Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хотя кто ее в РД будет отдельно готовить?
а если материально заинтересовать?;)

зачем спешить? папа сможет купить смесь потом в любой момент ,если понадобиться и передать тебе в РД
это, кстати, да. даже не подумалось) спасибо)

даже если ты купишь напримем НАН, не факт, что кормить будут ей кормить, а не тем же беллактом)
придется надеяться на порядочность медперсонала. ну и проставляться ему. конечно

все больше в американских, а у них как-то дети меньше что ли )
улыбнуло. просто вспомнилось, что американцы - самая толстая нация в мире) думаю, и как из таких крох такие не-крохи вырастают?)

mama_belka

New member
ребенок плачет и просит грудь не только от того, что хочет есть...

ну все правильно... я ж говорю, что грудь смоктал. причем почти постоянно. разница в том, что эти пару капель смеси до появления молока спасали от постоянного плача. и я и дитенок могли поспать спокойно. я воспользовалась то смесью всего две ночи по пару раз, но если бы не было ее вообще и деть бы орал а я не спала.... было бы хуже)))

Аника

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, так да, но это ж про рост
вот к примеру - 0-3 months 18-23" 46-58 cm. 7-12 lbs.3-5 kg.

на гамбургерах и картофеле фри
)))) зашли с мужем на днях в Макдоналдс за картошкой фри...оставили 150 тыщ и ушли, довольные, как слоны)

Аника, я вот смотрю, у тебя средний деть тоже небольшой. у меня по этому поводу к тебе вопрос: ты как и когда его готовишь к появлению еще одного ребенка?

Аника

Active member
Графиня ПомпаДУРЬ, это больной вопрос...пока никак не готовлю.
Говорю просто, что малыш в животике, но он по-моему не воспринимает )))

Говорю просто, что малыш в животике, но он по-моему не воспринимает )
я вот потому и спрашиваю. вроде как готовить надо бы... но как?? как ребенку в 1,5 года (в моем случае) объяснить, что вот в животике сестричка? пару раз пыталась, но дочка, похоже, не догоняет)))) пыталась сказку рассказать про мышку, которая жила с мужем-мышкой и маленькой мышкой-дочкой, а потом у них появлялась еще одна мышка-дочка и они все были этому очень рады, и жили счастливо, и две мышки-дочки ладили друг с другом, и игрались. а иногда ссорились, но всегда мирились... но дочка послушала первую минуту только и убежала играть с папой - он ее подбрасывает-кружит-щекочет и всё такое, ей это больше нра, чем мамины бредни слушать))))

Ailey

New member
Девочки, что касается смеси - имхо, не нужна она вообще, если ГВ планируется. Природой не просто так задумано - и беременность и рождение и появление молока.
И тут практически всё в голове. Будем планировать кормить сразу после родов - молоко быстро появится. Будем думать о "подстраховке" - будет по-другому.
Я первый раз не задумывалась об этом. Но думаю, если бы морально настраивалась на ГВ - всё было бы куда лучше. В этот раз даже мыслей про смеси нету.

И да, я тоже не фанат ГВ. И отношусь к ГВ именно как к питанию. Но с рождения именно с первым маминым молоком ребенку поступают необходимые вещества для защиты и правильного формирования имунной системы. Поэтому с рождения и полгода минимум - только мамино молочко (ну и водичка, если жарко). А так вообще ГВ планирую до года.

зачем спешить? папа сможет купить смесь потом в любой момент ,если понадобиться и передать тебе в РД
+++
ребенок плачет и просит грудь не только от того, что хочет есть...
а если с первого дня его докармливать, то из роддома деть выйдет на ИВ, кому-то может это и подходит, но не мне...
++++++

Ой девочки, а у меня целая эпопея! Ищу конверт, заклинило мена на модели, теперь не знаю где искать. Наверное из России придется заказывать снова.
Конверт суперский!!! Хоть бы меня не заклинило на нем :biggrin: а то уже один комбез-конверт есть, второй - просто комбез. Думаю ещё один уже явно лишний будет :crazy:

девочки, а напомните мне плиз -до года малыша купать каждый день надо? или как?
Я бы купала каждый день, если бы у нас была хорошая вода :( А так даже не знаю, что делать. Думала, фильтры поставить, но ремонт уже сделан, а там возни столько и доступ к стояку нужен... Если ничего не придумаю - буду купать раз в 3-4 дня.

но как?? как ребенку в 1,5 года (в моем случае) объяснить, что вот в животике сестричка?
А если ручку к животу приложить? И рассказывать, пока малышка шевелится?

А как родитесь, проводить время со старшей наедине без малыша нужно будет обязательно, чтобы ребенок не чувствовал себя ущемленным.
это я в курсе) специально для того вызываем свекровь на 2 недели) будет меня с младшей подстраховывать. ну а я постараюсь со старшей быть чаще.

Блин, я сочувствую вашей спине(, постой-ка так с детенком в руке...
потому я мужа на купание и подрядила) опять же - его время с ребенком. ой..они со старшей щас так дурачатся в ванной! столько визга стоит!!! мне нравится)

У ребенка еще такой золотой возраст, что особо можно не объяснять
думаешь? одежки-то мы с ней перебирали. малышей на улице показываю, говорю, что скоро такая же маленькая сестричка будет... куклу ей купила - ребенка - укачиваю иногда при дочке, по голове глажу, говорю, что кукла хорошая... а вот как про ребенка будущего рассказать - не пойму. и еще не понимаю, какой подарок купить от сестрички. советуют какой-то не по мелочи покупать, а то, что деть хотел. а я ж откуда знаю, что дочка хочет? короче, я в размышлениях

Я хочу именно такой
да, хороший. где насмотрела?;)

Может я сумашедшая мамаша, но воду я вообще не кипятила, добавляла отвар трав только и все, мне лень было
и я не кипятила. травы только добавляла. вроде всё ок...

как во 2 РД забронировать платную палату
я то же самое узнавала про 1 РД. сказали - никак) платные палаты предлагают по мере освобождения. стоят они копейки, поэтому - нарасхват

А если ручку к животу приложить? И рассказывать, пока малышка шевелится?
попробую. спасибо)

Девочки, что касается смеси - имхо, не нужна она вообще, если ГВ планируется.
это-то да. я тоже на ГВ настраиваюсь. я смесь на время ЧП думаю... не потому, что ребенок может там в весе терять или еще там что-то. а вот на такой случай, как со старшей было - когда всё равно будут кормить смесью, такая ситуация. так пусть хоть сразу нормальной.

Думаю купить интерактивную игрушку и сказать что от сестрички
ага. а какую?
я хотела велик, но блин..зима...какой тут велик? бум его на 2 года в июне дарить в итоге)

Надежда что будет НГ и никто рожать не будет))))))))))))
))))))акрамя тебя)

Да и тогда копейки были, как сейчас помню 17.000
Надежда что будет НГ и никто рожать не будет))))))))))))
мммм...вспомнила, как кто-то советовал сообщить о желании быть в платной палате акушерке в предродовой. и напомнить, когда будут к посту везти на каталке после родов. не знаю, работает такой способ или нет - не пробовала. мне в прошлый раз в двухместной понравилось лежать - есть кому помочь, если что. помню, когда встать не могла в первый день, девочка из палаты мне еду приносила, посуду мою мыла. а когда дочку принесли, уже другая женщина помогала присмотреть, если мне на процедуры надо было.

Ailey

New member
специально для того вызываем свекровь на 2 недели)
а я вот наоборот думаю, как отмазаться от всех.... мне очень некомфортно, когда в доме кто-то "не свой"...
с первой дочей всё рвались "помочь". а мне не надо было, никто не понимал, как так после родов да не помогать. но мне самой легче было, я реально никого не хотела видеть. в общем, кое-как отвоевала каких-то пару недель.

в этот раз настроена так же. а ещё прочитала не так давно, что первые недели идет адаптация всей семьи, поэтому в идеале, для большей близости внутри семьи, лучше побыть всем вместе без никого и привыкнуть друг другу.
мне это очень созвучно.
кроме того, сезон болезней как никак.
я конечно не знаю, как оно будет. бывает что банально сил ни на что нету. но пока, в этот раз не хочу никого видеть месяц. и вот думаю, как объяснить, чтоб не обидеть?
свекровь уже намекала, что приедет внучку нянчить. а мне не надо, млин. я сама хочу своих детей нянчить :scratch:
Девочки, расскажите как во 2 РД забронировать платную палату?
никак. сказать при поступлении, но если сразу не получится в платную, настойчиво напоминать о себе кому-нибудь типа главной медсестры или врачу. когда кто-то выпишется - переведут.
стоят они копейки,
во 2РД 250 тыс. в сутки. как по мне не такие уж и копейки.... :unsure:

ingamama, щеночек - прелесть! у меня есть мысль завести подобного малюпаса вскоре после рождения малышки. типа чтоб вместе росли.
но сомневаюсь. всё-таки наверное много ухода требует даже такой малюпас?

ingamama, кстати, поздравляю с выбором имени для малышки :)
у нас пока вообще с этим никак. даже вариантов нету.... а так хочется уже по имени обращаться....

Iceland

Active member
расскажите как во 2 РД забронировать платную палату
Я лежала в 4- местной,очень даже хорошие условия тогда были, новый ремонт, хорошие кровати, душ и туалет в палате,так что если даже с платной не получится, не переживай.Стоимость вроде 250 000 в 2-ке, мне кажется, не так и мало.

Chernoslivka

New member
Девочки, кто ходит на подготовительные занятия к родам в 6-ой роддом.
Во сколько будет занятие в пятницу? говорили, что еще будет корректироваться.

не хочу никого видеть месяц. и вот думаю, как объяснить, чтоб не обидеть?
я обычно говорю что-то вроде: "Я вот тут подумала, может, вы смогли бы к нам приехать в феврале (например, ну через месяц), когда мне очень нужна будет помощь. в январе я еще сама справлюсь, а к февралю, наверняка, от недосыпа буду чувствовать себя не так комфортно. если бы у вас получилось в этот период поддержать меня, я бы была очень рада".
ну то есть я обозначаю срок и прошу о помощи именно в тот срок. то есть от помощи не отказываюсь, но "заказываю" ее в наиболее комфортное для меня время.
мне свекровь нужна, скорее, на хозяйство - приготовить, убраться. я ж ленивая) и корыстная) а насчет нянчить детей - так я их сама няньчу, тут мне помощь не нужна. мне подстраховки достаточно - т.е. понимания, что если вдруг что, я могу что-то попросить сделать другого человека.

во 2РД 250 тыс. в сутки
да ладно???? там что в палате???? в 1 РД, по-моему, в прошлом году что-то около 30 тыщ в сутки было. не дорого ж, вроде. даже если цена подросла в 2 раза - до 60 тыщ, то в принципе вполне возможно оплатить без особых напрягов эти 3-5 суток. но по 250 тыщ сутки...хм...я бы думала, смотрела на условия в других палатах. если разница только в том, что в платной лежит одна роженица, а в бесплатных 2-3, я бы не платила.
я в 1 РД лежала в бесплатной палате на 2 человек. Очень комфортно. а если хотели посетителей "заказать", договаривались с соседкой о времени посещение, о его длительности (насколько это для другого комфортно. обычно сходились на 15-20 минутах. посетителей разводили по времени так, чтобы они не встречались в палате или не шли друг за другом, перерыв - минимум 1 час). потом платили деньги на посту - что-то вроде 10 тысяч в день за возможность посещения. всё)))) а по условиям разницы между платной и бесплатной палатой вообще не было. но я лежала в патологии, так что в физиологии всё может быть по-другому.

а так хочется уже по имени обращаться...
и мне. на выходных вроде выбрали имя. но вот уже не нравится. причем обоим. так что поиски продолжаются

а ещё прочитала не так давно, что первые недели идет адаптация всей семьи, поэтому в идеале, для большей близости внутри семьи, лучше побыть всем вместе без никого и привыкнуть друг другу.
надо над этим подумать. может, ты и права. хотя по логике, присутствие еще кого-то просто отодвигает кризис по времени (под кризисом я понимаю ситуацию, когда необходимо перестройка системы - в частности, семьи). т.е. кризис наступит по-любому, т.к. придется пересматривать обязанности и права, остальные условия, но, я так понимаю, с третьим человеком семейный кризис просто будет отсрочен. или как бы разделиться на 2 части: в первой обязанности будут поделены на троих, во второй - обязанности третьего поделят двое.
а еще я думаю, многое от третьего человека зависит. ну что он за человек. легко ли с ним договориться, готов ли он жить в моей семье по моим правилам (не придется ли мне воевать и соответственно напрягаться вместо расслабления). вот по этому параметру мне надо еще подумать. бо моя свекровь, конечно, очень приятный человек, но уж очень любит помогать, не спросив. а я так не люблю.

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
девочки, вот почитала список Аника, и зацепилась вот за что (исходя из предыдущего опыта) - смесь. это только я прыпыленая думаю, что хорошо бы подстраховаться и купить в РД пачку нормальной смеси - на всякий случай?
уже в нескольких источниках находила информацию, что первый день жизни новорожденный спокойно может обходиться без еды.
т.е. грудь он может чуть пососать - для стимуляции мамы и чтобы засеять свой кишечник всем полезным, не не более того, а на второй день уже веселее будет:)
по поводу долгого не появления молока, уже тоже несколько раз встречала информацию о том, что ход родов - дыхание, адреналин, природный окситоцин и т.д., т.е. вся биология - способствует быстрейшему появлению молока. так что больше читаем про сами роды, запоминаем, "тренируемся":) и молоко будет в конце первого дня:)) а то и раньше!

а водичку пить давать? или чаек, например, фенхелевый?
зачем?:)
воду желательно давать в жару.
а все штуки от коликов...
после опыта с Ильюшей и прочтением различной литературы - считаю все это рекламным ходом. больше надо смотреть на свое питание (при ГВ) и банально выждать время! всего-то пару месяцев:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху