Желчнокаменная болезнь

AVVE

Well-known member
Coraline, да. Лапору делали. Про выписку ещё не говорили ничего. Пока дренаж стоит. Может, сегодня снимут.

Coraline

Jones
AVVE, Беспокоят "дырочки"? Или не больно? А внутри болит? Или просто слабость?

AVVE

Well-known member
Coraline, вчера мне очень сильно внутри болело даже после обезболивания. Сегодня почти не болит. Вернее немного болит, но уже совсем терпимо. И в месте дренажа неприятные ощущения. Но сегодня утром кололи обезболивающий укол.

Мэй Эйко

New member
AVVE, быстрейшего вам восстановления!

Мне удалили желчный в марте этого года, был только один единственный приступ, скорая и в больнице уговорили на операцию. Оказались даже не камни, а крупный песок.

Я не чувствую никакой разницы, о операции напоминают лишь 4 шрамика на животе. И это учитывая, что я месяц пробыла на больничном, больше двух недель в больнице, т.к. развился реактивный гепатит, долго стояли дренажные трубки и 1,5 недели дома. Но у меня редкий случай, обычно все на 4 сутки идут домой.

Coraline, решайтесь - это не так страшно)

Coraline

Jones
Мэй Эйко, Не-не-не, шото мне после этих рассказов вообще перехотелось :))))

А что с наркозом? Какой наркоз?

AVVE

Well-known member
Coraline, мне общий делали наркоз. Операция длилась минут 40.

Мэй Эйко, а из-за чего гепатит развился? Из-за удаления жёлчного?

AVVE

Well-known member
Coraline, даже не знаю. Кислородом дышала и в Вену что-то вкалывали. Потом ничего не помню

Coraline

Jones
AVVE, Спасибо Вам большое! :) Поскорее поправляйтесь. Напишите, на какой день выпишут, как будете себя чувствовать :)

AVVE

Well-known member
Coraline, напишу ))). Я бы и сегодня уже домой ушла. Но сказали до пт лучше полежать. А там видно будет, выписывать или до пн оставлять.

Мэй Эйко

New member
а из-за чего гепатит развился? Из-за удаления жёлчного?
Я же не планово делала, а после приступа, сказали что такая реакция печени была. А как на самом деле не знаю, может на оперции что-то пошло не так. Но это же не вирусный гепатит, я потом урсосан месяц пропила и все анализы в норме. Теперь иногда сдаю кровь, проверяю как там печень))) Я же уже все ем (без фанатизма) и даже уже вино пила ничего нормально))).

Сoraline, да на самом деле это ж ужасно бояться что-то съесть, чтоб приступ не схватить, решайтесь. Самое страшное - это до больницы доехать, а там уже никуда не денешься)

Coraline

Jones
Мэй Эйко, Так и после удаления нет никакой гарантии, что не будет болеть, если "что-то не то съешь". Да и если у человека для чего-то орган, то без него уже хуже :))) Сказать, что вырезать можно бесследно что-то - это тоже против истины. Другое дело, что это все может перейти в стадию несовместимости с жизнью, и тогда хочешь - не хочешь надо удалять. Я просто боюсь, что по срочному уже будет не лапара, а полостная, а это гораааздо хуже.

Ну и я очень боюсь наркоз.

Coraline

Jones
Касатка, Ну, в целом говорят, что и по срочному делают лапару, но обычно если поступаешь по срочному - значит, там уже много может быть неприятных дел :))), и, возможно, придется делать ревизию органов, а это уже полостная.

juniko

self-made woman
По срочному и статистика совсем другая, ну и не делают во время приступов. Если проток забит, то через зондирование достают.

Coraline

Jones
juniko, Короче, как говорится - Я НЕ ЗНАААЮ! :( :))) И хочется.. и колется.. Я еще в 2010 году уже почти договорилась делать операцию, потом мой добрый муж нарыл всякого :))), я почитала и передумала. А сейчас опять думаю, может, вырезать.. Миллион терзаний :))) Хирурги говорят - резать, им-то что. Отрезал красиво - и молодец :))) А терапевты говорят - с этим до 80 лет живут... :)))

juniko

self-made woman
Coraline, если жизни не мешает, то можно жить. А если каждый кусок со страхом, хочется шоколадку, а нельзя, в сумочке постоянно леки "на всякий случай".
То на фиг такая жизнь.
Я уже не говорю о том, что это в любой момент может стать панкреатитом. а эта такая "классная" острая форма, что те, кто пережил, предыдущие приступы с камнями вспоминают, как легкий порез. Да и статистика при панкреатите совсем-совсем печальная, как минимум - реанимация.

AVVE

Well-known member
Coraline, как я вас понимаю. Я тоже очень сильно сомневалась. Но почитала русмедсервер и другие ресурсы и решила, что с моей мнительностью, надо делать. Тем более мне больше месяца болел. То больше, то меньше. Я устала. И мне все время казалось, что дотерплюсь до плохого. Решила, что лучше операция, чем такой стресс постоянный. Причём я на диете сидела строгой месяц. И боялась что-нибудь не то съесть.

juniko, а вы едите сейчас шоколад? А вино пьёте? Сыры с плесенью? Пиццу? Выпечку? А кофе пьёте?

Сверху