Он наверное после работы голодный пошел в магазин)
неа, как раз после котлет пошел)))) потом оч переживал, что столько потратил. обсудили ситуацию, выяснилось то, что я уже написала: его угнетает простая пища на столе более, чем 3 дня подаваемая. я выдерживаю чуть больше - дня 4))) но потом тоже угнетаюсь) так вот и вывели правило: в нашей семье для поддержания комфортной атмосферы всякие голубцы и котлеты делаются раз в 1,5 недели и в небольшом количестве - на дня 2. все остальное время муж согласен даже на пиццу, запеченную в духовке рыбу с морковкой, луком, лимоном и сметаной..то есть на еду несложную, но не "котлетную"
а я в таких ситуациях понимаю, что мне это было надо, если так поступила. для хорошего настроения)
Моя знакомая коренная минчанка ииии вот что она делает: покупает 2 кг фарша, в воскресенье жарит из всего котлеты, варит 3 кастрюли на выбор: рис, гречка и о ужас: макароны( ужас потому, что можно представить, что такое холодные макароны) и все это они едят неделю а ну и борщ или щи, что стоит долго))) Со словами, а что я буду готовить каждый день? А по выходным блины))ТАк что вот так бывает)
если что, я - не коренная минчанка, у меня мама приехала в столицу в 15 лет. так что я точно из рода понаехваших. так что я тут не пытаюсь через разницу в жизненных укладах провести границу между минчанами и дзярэуней. я ж понимаю, что минчане тоже едят макароны с котлетами) и в деревнях салат из крабовых палочек весьма популярен, а на столах на праздники выставляются бутики с икрой. по-разному бывает - я понимаю. я пишу только о своей семье и родственниках, оглядываясь вокруг и видя примерно то же самое в других семьях.