Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юсик

Теперь я мама двух парней
Юсик, ты сможешь проконсультировать меня по поводу больничных? имею общее представление, а вот конкретнее - не понимаю, что делать. я хочу пособие получать с первого дня рождения ребенка. и еще мой Г. вчера сказал, что если я не отдам больничный на работу, то мне придется выйти из декрета, когда старшей исполнится 3 года. правда, что ли?
Давай разбираться: на момент когда ты родишь 2-го ре - ты будешь в декрете?? если да, то можешь не оформлять больничный.
После рождения ре надо написать и передать в бухгалтерию заявление о том, что ты просишь предоставить тебе отпуск по уходу за ре до 3-х лет + заявления о том, что просишь выплатить пособия по рождению, становлению на учет и на ребенка до 3-х лет (с указанием того, что больничный лист не оформлялся).

Аника

Active member
Давай разбираться: на момент когда ты родишь 2-го ре - ты будешь в декрете?? если да, то можешь не оформлять больничный.
После рождения ре надо написать и передать в бухгалтерию заявление о том, что ты просишь предоставить тебе отпуск по уходу за ре до 3-х лет + заявления о том, что просишь выплатить пособия по рождению, становлению на учет и на ребенка до 3-х лет (с указанием того, что больничный лист не оформлялся).
а у меня как раз получается, что декрет заканчивается 29 декабря, а малыш планируется тока через месяц.
Вот все равно придется больничный нести...
а можно больничный как-то учитывать тока месяц, вместо 2х)))?
а, и вот еще...если мой больничный начинается в конце ноября, то я декретных уже не получаю что ли за Сашку за декабрь?

Спасибо, уже лечусь. И все ж такое ела нормальное, вроде и никаких подозрительных продуктов.

Mariisha

New member
а, и вот еще...если мой больничный начинается в конце ноября, то я декретных уже не получаю что ли за Сашку за декабрь?
до 29 декабря на ребенка еще выплачивается пособие! до исполнения Ре 3-х лет и больничный твой тут ни при чем, он только повлияет на начало выплаты пособия на второго ребенка

когда ты родишь 2-го ре - ты будешь в декрете??
дада. еще 1,5 года.

(с указанием того, что больничный лист не оформлялся
но в ЖК его все равно оформят - так мне Г.сказала. то есть с указанием, что я не предоставила больничный?

Mariisha

New member
но в ЖК его все равно оформят - так мне Г.сказала.
на каком основании они тебе будут его оформлять, если он (больничный) тебе не нужен?
скажи им - может ты вообще безработная? ;)

дада. еще 1,5 года.
чего тогда париться по поводу больничного? больничный нужен РАБОТАЮЩИМ!

скажи им - может ты вообще безработная?
не прокатит уже) они ж когда заполняют доки при поступлении в ЖК узнают, кто где)

ну вот знаешь, это логично, но совсем ничего не значит. многое логичное с законами вообще почему-то не работает) ИМХО.
короче, больничный возьму, отдавать не буду, по совету Юсик напишу заявления на отпуск до 3 лет по уходу за ре и на выплату пособия. Усе))))

ДЕВОЧКИ, наконец-то руки дошли пару фоток со свадьбы разместить в моем альбоме в профиле. в тему не знаю, как дублировать, поэтому кому интересно - велкам туды))))

Юсик

а у меня как раз получается, что декрет заканчивается 29 декабря, а малыш планируется тока через месяц.
Вот все равно придется больничный нести...
а можно больничный как-то учитывать тока месяц, вместо 2х)))?
все равно придется нести
на ребенка пособие платится ровненько до 3-х лет

скажи им - может ты вообще безработная? ;)

ну никто не заставит тебя нести больничный в бухгалтерию, правда??? ты ж и так в декрете:preg:

Платье очень понравилось твое. А вы-вообще глаз не отвести
спасибо большое) очень приятно) рада, что все же не выглядела, как бегемот. хотя живот, конечно, тем более такой, особо не спрячешь)

Блин не могу выбрать никак украшение себе из этих. Все нравится. Вот только думаю более деловой вариант взять или вечерний.
ого какие интересные. это такие где смотреть?:)))) я когда выбираю украшения, а это редкость редкостная, думаю, под что буду одевать. ты вот под что? куда? или беспроигрышный вариант - купить два: деловой вариант и вечерний)))) я так всегда делаю, когда выбрать не могу)))))

Юсик

Графиня ПомпаДУРЬ, фотки супер, вы такие хорошенькие...
платье твое вообще отпад)) какой бегемот - Дюймовочка!!!

Mariisha

New member
ЕВОЧКИ, наконец-то руки дошли пару фоток со свадьбы разместить в моем альбоме в профиле. в тему не знаю, как дублировать, поэтому кому интересно - велкам туды))))
Супер! классные фотки! Платье у тебя просто отличное. Я если б не знала что ты Б, никогда б не сказала по фото, очень удачное платье никакой ты не бегемотик! )))

Во какая была, когда замуж выходила)))юная))дитё совсем))19 лет
О, у тебя тоже очень креативненькое платьице было! )) Мило ))

ого, невеста)))) думала, так только на фотоссесии одеваются невесты. у нас как-то менталитет в большинстве своем не такой)

ого, невеста)))) думала, так только на фотоссесии одеваются невесты. у нас как-то менталитет в большинстве своем не такой)

Вот ссылка на все ее работы, можешь глянуть. Я вообще в шоке была от этих вещей, все ручками лепит
да, классно. и твоё) судя по твоим фото) знаешь, вот чисто ИМХО, и если что - у меня со вкусом совсем всё плохо, но мне кажется, белый - наиболее универсальный, но и наименее аутентичный что ли. ты оч креативная и смелая в нарядах, я бы брала что-то более твоё, более смелое

Да, в загсе немного другие невесты косо смотрели
ожидаемо) мы на роспись приехали в джинсах - потому что в 9 утра. мы к 9 утра только просыпаемся обычно. невеста без макияжа и наспех расчесанная))) с ребенком на руках))) тоже косо на нас смотрела. там после нас 2 пары было: одна невеста вообще пи параде - в пышном платье, белом, с фатой... вторая попроще - платье до колена, свободное, беременное))) но с прической и макияжем))) а мы как-то не парились. расписались за 2 минуты, забрали доки и поехали в Синево сдавать кровь на токсоплазмоз - по пути потому что было)))) ну а уже потом я себя хоть в какой-то порядок привела.

я бронзу сразу выбрала, но все-таки с ней нужно куда-то в люди выходить, а не с коляской гулять)
как скажешь)

Последнее редактирование:

Юсик

Сегодня просчитала свой больничный лист - получу совсем слезы)))

Вложения

• DSC_1032.JPG
    DSC_1032.JPG
    416 KB · Просмотры: 76
  • DSC_1051.JPG
    DSC_1051.JPG
    479.6 KB · Просмотры: 72
  • DSC_1047.JPG
    DSC_1047.JPG
    315.7 KB · Просмотры: 64
Сегодня просчитала свой больничный лист - получу совсем слезы)))
меньше моих 2 млн?:))

Юсик, ты фотки не убирала? что-то они у меня сначала отобразились, а потом пропали(

Юсик

меньше моих 2 млн?:))
ну примерно по 2 млн. в месяц (если поделить на 4 месяца)

Юсик, ты фотки не убирала? что-то они у меня сначала отобразились, а потом пропали(
я в более крупном размере решила выложить, а то в маленьком совсем не видно ничего.

Юсик, Красавица! Кто фоткал?
спасибо, муж фоткал, хобби у него такое

и пузо, как у меня))) тока у тебя срок больше, а размер - такой же)
да ладно, я за последний месяц набрала столько, что самой уже страшно становится((((

ну примерно по 2 млн. в месяц (если поделить на 4 месяца)
ой, и правда немного( не мои 2 млн, но всё же... хотя, если так уж вдуматься, то это тоже деньги, которые совсем не лишние)

да ладно, я за последний месяц набрала столько, что самой уже страшно становится((((
слово в слово то, что я мужу сказала 2 дня назад) у меня уже +10 кг. а еще почти 3 месяца впереди) думаю, как бы в 15 кг уложиться)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху