Желчнокаменная болезнь

AVVE

Well-known member
О-ля-ля, быстрейшего вам восстановления! Были у вас камни в жёлчном?

Coraline

Jones
О-ля-ля, Питаться еще строже, чем до операции? Водой, что ли? :) Я как-то и сейчас очень осторожно питаюсь.. Не пугайте меня :)))

Скорейшего восстановления :)

AVVE

Well-known member
Coraline, первое время. Я уже ем все, что хочу. Но небольшими порциями

Coraline

Jones
AVVE, Фух, это хорошо :) А в связи с удалением желчного нужно пить какие-то поддерживающие препараты? В смысле, потом, по жизни :)

AVVE

Well-known member
Coraline, я не пью ничего. Креон врач сказала пить, когда праздники и много еды. Но я много стараюсь не есть.

О-ля-ля

New member
О-ля-ля, Питаться еще строже, чем до операции? Водой, что ли? :) Я как-то и сейчас очень осторожно питаюсь.. Не пугайте меня :)))

Скорейшего восстановления :)
после операции питаться очень щадяще, я ем детские консервы , гречку вываренную, овсянку вываренную, творожок 0% и банан, чай зеленый еле крепкий с батоном черствым - самое вкусное ))))

еще недельку так а потом буду добавлять всего и по чуть чуть.

ем каждые 2,5-3 часа по чуть чуть не более 200 мл, очень хочется постоянно пить.
стала икать после того как поем :) так смешно , да и сейчас больновато

самое интересное что есть и не хочется, ребенку готовлю спокойно и не ем, т.к. в больничке на 3 день сьела котлетку паровую из говядины, думала потом помру, так живот крутило и вертело.

Coraline, я не пью ничего. Креон врач сказала пить, когда праздники и много еды. Но я много стараюсь не есть.

подскажите как у Вас со стулом было?
и как после операции? я вчера чуть переходила по жаре, опять бок стал болеть, даже лежать не могу.

AVVE

Well-known member
О-ля-ля, все в порядке со стулом было. Но это очень индивидуально. Вам же совсем недавно операцию сделали? Будет болеть ещё.

Меня больше легкие после наркоза беспокоили. Долго я их чувствовала.

О-ля-ля

New member
О-ля-ля, все в порядке со стулом было. Но это очень индивидуально. Вам же совсем недавно операцию сделали? Будет болеть ещё.

Меня больше легкие после наркоза беспокоили. Долго я их чувствовала.

16 проаперировали.
Легкие это да, для меня не сделать вдох в полную грудь это ужас, так и просыпаюсь раз 50 за ночь от боли от полного вздоха.

AVVE

Well-known member
О-ля-ля, я старалась делать упражнения, которые можно после операции. Я тогда их здесь выкладывала. Зарядку делала без фанатизма несложную. И муж каждый день стучал по спине вечером. Постукивал так, становилось лучше.

О-ля-ля

New member
я уже потихонечку начинаю питаться нормально:agree:, вчера съела лаваш с листьями салата + сметана и курица вареная (бедро). Это был божественный вкус!!!. Сегодня опять ела листья салата со сметаной. На завтра картошка запеченная.

очень хочется разных свежих салатиков, прям слюнки текут когда ребенку делаю.

я уже потихонечку начинаю питаться нормально:agree:, вчера съела лаваш с листьями салата + сметана и курица вареная (бедро). Это был божественный вкус!!!. Сегодня опять ела листья салата со сметаной. На завтра картошка запеченная.

очень хочется разных свежих салатиков, прям слюнки текут когда ребенку делаю.

мдя....рано радовалась...сегодня пол ночи не спала, бок болел...опять перешла на геркулес и гречку вывареную :dry:

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
О-ля-ля, поправляйтесь.
Я сама разбиваю, под присмотром того, кто мне помогает.
У меня мелкие камни но много

AVVE

Well-known member
О-ля-ля, мне говорили, что главное кушать маленькими порциями и часто. Вы скорее всего много сразу съели. Так как меню, как мне кажется, у вас было допустимое. Ну может быть только салат не надо было пока кушать

juniko

self-made woman
девочки, скажите мне, у вас операции полостные или лапаро- были?

juniko

self-made woman
у меня тоже.
просто не было таких проблем с легкими, вот и удивилась, там же 3-5 дырочек.

у меня было много лек после операции, и для восстановления, и для лечения, и слабое обезболивающее выписали, сейчас только Креон.

О-ля-ля

New member
у меня лапара, с общим наркозом с трубкой , но скорее всего проблема в том что не могу вздохнуть в полную грудь - воздух в брюшине или швы внутри. так и не сплю, засну, вдох делаю и просыпаюсь. замучилась уже :(

AVVE

Well-known member
juniko, это от наркоза такой отходняк. После такого наркоза бывает воспаление лёгких. Я оч чувствовала лёгкие. А креон постоянно вы пьёте?

juniko

self-made woman
AVVE, только, если объемся. А так вроде все ттт. Начиналось все с таблетки во время каждой еды.
для нормализации кишечника пила Тримедат.
ПРо свой наркоз ничего не знаю. Проснулась веселой :) привезли в палату - дико хотела есть.

Сверху