Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Squalo

New member
Девочки, а как вы относитесь к покупкам "заранее". В данном случае имею ввиду коляску)) У меня 36 недель сейчас. Шла сегодня мимо магазина, увидела коляску и влюбилась, она одна и сказали что след поставка будет не скорою Самое интересное что цвет тот на котором я остановилась уже...муж против , говорит купим по факту, прям не знаю что делать.

Squalo

New member
Мама предложила купить и к ней отвезти, чтобы обе стороны спали спокойно) вот думаю может так и сделать:crazy:

Мама предложила купить и к ней отвезти, чтобы обе стороны спали спокойно) вот думаю может так и сделать
или еще вариант: попросить маму, чтобы она организовала эту коляску, как подарок от твоих и мужниных родителей на отведки. вроде как и не ты вообще купила, и они подарят чрезвычайно важную и нужную вещь - им голову над подарком ломать не надо

а как вы относитесь к покупкам "заранее"
я всё покупаю для ре заранее, потому что потом будет не до забегов по магазам. ну и такие покупки меня на малыша настраивают, я же когда выбираю ему вещи, думаю о нем))))готовлюсь)

Пациентка

New member
Squalo, мне спокойнее знать, что для малыша уже все готово. и что родственнички не купят потом второпях херню какую-нибудь... так что к 38ми неделькам я уже в полной готовности.

Девченки, простите за такой интимный момент... Но я поняла, что больше родов боюсь КЛИЗМУ перед родами! В первый раз мне было тааааааак больно! Я плакала и кричала, а санитарка на меня:"хочешь ребенка в г..но родить?" Вот сейчас я не знаю, что делать... Как бы дома умудриться самой поставить?

Squalo

New member
я всё покупаю для ре заранее, потому что потом будет не до забегов по магазам. ну и такие покупки меня на малыша настраивают, я же когда выбираю ему вещи, думаю о нем))))готовлюсь)
Я согласна с такой точкой зрения. Тем более сегодня машину в ремонт отвезла и прошлась пешком и поняла еще чуть чуть и долго я не похожу.

По поводу подарка от родителей, маму напрягать финансово не могу, она на пенсии и одна без поддержку, а у свекров не принято моим детям подарки дарить)) у них есть внук от сестры мужа)

Squalo

New member
Я согласна с такой точкой зрения. Тем более сегодня машину в ремонт отвезла и прошлась пешком и поняла еще чуть чуть и долго я не похожу.

По поводу подарка от родителей, маму напрягать финансово не могу, она на пенсии и одна без поддержку, а у свекров не принято моим детям подарки дарить)) у них есть внук от сестры мужа)

ясно. ну ситуации всякие бывают. просто я не понимаю, зачем маме коляску отвозить, если ты ее все равно уже купишь?))))

мне тоже было больно и я плакала
хм..а я вот такого про себя не помню. может, волновалась очень и как-то боль мимо меня прошла? или по сравнению с осмотром на кресле перед этим клизма мне показалась совершенно безболезненной процедурой....

Пациентка

New member
хм..а я вот такого про себя не помню. может, волновалась очень и как-то боль мимо меня прошла? или по сравнению с осмотром на кресле перед этим клизма мне показалась совершенно безболезненной процедурой....
вообще больно быть НЕ ДОЛЖНО! А то, что мне было очень больно - непорядок, или делали неправильно, или там чувствительность такая... Вот и боюсь того же... Хочу сделать дома, спросила мужа, поможет ли? Поржал, сказал, неа... А самой вряд-ли получится...

Reina

Active member
ну это если только есть реальные основания, вот как у Рейны.
Я ещё парочку случаев вспомнила про моих племянников. Я ещё сама тогда в школе училась. Как-то племянника в 2 года привели к бабушке, он наелся таблеток (на столе лежали) Если мне память не изменяет, то это был Тавегил, помню, что горькие таблетки были. Он их не глотал полностью, а просто 8 штук таблеток обсосал каждую на 1/3-1/2. Ночью рвота началась. Думаете бабушка скорую вызвала? Фигушки! К утру полегчало и единственное, что её волновало на тот момент: "Не говори родителям!" Я не рассказала, а надо было бы.
Второй случай уже с племянницей. Мама моя очень боится холода, вроде и тепло у нас всегда было, но она ещё и грела квартиру дополнительно: как минимум это были зажжённые конфорки газовой плиты или зажжённая и открытая духовка. Вот племянница моя и упала как-то на эту духовку. Обожгла запястье с внутренней стороны. Вроде бы и не сильно - просто тонкая полоса поперёк ручки, но бабушка начала её лечить компрессами с мочой и этот ожёг так разъело, что он увеличился в несколько раз, стал такой мокрый, страшный, опухший. Брат приходил за ней в тот день, когда она обожглась, но решил не забирать, т.к. было тяжело надеть зимнюю одежду из-за ожога и в сад всё-равно ведь с ожогом не поведёшь, но придя через несколько дней и увидя, что с ней стало, одел кое как и отвёл домой. Уже через день дома это всё подсохло и стало заживать. Недавно рассказала я эту историю племяннице (она сама не помнит, ей только сказали, что шрам на руке от ожога об духовку) а она говорит: "А я-то думаю: как это такой круглый ожог мог от духовки появиться?"

Я ещё парочку случаев вспомнила про моих племянников. Я ещё сама тогда в школе училась. Как-то племянника в 2 года привели к бабушке, он наелся таблеток (на столе лежали) Если мне память не изменяет, то это был Тавегил, помню, что горькие таблетки были. Он их не глотал полностью, а просто 8 штук таблеток обсосал каждую на 1/3-1/2. Ночью рвота началась. Думаете бабушка скорую вызвала? Фигушки! К утру полегчало и единственное, что её волновало на тот момент: "Не говори родителям!" Я не рассказала, а надо было бы.
Второй случай уже с племянницей. Мама моя очень боится холода, вроде и тепло у нас всегда было, но она ещё и грела квартиру дополнительно: как минимум это были зажжённые конфорки газовой плиты или зажжённая и открытая духовка. Вот племянница моя и упала как-то на эту духовку. Обожгла запястье с внутренней стороны. Вроде бы и не сильно - просто тонкая полоса поперёк ручки, но бабушка начала её лечить компрессами с мочой и этот ожёг так разъело, что он увеличился в несколько раз, стал такой мокрый, страшный, опухший. Брат приходил за ней в тот день, когда она обожглась, но решил не забирать, т.к. было тяжело надеть зимнюю одежду из-за ожога и в сад всё-равно ведь с ожогом не поведёшь, но придя через несколько дней и увидя, что с ней стало, одел кое как и отвёл домой. Уже через день дома это всё подсохло и стало заживать. Недавно рассказала я эту историю племяннице (она сама не помнит, ей только сказали, что шрам на руке от ожога об духовку) а она говорит: "А я-то думаю: как это такой круглый ожог мог от духовки появиться?"
оч сочувствую

Reina

Active member
Девченки, простите за такой интимный момент... Но я поняла, что больше родов боюсь КЛИЗМУ перед родами! В первый раз мне было тааааааак больно! Я плакала и кричала, а санитарка на меня:"хочешь ребенка в г..но родить?" Вот сейчас я не знаю, что делать... Как бы дома умудриться самой поставить?
А если отказаться от клизмы вообще?
Я вот была крайне удивлена узнав, что в Гомельском обл. роддоме клизму сейчас делают только перед кесаревым. Перед родами там клизму не делают - у них видите ли практикуется европейский подход к родам :))) Естественно каждая женщина, когда впервые об этом слышит, сразу задаёт вопрос: а если при потугах вдруг...? На что ей сразу отвечают, что ничего страшного, всё естественно, если вдруг случится такое - уберут. А вообще организм перед родами сам очищается.
Да и "ребенка в г..но родить" скорее всего получается, если клизму сделать перед самыми родами, когда уже всё оставить в туалете просто не успеваешь. Оно ж тогда, простите за такие подробности, выходит в жидком виде и в огромных количествах (из всего кишечника), а если только из прямой кишки в естественном виде, то ну никак ребёнок до него не достанет, его же на руки принимают, а не куда упадёт.
Другое дело, что просто стыдно может быть обкакаться при всех....))))))
В прошлую беременность обсуждали какие-то штуки с клизменным содержимым. Там вроде как небольшой тюбик, которым можно самой себе сделать. Я всё хотела в аптеках поспрашивать, но родила раньше времени и так и не успела. Названия не помню...

Вот какой-то нашла. Можно у врача спросить, если кто заинтересуется.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/norgalax/

Mariisha

New member
Мама предложила купить и к ней отвезти, чтобы обе стороны спали спокойно) вот думаю может так и сделать
если так не терпится-отличный выход из ситуации ;)...хотя я лично к покупкам "заранее" отношусь не очень...ну это,возможно, мои заморочки. коляску и все остальные атрибуты буду покупать заранее, тем более выйти погулять с ребенком на улицу зимой можно будет не ранее чем через 3 недели, так что время выбрать и купить коляску будет.

lisssa

New member
Девочки, на талончике написано , что надо брать с собой бахилы или сменную обувь - вы брали?
там на входе продаются бахилы,мы с мужем покупали
мы только хьюмером от отитов избавились, тьфу тьфу тьфу, главное пырскать грамотно и высмаркивать все
у нас тоже дома хьюмер рулит,и красный и синий есть. я когда-то сравнивала, там давление намного меньше, чем в других морских водах
когда у меня был 118 гемоглобин, Г.меня поздравила и сказала, что всё ок, а то у меня всё 110-112 было
у меня в 3 триместре гемоглобин снизился до 113 - это норма, ничего не пью
Девушки, поделитесь инфой, кто какие конверты/комбезы покупал для выписки и на зиму таким малюпасам, мне он нужен макимум на месяца 2, я чтот до сих пор не могу определиться
я в Китае пару комбезов заказывала, но там доставка около месяца

Mariisha

New member
Вот сейчас я не знаю, что делать... Как бы дома умудриться самой поставить?
не мучайся...все равно в больнице еще раз поставят...могут не поверить тебе, что ты дома "ее сделала".....

там на входе продаются бахилы,мы с мужем покупали
а что прям без бахил не пускают? :unsure:

вот врачи не стесняются прямо в грязной обуви по коврам дома у пациентов ходить, а тут прям аж бахила для УЗИ.....

lisssa

New member
вот моя свекровь, например, не понимает, зачем я заморачиваюсь и ищу новые рецепты, да еще что-то вроде паэльи, курицы с ананасами, сырных корзиночек, всяких там закусок с креветками и авокадо, зачем запекаю семгу в горчично-медовом соусе, если можно накрутить котлет или голубцов. я, к слову, и котлеты с голубцами готовлю, но нас с мужем, если дня 3 подряд на столе вот такая простая еда, это почему-то начинает угнетать. муж срывается и накупает всяких деликатесов ( в последний раз вот неделю назад на миллион купил((((( так что мне экономически выгоднее чередовать голубцы с бутиками с икрой. но свекрам этого не объяснить. у них другой образ мышления и бытовой уклад.
я тоже пытаюсь что-то новое приготовить и чаще легче и быстрее, чем корпатиться над голубцами и котлетами.поколение родителей наших - другая история..они удивляются,а я не считаю нужным что-то объяснять и оправдываться, что у нас в семье все не так, как у них
Привет девчонки. Сегодня была на узи
не переживай.все будет хорошо.знаю много случаев,когда дитенок переворачивался перед родами,время еще есть. есть спец упражнения, но насколько они эффективны,не знаю.твой малыш еще сможет перевернуться, ты его хорошо попроси, тем более,что он небольшой

Lisichkina

New member
дельфин, у меня пока не перевернулась малышка, лежит то головой вниз, то поперек, но и срок пока небольшой. Мне сказали,что аква-аэробика для беременных способствует перевороту.

lisssa

New member
Девочки, а как вы относитесь к покупкам "заранее"
у меня для ребенка все куплено,и коляска в том числе
Девченки, простите за такой интимный момент... Но я поняла, что больше родов боюсь КЛИЗМУ перед родами! В первый раз мне было тааааааак больно!
интересно почему?вообще-то это безболезненная процедура,знаю по себе
Хочу сделать дома, спросила мужа, поможет ли?
это кстати хороший вариант
Второй случай уже с племянницей. Мама моя очень боится холода, вроде и тепло у нас всегда было, но она ещё и грела квартиру дополнительно: как минимум это были зажжённые конфорки газовой плиты или зажжённая и открытая духовка. Вот племянница моя и упала как-то на эту духовку. Обожгла запястье с внутренней стороны. Вроде бы и не сильно - просто тонкая полоса поперёк ручки, но бабушка начала её лечить компрессами с мочой и этот ожёг так разъело, что он увеличился в несколько раз, стал такой мокрый, страшный, опухший. Брат приходил за ней в тот день, когда она обожглась, но решил не забирать, т.к. было тяжело надеть зимнюю одежду из-за ожога и в сад всё-равно ведь с ожогом не поведёшь, но придя через несколько дней и увидя, что с ней стало, одел кое как и отвёл домой. Уже через день дома это всё подсохло и стало заживать. Недавно рассказала я эту историю племяннице (она сама не помнит, ей только сказали, что шрам на руке от ожога об духовку) а она говорит: "А я-то думаю: как это такой круглый ожог мог от духовки появиться?
я в ужасе! наши с мужем мамы адекватные вполне,по крайней мере с другими внуками таких казусов не было. но все равно врядли смогу оставить своего ребенка им, первые месяца 3 точно,чисто психологически
На что ей сразу отвечают, что ничего страшного, всё естественно, если вдруг случится такое - уберут. А вообще организм перед родами сам очищается.
организм-то сам очищается, но я ЗА клизму.даже при желании сделала бы и две,ради гигиены своей и ребеночка

а что прям без бахил не пускают?
может и ничего не скажут, но я бы к себе в кабинет в медучреждении не пустила в верхней одежде и обуви с улицы, тем более зимой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху