был в городе, сейчас за городом, школа близко по сравнению с городскими даже с большими плюсами, музыкалка рядом, на некоторые кружки возим конечно в Минск, но иногда быстрее добраться от нас, чем по городу колесить.Я вижу только плюсы.
спасибо за поддержку моей мечты)

+1000. я бы только про ГВ послушала - но только потому, что первый опыт неудачный. в остальном - не понимаю, зачем курсы, правда.

если бы меня там хорошо подготовили к вертикальным родам
а к ним как-то особенно надо готовиться? я думала, что разница только в положении тела и том, что при вертикальных можно на ком-то висеть)))

Девочки, я сегодня забрала справку. Теперь я точно 100% знаю что у нас будет мальчик! )))
поздравляю! будет у тебя королевская парочка)

Ailey

New member
а ты сама заказываешь или через посредников?
сама.
посредником пользуюсь только если очень нужна вещь, а продавец в РБ высылать никак не соглашается.

Теперь я точно 100% знаю что у нас будет мальчик!
Поздравляю!!!!

самый основной плюс дома - его можно строить хоть 10 лет.
для меня это самый большой минус... чем дольше тянется стройка, тем больше к ней привыкаешь как к части жизни и тем меньше стимулов ее побыстрее закончить. +время на стройку (которого у моего мужа, к сожалению, нету :( )
имея опыт знакомых и наблюдая ремонт в нашей квартире - мы пришли к 100% выводу, что дом нужно либо самим строить (своими руками) либо нанимать, но всё равно "пасти рабочих", тогда всё хорошо будет.
но всё зависит от человека. может есть те, кто готов сам взяться, поставить цель и сделать :) и располагает достаточными средствами и временем для этого. тогда это замечательно :)

если бы был выбор - я 100% выбрала бы дом, а не квартиру. но только при обоюдном желании мужа, который готов принимать активное участие в его содержании и обслуживании.

а мне интереснее: зачем собираетесь? вопрос к уже имеющим детей.
обновить информацию, что-то новое узнать "из первых рук" :) +мы планируем партнерские роды.
была на первом занятии - мне понравилось. курсы ведет акушерка.

я бы только про ГВ послушала
у меня есть консультант по ГВ, можно сходить на ее лекцию или так могу дать телефончик для личной консультации.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Графиня ПомпаДУРЬ, я твои мечты о доме разделяю. но и предостережения девочек тоже понимаю. в идеале, я считаю, что должна быть квартира в городе и дом за городом :big_boss:
много денех на такое надо...

полный боекомплект))) мне кажется если бы у меня вторая была девочка, то Илья бы проще относился к ее появлению... ИМХО

Mariisha

New member
сама.
посредником пользуюсь только если очень нужна вещь, а продавец в РБ высылать никак не соглашается.
а самой не сложно? ты, видимо, польский знаешь хорошо?

полный боекомплект))) мне кажется если бы у меня вторая была девочка, то Илья бы проще относился к ее появлению... ИМХО
ага ))
у меня дочка тоже только братика хочет, сказала никаких девочек ей не надо ))))

Ailey

New member
а самой не сложно? ты, видимо, польский знаешь хорошо?
совсем не сложно. польского я особо не знаю - на минимальном уровне общения с продавцами. ну и "шоппинговая лексика" уже конечно отложилась в голове :derisive: а так пользуюсь переводчиком.
ну как первый раз начинаешь смотреть что да как, то неочень :) но польский очень похож на белорусский/украинский. когда читаешь - общий смысл всегда понятен. отдельные слова можно переводчиком перевести. и если самой что-то написать новое надо - тогда тоже переводчиком.
я недели через 2 серфинга по аллегро уже чувствовала себя комфортно.

Юсик

мне кажется, что вопросы будут...
сейчас это проявляется в требовании повышенного внимания, некоторой плаксивости, чего раньше не было и т. д.
ну как то так
мммммммм...ну да, я вот подумала, что однополым, действительно, сложнее. больше точек для конкуренции. но это в будущем. а до лет 3 все - просто дети))) тоже боюсь ревности. оч надеюсь с ней справиться

Mariisha

New member

Iceland

Active member
Мне нужно все таки практические знания как дышать правильно, тужиться, я уже не помню давно было.Хотелось бы курсы без розовых очков, прошлый раз у Бурдовициной проходила, мне показалось оторвано от реальности, по крайне мере моей.Может и партнерские пригодятся, еще не решила

Поздравляю с хорошим результатом!

Главное уделять раное внимание и родившемуся малышу и уже подрастающему первому (второму, третьему) ребенку
это невозможно - ИМХО. исключительно книжный идеальный вариант. пока младший - кабачок, тока спит и ест то больше всё равно внимания достанется старшему. а вот как кабачок начнет сидеть-ползать...то только разорваться остается((((

Мне нужно все таки практические знания как дышать правильно, тужиться, я уже не помню давно было.
блин, даже не задумывалась, все ли я правильно делала... дышала так, как легче было справиться со схватками. тужилась, когда врачи говорили - им виднее. даже не думала, что тужиться можно неправильно как-то... или правильно... может, и мне на курсы надо?

Юсик

мне кажется очень многое зависит от родителей. Главное уделять раное внимание и родившемуся малышу и уже подрастающему первому (второму, третьему) ребенку ;)
да, очень многое зависит от родителей, как сделать все правильно - вот в чем вопрос))) когда малое кричит на руках - трудно уделять внимание старшему....

Мне нужно все таки практические знания как дышать правильно, тужиться, я уже не помню давно было.Хотелось бы курсы без розовых очков, прошлый раз у Бурдовициной проходила, мне показалось оторвано от реальности, по крайне мере моей.Может и партнерские пригодятся, еще не решила
и я уже совсем не помню как дышать, как тужиться - в прошлый раз ходила в клуб к Гусаковской, но в этот раз к ней не хочу... не понравилось мне...
Про партнерские: муж еще не определился - хочет ли он... думаю пойти на курсы в 1 РД, т.к. собираюсь там рожать.

Mariisha

New member
думаю пойти на курсы в 1 РД, т.к. собираюсь там рожать.
ты туда по прописке принадлежишь?

Мне нужно все таки практические знания как дышать правильно, тужиться, я уже не помню давно было.Хотелось бы курсы без розовых очков
мне кажется сейчас все можно найти в интернете и видео тренинги и курсы. Зачем тратить время еще на поездки в РД ради этого? ИМХО

Мне нужно все таки практические знания как дышать правильно, тужиться, я уже не помню давно было
вот вспомниал, что еще при ЖК вроде как такие лекции обязательны для посещения. может, туда? все равно ж ходить надобно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху