не хочу никого видеть месяц. и вот думаю, как объяснить, чтоб не обидеть?
я обычно говорю что-то вроде: "Я вот тут подумала, может, вы смогли бы к нам приехать в феврале (например, ну через месяц), когда мне очень нужна будет помощь. в январе я еще сама справлюсь, а к февралю, наверняка, от недосыпа буду чувствовать себя не так комфортно. если бы у вас получилось в этот период поддержать меня, я бы была очень рада".
ну то есть я обозначаю срок и прошу о помощи именно в тот срок. то есть от помощи не отказываюсь, но "заказываю" ее в наиболее комфортное для меня время.
мне свекровь нужна, скорее, на хозяйство - приготовить, убраться. я ж ленивая) и корыстная) а насчет нянчить детей - так я их сама няньчу, тут мне помощь не нужна. мне подстраховки достаточно - т.е. понимания, что если вдруг что, я могу что-то попросить сделать другого человека.
да ладно???? там что в палате???? в 1 РД, по-моему, в прошлом году что-то около 30 тыщ в сутки было. не дорого ж, вроде. даже если цена подросла в 2 раза - до 60 тыщ, то в принципе вполне возможно оплатить без особых напрягов эти 3-5 суток. но по 250 тыщ сутки...хм...я бы думала, смотрела на условия в других палатах. если разница только в том, что в платной лежит одна роженица, а в бесплатных 2-3, я бы не платила.
я в 1 РД лежала в бесплатной палате на 2 человек. Очень комфортно. а если хотели посетителей "заказать", договаривались с соседкой о времени посещение, о его длительности (насколько это для другого комфортно. обычно сходились на 15-20 минутах. посетителей разводили по времени так, чтобы они не встречались в палате или не шли друг за другом, перерыв - минимум 1 час). потом платили деньги на посту - что-то вроде 10 тысяч в день за возможность посещения. всё)))) а по условиям разницы между платной и бесплатной палатой вообще не было. но я лежала в патологии, так что в физиологии всё может быть по-другому.
а так хочется уже по имени обращаться...
и мне. на выходных вроде выбрали имя. но вот уже не нравится. причем обоим. так что поиски продолжаются
а ещё прочитала не так давно, что первые недели идет адаптация всей семьи, поэтому в идеале, для большей близости внутри семьи, лучше побыть всем вместе без никого и привыкнуть друг другу.
надо над этим подумать. может, ты и права. хотя по логике, присутствие еще кого-то просто отодвигает кризис по времени (под кризисом я понимаю ситуацию, когда необходимо перестройка системы - в частности, семьи). т.е. кризис наступит по-любому, т.к. придется пересматривать обязанности и права, остальные условия, но, я так понимаю, с третьим человеком семейный кризис просто будет отсрочен. или как бы разделиться на 2 части: в первой обязанности будут поделены на троих, во второй - обязанности третьего поделят двое.
а еще я думаю, многое от третьего человека зависит. ну что он за человек. легко ли с ним договориться, готов ли он жить в моей семье по моим правилам (не придется ли мне воевать и соответственно напрягаться вместо расслабления). вот по этому параметру мне надо еще подумать. бо моя свекровь, конечно, очень приятный человек, но уж очень любит помогать, не спросив. а я так не люблю.