Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас там тоже, чем проще, тем лучше
ну так я же говорю: не всегда, но очень часто люди из небольших местечек стремятся к простоте, потому что таков уклад их жизни. так сказать, лайфстайл) вот моя свекровь, например, не понимает, зачем я заморачиваюсь и ищу новые рецепты, да еще что-то вроде паэльи, курицы с ананасами, сырных корзиночек, всяких там закусок с креветками и авокадо, зачем запекаю семгу в горчично-медовом соусе, если можно накрутить котлет или голубцов. я, к слову, и котлеты с голубцами готовлю, но нас с мужем, если дня 3 подряд на столе вот такая простая еда, это почему-то начинает угнетать. муж срывается и накупает всяких деликатесов ( в последний раз вот неделю назад на миллион купил((((( так что мне экономически выгоднее чередовать голубцы с бутиками с икрой. но свекрам этого не объяснить. у них другой образ мышления и бытовой уклад. это не хорошо, не плохо, это так, как есть и я беру это в расчет.

" А дзе маленькая девачка?"
ну хоть пол идентифицирован - и то хорошо)

ой, у меня было несчастное время, когда моя мама Диану "дочкой" называла. ыыы.....сколько усилий пришлось приложить ,чтобы прекратить это!

Он наверное после работы голодный пошел в магазин)
неа, как раз после котлет пошел)))) потом оч переживал, что столько потратил. обсудили ситуацию, выяснилось то, что я уже написала: его угнетает простая пища на столе более, чем 3 дня подаваемая. я выдерживаю чуть больше - дня 4))) но потом тоже угнетаюсь) так вот и вывели правило: в нашей семье для поддержания комфортной атмосферы всякие голубцы и котлеты делаются раз в 1,5 недели и в небольшом количестве - на дня 2. все остальное время муж согласен даже на пиццу, запеченную в духовке рыбу с морковкой, луком, лимоном и сметаной..то есть на еду несложную, но не "котлетную"

нахрена купила все это)
а я в таких ситуациях понимаю, что мне это было надо, если так поступила. для хорошего настроения)

Моя знакомая коренная минчанка ииии вот что она делает: покупает 2 кг фарша, в воскресенье жарит из всего котлеты, варит 3 кастрюли на выбор: рис, гречка и о ужас: макароны( ужас потому, что можно представить, что такое холодные макароны) и все это они едят неделю а ну и борщ или щи, что стоит долго))) Со словами, а что я буду готовить каждый день? А по выходным блины))ТАк что вот так бывает)
если что, я - не коренная минчанка, у меня мама приехала в столицу в 15 лет. так что я точно из рода понаехваших. так что я тут не пытаюсь через разницу в жизненных укладах провести границу между минчанами и дзярэуней. я ж понимаю, что минчане тоже едят макароны с котлетами) и в деревнях салат из крабовых палочек весьма популярен, а на столах на праздники выставляются бутики с икрой. по-разному бывает - я понимаю. я пишу только о своей семье и родственниках, оглядываясь вокруг и видя примерно то же самое в других семьях.

На выходных иду красится, не выдержала я отросших корней, все хочу опять в блондинки. Пойду рожать красавица! Опять халатик шелковый в японском стиле сложила в РД)) Прошлый раз там все медсестры меня подкалывали, что разоделась в шелка и с мэйком каждое утро их встречала) приятно было выглядеть красивой. Педикюр вчера сделала, вобщем почти готова встречать своего человечика красивой!
ааааа......классно! я тоже всё мечтаю об этом. с маникюром-педикюром и стриженая-крашеная рожать) ну и шелковый халат..не отказалась бы. но я купила в РД самый дешевый, ужасный на цвет и фасон - только потому, что дома вообще халат не ношу. т.е. он у меня только в РД. а для такого шелк в цене слишком жирен)
но ты точно красоткой бушь в РД))) ай, даже приятно было б с такой соседкой в палате лежать)

mama_belka

New member
доброе утречко...

эх, ну что, в 16:38 поезд на брест)))) надеюсь все будет хорошо) главное не начать рожать в поезде) хотя даже если схватки начнутся там, думаю доехать я успею. врядли рожу за 4 часа.

главное не начать рожать в поезде)
а чего нет? вроде правило есть: если деть родился в поезде (в самолете), то всю жизнь бесплатно может ездить на этом транспорте. ну я вот такое где-то слышала) так что...подумай;)

mama_belka, у тя в Бресте интернет в доступе будет?

mama_belka

New member
ой, а я вот лохма лохмой сейчас(((( еще и заболевшая, вся опухшая... жесть. надо как-то тоже собраться, взять себя в руки) сегодня с утра старшую в школу отправила... залегла еще лежать. Лежу и встать не могу, а прибираться надо, ибо если оставить беспорядок, то за неделю тут будет ваще разгром. Поспала еще часик, сходила полежала в ванну, сказала себе "собирись тряпка" и села за комп))))) ахахахаххаха..... пошла начинать наводить марофет хотя бы в квартире, потом уже на себе))))

а чего нет? вроде правило есть: если деть родился в поезде (в самолете), то всю жизнь бесплатно может ездить на этом транспорте. ну я вот такое где-то слышала) так что...подумай;)

mama_belka, у тя в Бресте интернет в доступе будет?

хехе)))) прикольно конечно, только нежелательно. ибо у детя двойное обвитие. в целях безопасности не хотелось бы))))

да, в сети буду каждый день)

дельфин

просто мама
Привет девчонки. Сегодня была на узи. Все хорошо с большим трудом нам подтвердили мальчика, так как совсем не было видно все прятался. Нам 36 недель весим 2700 - 2800 гр. Значит будет Максимка у нас. Только вот огорчило то что все еще лежит головой ввверх. Сказали, что бы готовилась к кесареву. Просто рыдаю. На прием 30 декабря. Интересно, это она мне сразу направление в роддом даст, так как будет уже 38 недель. В инете прочитала, что можно поделать упражнения. Может кто сталкивался с таким и может ли ребенок на позднем сроке перевернуться? И относимся мы к 1 роддому, а там кесарево мне совсем не хочется делать.

mama_belka

New member
Привет девчонки. Сегодня была на узи. Все хорошо с большим трудом нам подтвердили мальчика, так как совсем не было видно все прятался. Нам 36 недель весим 2700 - 2800 гр. Значит будет Максимка у нас. Только вот огорчило то что все еще лежит головой ввверх. Сказали, что бы готовилась к кесареву. Просто рыдаю. На прием 30 декабря. Интересно, это она мне сразу направление в роддом даст, так как будет уже 38 недель. В инете прочитала, что можно поделать упражнения. Может кто сталкивался с таким и может ли ребенок на позднем сроке перевернуться? И относимся мы к 1 роддому, а там кесарево мне совсем не хочется делать.

нуууууу.... чего ты так огорчаешься. проще относись. ну кесарево, ну и что. главное, чтобы с ребеночком было все хорошо и с тобой. У меня старшенькая перевернулась в 38 недель. делала упраженение, уже не помню какое, но что-то точно делала)) думаю в интернете сейчас должно быть много инфы по этому поводу. Авось еще перевернется. Всё, прекращай рыдать )) (сказала я, рыдающая каждый день от каждой мелочи) )))))

Может кто сталкивался с таким и может ли ребенок на позднем сроке перевернуться?
да, в нашей темке уже писали про это - было, что малыш на позднем сроке перевернулся. ИМХО - поделай упражнения - хуже не будет. а на число 28-29 декабря запишись на узи, чтобы глянуть, повернулся Максимка или нет. Хорошо бы, чтобы да))))
а почему именно в 1 РД не хочется делать кесарево?

Ailey

New member
дельфин, упражнение в темке уже где то было. Еще, пока ребенок не перевернулся, не носи бандаж. Как только перевернется - сразу одевай.
Верь в своего малышика и уговаривай перевернуться :)

mama_belka, удачной дороги в Брест :)

Lakelet

New member

Mariisha

New member
казали, что бы готовилась к кесареву. Просто рыдаю.
чего ты так расстраиваешься? ну и что что кесарево! главное, чтоб роды прошли хорошо (будь то ЕР или КС), и что с ребеночком все было ОК! или ты относишься к тем мамашам которые сдвинуты на ЕР?

И относимся мы к 1 роддому, а там кесарево мне совсем не хочется делать.
мне там делали КС 7лет назад, все прошло супер. И у тебя еще есть время приписаться к др.РД, если ты там так не хочешь рожать.

эх, ну что, в 16:38 поезд на брест))))
удачного пути! когда решила возвращаться назад? через 3 месяца или пораньше? что с дочкой решила? будешь ее в новую школу там оформлять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху