Желчнокаменная болезнь

О-ля-ля

New member
Я если много съем или не в определенное время тоже себя плохо чувствую и боюсь что заболит. Уже ела и сосиски, и блинчики с икрой, ягоды -черника (все хорошо) малина (не очень хорошо), блины жаренные.
поняла для себя сто нужно есть маленькими порциями и каждые три часа, если пропускаю - то желудок урчит и кислота во рту.

как правило если в желчном много камней(без воспалительного процесса) то он уже и так не функционирует. Поэтому мне рекомендовал хирург(в поликлинике) пробовать все , но потихонечку.

juniko

self-made woman
Если болит, то попробуйте исключить кислое, особенно фрукты. И еще - при жаре плохо реагирует, надо пить в 2-3 раза больше воды.
Ну это из практики.

Попробуйте еще Креон-Д, если вам не выписывали, после удаления часто поджелудочная "балуется".
Очень жаль, что боли.

О-ля-ля

New member
Девочки Вам всем назначали таблетки? Мне вообще ничего не говорили про таблетки, кроме ношпы.

AVVE

Well-known member
О-ля-ля, мне назначали на праздники креон, когда предположительно много съесть могу. Но я не ела много на праздники. Только в отеле все включено сорвалась

juniko

self-made woman
Мне назначали и много и разных. Но у меня отягощенный (или как это называется).

AVVE

Well-known member
Ещё при болях жёлчного мне дюспталин назначали. Сейчас я сама себе его назначила. И париет при болях в желудке.

juniko, а чем у вас отягощённый диагноз? (если не корректный вопрос, то извините).

juniko

self-made woman
У меня тоже дюспаталин был, + бифиформ и еще парочку, точно не помню. Тримедат, вроде.
Острый панкреатит в связи с выходом камня :) полный мешок камней с воспалительным и тд. Все тянула с операцией, поэтому и советую всем не тянуть, особенно с мелкими камнями. При панкреатите один из симптомов - болевой шок, а вы сами знаете, как у нас с обезболивающими в больницах.

туточкина

New member
девочки, а кто-нибудь пытался растворять камни?
к операции у меня противопоказания- сердечные заболевания, а камни уже большие. Вот только из больницы очередной раз выписалась.
Есть боюсь вообще.
С ужасом думаю, что делать.

AVVE

Well-known member
туточкина, я пыталась, 4 года, не растворились. Т.к. билирубиновые не растворяются. У меня были именно эти. А вас беспокоят камни?

DSoul

Начинающая Ведунья
туточкина, я растворяла
но у меня был песок на 25% желчного, я случайно обнаружила. Ну редко кольнет там, я и не предполагала, что это они.
на узи еще не была, собираюсь
это процесс долгий, тк камни разбить сначала нужно, а потом растворить и/или вывести, а перед этим подготовить протоки, чтобы не забились
ессно делала это способами нетрадиционными и с помощью бадов и эфирных масел внутрь

Т.к. билирубиновые не растворяются
это врачи говорят?

туточкина

New member
туточкина, я пыталась, 4 года, не растворились. Т.к. билирубиновые не растворяются. У меня были именно эти. А вас беспокоят камни?
я не знаю, а как узнать какие они?

мне сказали, что уже много камней 20 мм :fie:
хотя еще 3 года назад был песок

это процесс долгий, тк камни разбить сначала нужно, а потом растворить и/или вывести, а перед этим подготовить протоки, чтобы не забились
ессно делала это способами нетрадиционными и с помощью бадов и эфирных масел внутрь
а где почитать можно про методы растворения.
В интернете не нашла ничего толком, нашла только про Урсосан (урсодезоксихолевая кислота) и Хенофальк (хенодезоксихолевая кислота), утразвук (но мне снова его нельзя. заболевания ЖКХ и почек - противоказания),

и еще
Чрескожный чреспеченочный холелитолиз
Это инвазивный метод, который применяется достаточно редко. С его помощью растворяются не только холестериновые камни, но и любые другие. Данный метод может использоваться на любой стадии заболевания, и, в отличие от двух предыдущих, не только при бессимптомном течении болезни, но и при наличии её выраженных клинических признаков.

Холелитолиз заключается в следующем: через кожу и печеночную ткань в желчный пузырь вводится тонкий катетер, по которому по каплям вводят 5-10 мл специального препарата (метилтретбутилового эфира), растворяющего камни. Процедура повторяется несколько раз в течение 3-4 недель, за это время растворяют до 90% конкрементов.
но тоже не самый безобидный способ... но наверное лучше ,чем операция.

Coraline

Jones
туточкина, У меня и больше камни, но врач, которая делала УЗИ, сказала - не торопитесь :) Больше зависит от воспалительных процессов, от того, подвижные они или нет, и какова ситуация в протоках.

Холелитолиз тоже инвазивный метод, вобщем-то, в смысле, тоже обезболивают. И он не лучше операции в том плане, что проблема все равно останется - желчный на месте, камни опять спустя какое-то время могут образоваться. Я так понимаю, Вы боитесь операции из-за наркоза? А если под местным (эпидуральная анестезия)? Но тогда, правда, полостная.

туточкина

New member
Coraline, мы вообще третьего ребеночка планировали. хотели осенью уже начать. Еще в апреле сняли домик в деревне, подальше от городов, что бы экология и все чистенькое питаться. Возраст у меня уже не девчачий - 39 имею, осенью 40 будет.
Но у меня целый букет болезней и ЖКТ и сердечных. сами врачи говорят, что сердечные болезни являются противопоказанием к удалению.
Почему я не знаю, возможно из-за наркоза.

а поясните про ситуацию в протоках? и про воспалительные процессы.
я ведь сейчас как раз в больнице, 1-й день после реанимации. Один такой камешек закупорил мне проток. Но слава богу отвалился назад или прошел дальше

подскажите, что у врачей расспросить

а вобщем врачи говорят, что надо рисковать и делать операцию (полостную)

Coraline

Jones
туточкина, Ну вот если закупоривают протоки - это и плохо. И, честно говоря, я склоняюсь к выбору врачей. Как по мне, сначала нужно что-то решить с желчным, потом планировать.

Расспросить врачей о возможных осложнениях в связи с Вашими заболеваниями, конечно.

туточкина

New member
Coraline, уже прашивала, по сердцу грозит инвалидность или очень долгое в несколько лет восстановление.
Хотя другой врач сказал, что это лотерея даже у полностью здорового человека.
+ у меня желчный так расположен, что лапароскопический метод не подходит.

Девочки ,а кто делал полостную? сколько восстанавливались? сколько были в больнице?

вот если бы лапораскопию делать ,я бы наверное скорее решилась
вот здесь читаю http://surgeryzone.net/info/info-hirurgia/laparoskopicheskaya-xolecistotomiya.html пишут что почти в 100% случаев без осложнений и без последствий.

Сверху