Желчнокаменная болезнь

AVVE

Well-known member
Касатка, у вас в протоках нашли камни после удаления жёлчного?

Касатка

Active member
AVVE, нет, до. И сначала у меня была очень грустная процедура РХПГ :( удаление через зонд камней из протоков.

Makarysia

Пью кефир...
Касатка, Жесть.Очень жаль.
Надо,надо перестать пить и есть всякую гадость....

Касатка

Active member
Надо,надо перестать пить и есть всякую гадость..
Я не уверена, что это издержки питания. Я попала с острейшим приступом после второй беременности, ребенку было 2,5 месяца. Хирург сказал, что так сказалась гормональная перестройка во время беременности. Плюс, оказывается, наследственность в этом деле не последний фактор. У мамы моей была операция лет 15 назад.

Coraline

Jones
Касатка, Вот у меня появились после беременности плюс наследственность. А до этого была чистота и красота :) У бабушки тоже были камни, но ей не вырезали, и она с ними прожила почти до 90 лет. Но вот название Но-шпа я помню с детства :) У нее постоянно в шкафчике был флакончик с таблетками.

Касатка

Active member
Coraline, воооот. У меня в школе частенько побаливал желудок (ну это я так думала). Зонд глотала, ничего не показывало. Ну и понятно, с желудком проблем не было. И но-шпу пила, чтоб боли снимать. А через столько лет вылезло.

Makarysia

Пью кефир...
Я попала с острейшим приступом после второй беременности, ребенку было 2,5 месяца.
Таки,да!Холецистит бич рожавших женщин.И даже больше не из-за гормонов,а потому,что органы смещаются и типа ужимаються).Как мне объясняли. Может не опорожнятся до конца желчный.Застой и привет камни.Мой холецистит обнаружили только после вторых родов в приступ.Причем это был не первый приступ.До этого,было несколько,и как минимум два с поездкой на скорой.Но оба раза у меня искали аппендицит.Во вторую беременность,на 6-й неделе,хотели делать диагностическую апперцепцию.Делали УЗИ брюшной полости и ничего не нашли.На 27 неделе я вообще перепутала приступ со схватками и решила,что рожать начала.Вот было стремно))))В итоге,тоже в 2.5 месяца малышкиных нашли в БСМП,в приемном.И сразу предложили резать.Но я отказалась.Кормила.
А сейчас я боюсь камней в протоках именно из-за питания)Нужно соблюдать диету. Питаться часто и дробно.А у меня не всегда это получается(((

Coraline

Jones
Makarysia, Мне сразу же попались толковые фельдшеры, с лету сказали, что приступ холецистита.

Касатка

Active member
Но я отказалась.Кормила.
Я тоже :) Но первый именно приступ был еще во время беременности в 26 недель. Предложили больничку, а у меня у ребенка старшего на след день ДР. я отказалась. Вкололи мне папаверин (или чего-то там, не помню ☺). Потом второй через месяц после родов. И буквально через пару недель третий. Контрольный, так сказать. Боль была невыносимая. И это при том, что у меня достаточно высокий, я бы сказала, болевой порог. Уехала на скорой. В больничке в общей сложности около 25 дней. Кормила я потом еще оооочень долго :)

olchikus

Отчаянная
Девочки, а биллирубин у вас при камнях был в норме? У меня все время повышен, не сильно, но повышен(

juniko

self-made woman
olchikus, проверьтесь на синдром Жильбера, это может быть нормальным показанием при нем.

AVVE

Well-known member
olchikus, у меня раза в два всегда повышен. У меня синдром жильбера. Это из-за него

О-ля-ля

New member
Девочки что пить при болях? Хочу запастись. Мало ли прихватит.
Я уже не питаюсь по диетке, вчера съела оладушки 2 штуки жаренные на оливковом масле в минимальном количестве, холодник ела (теплый) хлеб испекла - кусочек слопала, чай зеленый с зефиркой. я и до операции ела мало жаренного , или жаренное только на оливковом.

кто знает чем чревато не соблюдение диеты? острое и соленья есть не буду.

juniko

self-made woman
оладушки 2 штуки жаренные на оливковом масле

хлеб испекла - кусочек слопала
вам видимо несоблюдение диеты ничем не грозит :)
Жаренное, свежая выпечка, соленое, копченое и прочее запрещены в первые 6 месяцев, первый месяц - строго запрещены.

кто знает чем чревато не соблюдение диеты?
приступом панкреатита, печеночными коликами и прочими болевыми ощущениями. Они действуют не сразу, а накапливаются до критического уровня.
после операции - расстройством пищеварения и стула.

О-ля-ля

New member
Ух....все поняла... Больше не буду. Ближе к обеду во рту чуть горчит и кислота от банана, у меня на него такая реакция. Расслабилась я что то. Просто в интернете столько много разной информации, где то пишут яйца и помидоры нельзя, а где то можно.кефир де кислый. А кислое нельзя. Чай чёрный и кофе нельзя, а вот про зелёный с зефиркой не написанно. Молочный коктейль молоко,банан и зефир) можно? Салат орурец капуста сметана можно? Я блин никогда на диетах не сидела. Сочетание продуктов е знаю :( моя хирург в поликлинике сказала по чуть чуть кушайте все.........

juniko

self-made woman
Банан не рекомендуется, на него плохо реагирует. Кислое - точно нельзя. Желток, вареные яйца - 100% нельзя. Сметаны - только чуть-чуть в заправку супа. Зеленый чай тоже нельзя.
Короче, берете Диета(стол) №5 и смотрите.

Сверху