Желчнокаменная болезнь

AVVE

Well-known member
juniko, может, вам какой-то улучшенный наркоз делали. Мне кушать вообще не хотелось. Слабость была ужасная и голова кружилась

AVVE

Well-known member
juniko, тогда скорее всего дело в этом. Мне было оч плохо. Даже не ожидала, так как это был не первый наркоз в жизни.

juniko

self-made woman
Coraline, зато потом тааааааак хорошо. Ну потерпеть пару месяцев стандартную диету и все.

AVVE

Well-known member
Coraline, пока ещё работают хорошие хирурги. Но они не вечные, к сожалению. И да. Потом так хорошо. Подтверждаю :).

DSoul

Начинающая Ведунья
О-ля-ля, наркоз фиговый, вернее препарат. С анестезиологом беседовали до операции!?;) шли в общем потоке на операцию?

Coraline

Jones
AVVE, Вот меня больше волнует хороший анестезиолог :) Но да, надо решаться. Я хочу по зиме, летом не выдержу, очень плохо переношу жару.

AVVE

Well-known member
Coraline, конечно, лучше не летом. Я осенью в октябре делала. Хорошо, что потом ещё погода более менее стояла. И я могла погулять на улице через неделю после операции.

Coraline, а вас беспокоит жёлчный?

Coraline

Jones
AVVE, Беспокоит, зараза :) Как-то очень интересно, периодами. То ем все, что хочу - и ничего (хотя я в принципе правильно питаюсь), то даже выпью стакан воды - и болит :))) Ходила к врачу, сказал - наступает период, когда будет болеть от любой еды. Удаляйте и не мучайтесь :) Надо еще на УЗИ сходить, давно не была, посмотреть, что там такое вообще у меня сейчас :) Но я уже 6 лет хожу с тех пор, как у меня камни обнаружили. До беременности камней не было, по крайней мере, есть УЗИ за 2005 год - все чисто. Начала я "чувствовать", еще не зная - где-то за полгода до этого. Т.е., камешкам лет 7 или 8.

juniko

self-made woman
Ходила к врачу, сказал - наступает период, когда будет болеть от любой еды. Удаляйте и не мучайтесь
он прав.
Если становится хуже, то лучше удалить, пока камень в проток не ушел.

С анестезиологом беседовали до операции!? шли в общем потоке на операцию?
как всегда, все по блату. Нет блата (родственников-медиков, друзей, денег), то и наркоз фиговый и сам выкарабкаешься.......
как я устала от этого.

О-ля-ля

New member
О-ля-ля, наркоз фиговый, вернее препарат. С анестезиологом беседовали до операции!?;) шли в общем потоке на операцию?

Наркоз хороший, отходила хорошо. вечером голова кружилась чуть чуть, но ходить пробовала. С анестезиологом беседовала до операции, простые вопросы ничего лишнего. Блата нет.
Планово я шла, у меня все было в порядке, кроме анализа мочи. утром 15 поступила, взяли кровь , сходила наелася в маке)))) и потом анастезиолог, вечером есть не хотелось. Ждала что дадут слабительное , не дали. попросила у соседки по палате. Ночь бегала. Всю ночь не спала (плохо сплю на новых местах). 16 утром пришли дали укол у попец, через минуты 2 стала как выпившая. пришли забрали и повели на операцию, на операционном столе провалялась минут 15, все ходили собирались на операцию, я у них первая была. в 13-45 отписалась по телефону родным, и дрыхла до вечера, потом вечерком пыталась ходить.;)

Кста хорошо что слабительное съела, потом бы тяжко было.

AVVE

Well-known member
Coraline, вот и меня стал беспокоить. Но я долго терпеть не смогла. Месяц походила с таким непонятным состоянием и пошла удалять.

И болел на фоне приёма урсофалька. Я его пила с 2011 года почти без перерыва. Хирурги оч ругали за это. Сказали, что печень отомрет. Но я так и не поняла, чем он плох для печени. Сейчас не пью ничего. Только креон, как и juniko, при переедании.

Coraline

Jones
Я не пью ничего, даже Но-шпу. Терплю, потому что от Но-шпы тоже мне не оч. хорошо. Но надо решаться.

juniko

self-made woman
от Но-шпы тоже мне не оч. хорошо.
Тогда надо по-быстрее думать об операции. Это как маячок, что уже совсем близко к краю.
Замена Но-шпе - Бускопан (дорогой зараза), но есть свечи (во время приступов действуют быстрее) и таблетки (лучше но-шпы по приему и качеству). Не знаю, есть ли в Минске, раньше были.

сходила наелася в маке
Тут я и упала. :)

Coraline

Jones
juniko, От Но-шпы мне нехорошо не в плане болей, а в психологическом плане :))) Я не пью лекарства, я их боюсь :))) После приема лекарств я чувствую психологический дискомфорт. Поэтому я стараюсь вообще обходиться без них. В связи с этим я панически боюсь наркоза и того, что потом придется что-то пить и колоть. Со мной в этом плане тяжело :)))

А так, наверное, она бы помогла.. если бы я ее выпила :)))

Поэтому я и спрашиваю, что потом надо пить. Потому что вырезать - и зависеть от лекарств, совсем не моя история. Но боли уже надоели, и так как я не принимаю ничего, а терплю, то терпеть тоже уже надоело. А пить Но-шпу каждый день - нет, лучше терпеть. А терпеть надоело... Короче, вот такая карусель :))) Так что надо вроде как удалять.

Да, про Мак - это номер, если б в Маке я поел - я б, наверно, помер :)))))

AVVE

Well-known member
Coraline, вроде бы ничего пить из лекарств пожизненно не надо будет. Так что не волнуйтесь

juniko

self-made woman
пожизненно ничего пить не надо будет. ПОсле операции - при каждом приеме еды. у еще полгода-год - профилактически или иногда. Постоянного ничего нет. Диета через месяц слабее, чем при приступах из-за камней.
я рада, что удалила, хотя выходила долго и с леками. Но до этого было гораааааааааааааааааааздо хуже.

Сверху