Желчнокаменная болезнь

Мэй Эйко

New member
Так и после удаления нет никакой гарантии, что не будет болеть, если "что-то не то съешь". Да и если у человека для чего-то орган, то без него уже хуже
Согласна, что нет гарантии. Мой организм отреагировал хорошо. Когда я попала в больницу меня все родственники кроме мужа отговаривали от операции, начитались интернета и рассказывали мне страшилки. А врачи ходили ко мне целыми делегациями и подробно рассказывали почему не стоит откладывать операцию. Я кстати было очень удивлена их отношением: на меня никто не давил, очень по-доброму и понятно рассказывали, про негативные последствия и удаления и нет.

Я просто боюсь, что по срочному уже будет не лапара, а полостная,
Да, про это тоже говорили и про панкреатит.
Сыры с плесенью? Пиццу? Выпечку?
Можно я Вам тоже отвечу про сыры с плесенью))) Я их обожаю и продолжаю есть, я придерживалась сторогой диеты где-то месяц, а потом начала пробовать все по чуть-чуть. Ну и на семейные застолья принимала какие-нибудь ферментные препараты (панкреатин, мезим, креон и т.д.) Вчера еще пиццу заточила и вот сижу посматриваю на кусочек пирога.

А ну и самый главный плюс - это минус 10 кг лишнего веса буквально за пару месяцев, сейчас начинаю набирать, надо строчно останавливаться и не жрать сырыи пироги :nyam:

AVVE

Well-known member
А мне худеть некуда. Я итак уже 49 кг вешу. Но что вес будет маленький, мне нравится ))). Просто я итак около 52 весила. Но со строгой диетой до удаления до 49 снизился вес. Но мне так даже больше нравится )))

Девочки, а какой объём вы за раз съедаете? И что значит строгая диета? Это все пареное варёное? А протёртую еду долго ели после операции?

Касатка

Active member
Это из-за диеты и стресса такая потеря?
Ну у меня и веса было на тот момент не так мало. Я только родила, 2 месяца ребенку было. В больнице я провела 3 недели. Сначала было РХПГ (камень был в протоке, те сначала его надо было удалить), потом лапара через +-9 дней. Сначала не могла есть, бо приступ был очень сильный. Потом перед операцией. Потом после. Потом перед второй операцией. Потом после. Ну вот сплошная диета получилась :) Ну и стресс безусловно. Родила, кормила, в больнице потом все время сцеживалась.

juniko

self-made woman
У меня не так много времени прошло после операции, но организму явно понравилось. Как только отошла от наркоза - сразу захотела есть :)
Кофе - пью, выпечку только вчерашнюю (не свежую), остальное пока не пробую, но корки от пиццы уже можно :).
Диета - привязка по часам, иначе есть хочется постоянно, маленькими порциями, вареное/запечённое. Протертое - около 2-3 недель, потом проще, да и протертое скорее только мясо.

Мэй Эйко

New member
У меня было еще ударнее. -11 кг за 9 дней.
Ничего себе:shok:

Это из-за диеты и стресса такая потеря?

Наверно в совокупности), но у меня изначально было немало лишнего веса, при весе 49 кг я думаю такого не будет.

а какой объём вы за раз съедаете? И что значит строгая диета? Это все пареное варёное? А протёртую еду долго ели после операции?
В больнице нам листочек такой выдали при выписке, про стол диетический №5, там все написано)
Врачи пускали в столовую все есть уже на второй день после операции. Я еще ела детское питание, пюрешки всякие овощные. Есть надо часто и небольшими порциями, мне такой режим на работе не походит, я не придерживаюсь.
А дома я ничего протертого не делала, просто каши, варенную курицу (филе), тушеные овощи, говядину, творог, супы. Это кажется что тяжело, на самом деле вообще не напрягает и есть большой выбор вкусных продуктов.

Urban

New member
Coraline, Наркоз интубационный, конечно. Все как положено ))))

У меня камень с 8 лет. Вот живу с ним пока. Ем все, болит очень редко. Если уж совсем разгуляюсь. Если бы болело, удаляла бы. Но, к сожалению, ничего операция не гарантирует. И риск панкреатита все равно остается.

Coraline

Jones
Coraline, Наркоз интубационный, конечно. Все как положено ))))

До свидания. :)))

Короче, чуЙствую, я досижусь до срочной :))) Что-то мне совсем расхотелось... Вот как бы я тоже читала, что не гарантирует. Более того, увеличивается риск возникновения образований поджелудочной железы. Или что-то в этом роде. Короче, поджелудочная под бОльшим риском, нежели с пузырем.

Пойду хотя бы просто УЗИ сделаю :))) Посмотреть, что там творится...

Эсперанто

lingvo internacia
Coraline,у меня так вообще легко прошло - даже болей после операции особых не было (дренажа, правда - тоже). Точнее, боль закончилась через сутки, но это обычное явление при операциях.

Не раз я слышала от врачей - "не то читаете"...Это именно по поводу интернета. Как физиолог могу рассказать обратное:biggrin:, может сразу захотеться удалить, кто знает:). Но интернет все-таки лучше перестать читать.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
AVVE, скорейшего вам выздоровления

я наверное, в вашу компашку :(
на узи нашли только полипы, желчный пишут без изменений, и уверяют что ничего болеть не должно,но оно болит и болит в правом подреберье, иногда в ключицу отдает:( а иногда есть чувство,что там что-то лишнее,тАкая мерзкая распирающе-давящая боль.
Измучилась вся, не знаю что и делать...
Есть ли еще какие методы диагностики кроме узи?

juniko

self-made woman
анализ крови на проблемы с печенью и поджелудочной. Что именно - не помню. Там какая-то специфика есть.

AVVE

Well-known member
Marikka, сочувствую вам. Я не знаю, какие ещё методы. Мне кроме УЗИ ничего не делали.

Arabesque, расскажите, пожалуйста. А то я все равно сомневаюсь, хоть и поздно уже

Coraline

Jones
Marikka, Вообще на УЗИ камешки должно быть видно. Я бы советовала сделать УЗИ на хорошем аппарате. А не говорили ли Вам, что у Вас физиологический загиб желчного? При такой особенности строения тоже может быть выброс желчи, который провоцирует боль. Завтра ко мне придет в гости тетя мужа, бывший рентгенолог, я у нее спрошу, как еще можно диагностировать.

juniko

self-made woman
ну я через 5 часов после операции пила соленый бульончик. Болели только швы. Дренаж был.
Через сутки пришла тетя с лечебной физкультурой, заставила делать лежа гимнастику. После нее я вполне бодро ковыляла. Каждый день заставляли делать зарядку и после выписки тоже делала, ну и требовали - пить по-немногу, но часто воду и зарядка обязательно. Сейчас хожу в бассик и потиху на тренировки.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
Я бы советовала сделать УЗИ на хорошем аппарате. А не говорили ли Вам, что у Вас физиологический загиб желчного?
Где именно хорошие аппараты? пойду переделаю

Я в поликлинике местной делала и на Семашко. На Семашко очень внимательная женщина была. Даже кровоток смотрели, тк были очень сильные боли, а поджелудочная норма, почки норма.Печень все нормально кроме маленькой кисты.Желчный рассматривали-рассматривали, но из отклонений только полипы.Мне объяснили,что если бы было воспаление или нарушен отток желчи,то начались бы изменения(утолщение стенок желчного и его растяжение). У меня этого не находят. И что болит не ясно. Но что-то ж болит :(
А песок как-то виден на УЗИ?
Еще хочу спросить, у меня бывает как-бы вздутие,пучит,но не весь живот,а именно под ребром справа. И горечь во рту, и подташнивание.
Не знаю что и думать, может это и не желчный...

juniko

self-made woman
И горечь во рту, и подташнивание.
Не знаю что и думать, может это и не желчный...
я бы сходила к эндокринологу и сахар проверить, может и поджелудочная давать, и печень, и даже щитовидка.

Если желчный в норме, то надо дальше искать - гастрит, язва.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
сахар норма
гормоны какие-то по щитовидке сдавала тоже нормально(узи не делала)
биохимия без особенностей (печеночные ферменты норма,но по верхней границе)

ФГДС гастрит показывает. Может отдавать так далеко (под ребро)?

juniko

self-made woman
спросите в медицинской беседке. Вроде гастрит может давать любые боли, горечь - точно может.
Диета на пару месяцев и потом снова проверить все

Сверху