Ждём зимних малышей 2013-2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пациентка

New member
mama_belka, мои поздравления!!! пусть деточка растет здоровенькой!

Девчата, у меня тут вопросец назрел. Кто-нибудь берет с собой СВОИ подклады? Что-то я брезгую ихние юзать... Уже простынь резать собираюсь...

Iva

Active member
Кто-нибудь берет с собой СВОИ подклады?
Я беру.С прошлых родов пакет подкладов остался,только пока не получается забрать - он у свекрови лежит,поэтому еще сделала.

впечатлили крики, мат, нытье
угу,я тоже благим матом орала,потому как схватки на окситоцине - это жесть,сознанию неподконтрольная:)

Ailey

New member
mama_belka, поздравляю!!!! Пусть все плохое забудется, скорейшего восстановления и воссоединения с дочкой :)

Пациентка, я брала прокладки молимед и пользовала сразу после родов вместе с одноразовыми трусиками сеточкой молимед. Они хорошо фиксируют прокладку, но не зажимают ничего и нормальная вентиляция.
После каждого туалета душ и смена прокладки.
Как по мне, так все эти подклады вообще негигиеничны.
Молимед миди использовала только пару штук, мини пару штук осталось, с третьего дня пользовала обычные прокладки супер, с мягкой поверхностью, с обычными трусиками.

Пациентка

New member
Я беру, в любом случае сразу после родов пригодятся и перед, если воды будут прокалывать. Мне в прошлый раз ужасно их не хватало, а больничными неприятно было. Взяла 4 штуки с собой, положила на самом верху пакета, чтобы достать быстро если че. Потому что когда пузырь прокололи и отправили на клизму сказали белье снять, а воды то подтекали остатки, не по ногам же.
вот-вот, меня именно в процессе родов и интересует, можно ли свои подклады юзать вместо ихних. т.к. с мокрыми ногами тоже не походишь - не август месяц. да и чулки на мне компрессионные будут.
короче, беру своих, штук 10!

Iceland

Active member
угу,я тоже благим матом орала,потому как схватки на окситоцине - это жесть,сознанию неподконтрольная
Полностью согласна,мне тоже довелось их испытать с первым,поэтому,когда кричат под капельницами не осуждаю

я брала прокладки молимед и пользовала сразу после родов вместе с одноразовыми трусиками сеточкой молимед
Я тоже брала их размер миди, а трусики Канпол(ерунда полная,сеточкой лучше), а потом перешла на обычные прокладки на второй день уже. В предродовую можно с собой взять еще мыло с дозатором и туалетную бумагу

Chernoslivka

New member
mama_belka,
ребеночек родился!!! отличная новость!
здоровья и скорейшего восстановления силам!:)

По поводу родов в компрессионных чулках.

Про то, что чулки надо одеть вспомнилось, когда уже лежала с открытием около 7 см, отошли воды и собирались подключать аппарат КТГ:)))
врач предложила врачу-стажеру (приятный парень лет 30) одеть их мне.
на что я сказала, что одену их сама - врач сказала: "я бы хотела на это посмотреть":)))
на одну стопу я натянула, а вот с пяткой не получилось и я сдалась:)
старалась верно напрягать мышцы ног - типа помогая парню одевать чулки:)
процесс был очень забавный.. но мы справились:)

Последнее редактирование:

Chernoslivka

New member
ingamama,
в 6-ом роддоме.

Одевай их перед осмотром. До предродовой.
Сейчас я бы их одевала после клизмы и всех дел, перед проколом пузыря.

1482747_10201639091677150_1581640214_n.jpg

А вот и мое, высоко технологическое:) декабрьское рабочее место:)))

Chernoslivka

New member
Графиня ПомпаДУРЬ,
совсем чуть работаю:) для души:)

родилась Ульяна 3,140 кг:) малюпас:)
сколько сейчас - не знаю, надо с ней навесы стать:)
щеки чуть по круглели и по одежде вижу, что растет:)

Iva

Active member
Chernoslivka,уютное у тебя местечко:) Как малышка,как режим,как пупок-пенечек?

Графиня ПомпаДУРЬ,анализ пересдала???

анализ пересдала???
мг. не звонили из ЖК, значит, белка в моче нет. ну как бы мы так условились: если с анализом что-то не так, мне позвонят. видать, всё ок. но я и сама сегодня внимательна к отекам и заметила, что ноги отекают к вечеру - утром вполне себе стройняги) практически на глазах отекают, если долго сижу. короче, делаю для себя вывод, что это просто банальные отеки беременной, а не один из симптомов гестоза. т.к. нет ни повышения давления, ни белка в моче.

совсем чуть работаю для души
ну ты даешь!!!!!! я вот думаю, что после родов не буду работать совсем. во-первых, некогда будет. во-вторых, надеюсь всё же на то, что вернут кредиты для нуждающихся в 2014-ом, а там же вроде есть ограничения по заработку на семью. боюсь, как ьы моя работа боком не вылезла не только по здоровью, но и по шансу на кредит

Ailey

New member
Mariisha, эти прокладки отлично заменят подклады. Если боишься - можно купить макси для первых дней, а там видно будет. По любому это прокладка на 3 часа, потом туалет, душ и новая. Мне даже миди большие получились. Но у всех все по разному, так что смотри сама.
У девочки еще видела прокладки кажется Бэлла мама или вроде того. По виду они очень большие. На первые дни тоже подойдут.

Chernoslivka, хорошенькая малышка :)

Графиня ПомпаДУРЬ, поздравляю с хорошими результатами анализов :) еще по поводу отеков на ногах - очень классно спасают компрессионные чулки. Утром одеть - и вечером ножки легкие легкие, как будто весь день отдыхала :) мне кажется я о них уже писала где то.

еще по поводу отеков на ногах - очень классно спасают компрессионные чулки. Утром одеть - и вечером ножки легкие легкие, как будто весь день отдыхала мне кажется я о них уже писала где то.
да, я думала об этом. но - честно - жаба душит 500 тыщ на 2 недели отдавать))))) потом же эти чулки без надобности. у меня нет варикоза в принципе

Chernoslivka

New member
Chernoslivka,уютное у тебя местечко:) Как малышка,как режим,как пупок-пенечек?
Кушает грудь, в среднем, через 2 часа (временами 1,5 или 3-4).
Бывает попадаем в крутое пике и ходим по кругу - долго ждем отрыжку, она не выходит, потом начинает икать,снова просит грудь, а куда - если там и так уже переполнение, как-то тяну время - может пройти и так успокоиться, или все же еще раз грудь, а потом вдруг пукнуть или какнуть с грудью и все тут - т.к. уже устала без сна и сама какать не хочется.
такие круги раз в два-три дня встречаются, временами по полтора часа с ней разбираемся что и к чему.
но в основном все понятно - поспала, проснулась, помыли попу, одели чистый памперс, поела грудь, поносила немного для отрыжки, уснула, положила в кроватку, еще может пару раз приподняла,если крутиться - т.к. может быть отрыжка -спит, часто во сне какает/пукает, все больше, перед тем, как проснуться.

Пуп некоторое время был пенечком без изменений - дня два.
Потом стал заметно уменьшаться, уменьшаться и потом как бы ввернулся внутрь. Почти полностью спрятался.
Зеленкой еще смазываю, но больше для проформы.

ну ты даешь!!!!!! я вот думаю, что после родов не буду работать совсем. во-первых, некогда будет. ......
официально я в декретном.
это больше я контролирую процессы и наблюдаю:)

Графиня ПомпаДУРЬ, поздравляю с хорошими результатами анализов :) еще по поводу отеков на ногах - очень классно спасают компрессионные чулки. Утром одеть - и вечером ножки легкие легкие, как будто весь день отдыхала :) мне кажется я о них уже писала где то.
Да, мы уже и тут как-то это обсуждали.
Вроде бы и между собой.
У меня больших отеков не было, но легкость в ногах была приличная + нет совсем отеков.

Девочки,
я постирала свои чулки компрессионные для родов.
Могу снять замеры с икры и щиколотки + длина ноги и если кому в среднем по палате подойдет, то просто отдам. Зачем им лежать.

мне вот в последний момент написали на карте, о том что я ознакомлена с обязательным наличием чулков, тоже жаба душила, но пришлось купить их, сказали обязаловка теперь такая, во 2 РД точно.
на каком сроке??? нет, мне даже не говорили ничего по этому поводу

Mariisha

New member
А вот и мое, высоко технологическое декабрьское рабочее место
Бозе-бозе, какое чудо маленькое лежит в белом одеялке )))))) :give_heart:
эх..быстрее бы уже свое чудо на ручках подержать...:blush1:

часто во сне какает/пукает, все больше, перед тем, как проснуться.
а ты что коликов в животике даешь?

Зеленкой еще смазываю, но больше для проформы.
а как часто вы купаетесь и в какой ванне? с чем купаешь?

Графиня ПомпаДУРЬ, ты вроде как то писла, что у твоей подруги было многоводие? а что ее прописывали? чем лечили? как ребенок родился здоровенький?
А то меня вчера Г напугала внутриутробной инфекцией и пр.бяками возможными .....(((( назначила пить Суммамед......:cray:

Reina

Active member
тоже жаба душила, но пришлось купить их, сказали обязаловка теперь такая, во 2 РД точно.
А если не купить что будет? На улицу выгонят?
Честно говоря, (только без обид) поражаюсь, когда такое читаю или слышу от взрослого человека. Детский сад прямо какой-то. Если они ввели такие правила, то пусть и обеспечивают их исполнение. Пациентов, т.е. простых граждан может к чему-то обязывать только закон, а все подзаконные акты - это для сооответствующих рабочих и служащих. Т.е. если они ввели обязательное наличие этих чулков, то пусть и обеспечивают ими беременных. Медицина у нас бесплатная.
Другое дело, когда эти чулки нужны по показаниям, но и в этом случае можно найти более дешевую альтернативу (эластичные бинты, например) Тем более, что полно людей, которые просто не могут себе позволить такие расходы, даже при большом желании и без жабы.
И вообще не понимаю тех, кто выбрасывает таблетки в унитаз и т.д. Я лично просто говорю, что это я принимать (давать детям) не буду. Зато у врача будет полная картина болезни. У меня в Гомеле соседка по палате должна была рожать пятого ребёнка. У неё много лет была пупочная грыжа всех детей с ней рожала у себя в городе, а здесь ей сказали, что нужно кесарево (где-то в приёмном покое сказали) Так она хотела от лечащего врача как-то это скрыть, чтобы... рожать самой. Но скрыть не удалось и она послушно пошла на кесарево. Не понимаю!!!!! Если хотела рожать, зачем взрослой (седой уже) женщине чьё-то разрешение?
Извините за многословность - просто наболело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху