Я ещё парочку случаев вспомнила про моих племянников. Я ещё сама тогда в школе училась. Как-то племянника в 2 года привели к бабушке, он наелся таблеток (на столе лежали) Если мне память не изменяет, то это был Тавегил, помню, что горькие таблетки были. Он их не глотал полностью, а просто 8 штук таблеток обсосал каждую на 1/3-1/2. Ночью рвота началась. Думаете бабушка скорую вызвала? Фигушки! К утру полегчало и единственное, что её волновало на тот момент: "Не говори родителям!" Я не рассказала, а надо было бы.
Второй случай уже с племянницей. Мама моя очень боится холода, вроде и тепло у нас всегда было, но она ещё и грела квартиру дополнительно: как минимум это были зажжённые конфорки газовой плиты или зажжённая и открытая духовка. Вот племянница моя и упала как-то на эту духовку. Обожгла запястье с внутренней стороны. Вроде бы и не сильно - просто тонкая полоса поперёк ручки, но бабушка начала её лечить компрессами с мочой и этот ожёг так разъело, что он увеличился в несколько раз, стал такой мокрый, страшный, опухший. Брат приходил за ней в тот день, когда она обожглась, но решил не забирать, т.к. было тяжело надеть зимнюю одежду из-за ожога и в сад всё-равно ведь с ожогом не поведёшь, но придя через несколько дней и увидя, что с ней стало, одел кое как и отвёл домой. Уже через день дома это всё подсохло и стало заживать. Недавно рассказала я эту историю племяннице (она сама не помнит, ей только сказали, что шрам на руке от ожога об духовку) а она говорит: "А я-то думаю: как это такой круглый ожог мог от духовки появиться?"