Желчнокаменная болезнь

Leksa

Member
AVVE,Я у нее была - по мне она никакая . Пособлюдайте диету и бла-бла-бла. Непонятно вообще за что деньги заплатила.

AVVE

Well-known member
AVVE,Я у нее была - по мне она никакая . Пособлюдайте диету и бла-бла-бла. Непонятно вообще за что деньги заплатила.
Ну, вот каждый воспринимает по-своему. Мне она сказала то, что я и читала до этого в интернете про эту проблему. Мне понравилась. Каждому свое, конечно )))

AVVE

Well-known member
Ну да, а что она могла нового сказать, если я уже знала, единственное назначила мне пить урсосан и еще что-то, потом повторное УЗИ. Сказала, что пока операция не обязательна.

Leksa

Member
О! И мне так же. Хотя мне этот урсосан помог , как мертвому припарка.

AVVE

Well-known member
Leksa,а мне хорошо помог, камней стало в два раза меньше и по размерам уменьшились. И подреберье болеть перестало.

Intessa

New member
Доброе утро. Возобновляю тему. Поставили жкб. Поделитесь Опытом? Может у кого рассосались камни? Кому помог урсосан? Кто делал операцию, каковы последствия? Спасибо :)

Intessa, делала операцию лет 12 назад. Последствий особых не ощущаю, да и не проверялась уже давно. Если переем, или колы много выпью, то может болеть плечо. Насколько это последствия не знаю, но говорят, что это печень может быть. После операции около полугода была на диете.
И еще, камни у меня были подвижные, "лазили" по протокам и застревали там (механическая желтуха была как последствие), поэтому до операции делали РХПГ (кажется, так эта процедура называлась) и доставали или дробили камни в протоках.

Гюрза

Заблокирован
Кто делал операцию, каковы последствия?
лапароскопия, общий наркоз
больше 10 лет назад
день в больнице перед операцией, дня три после, через неделю сняли швы
полгода диета
уже все забыто, все норм

танюш

Active member
Intessa, какого размера камни? смогут ли она рассосаться? к тому же они еще более опасны чем крупные, могут как в случае
Помидорка, перемещаться, а потом их с протоков доставать - дикая боль и мучение...стоит ли??
у меня удалены уже точно не помню...года 4 наверное, у меня были оочень большие, их распиливали перед тем как удалить....были очень большие, и н ас только друг к дургу как бы прилипшие...что в желчном не было больше ни для чего места и еще бы чуть-чуть, то лопнул бы желчный. ну и зависит от того какие у вас приступы - терпимо или нет..у меня были жуткие боли, я готова была выть.(правда очень быстро худелось при приступах))) это так...
сейчас - не могу сказать что ем все...майонез, жареное, острое, копченое..сразу чувствется (в плане быстрого выхода))) и дискомфортно. рада что успела вскочить в последний вагон. удачи вам.

Дамы, а с полипами в желчном никто не сталкивался?
у моей мамы были и камни и полипы, все удалили.

Кобра

Заблокирован
у меня были жуткие боли, я готова была выть
было такое
снимались анальгином, но с большим трудом
и еще - нужно было что-то быстренько съесть, хотя бы печенье с чаем

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
снимались анальгином
Уже насколько у меня высокий болевой порог, но боль при приступах была невыносимая для меня. Первый приступ сняли за два часа, второй три дня я глотала ношпу (только родила и боялась что-то посильнее принимать), с третьим меня увезла скорая. Было и РХПГ, а потом и лапара.

танюш

Active member
было такое
снимались анальгином, но с большим трудом
и еще - нужно было что-то быстренько съесть, хотя бы печенье с чаем
ооо нет, это не то...вот за 3 дня почти упаковка ношпы...и только вода.....ни о какой еде вообще не шла речь

Leksa

Member
Intessa, какого размера камни? смогут ли она рассосаться? к тому же они еще более опасны чем крупные, могут как в случае
Помидорка, перемещаться, а потом их с протоков доставать - дикая боль и мучение...стоит ли??
у меня удалены уже точно не помню...года 4 наверное, у меня были оочень большие, их распиливали перед тем как удалить....были очень большие, и н ас только друг к дургу как бы прилипшие...что в желчном не было больше ни для чего места и еще бы чуть-чуть, то лопнул бы желчный. ну и зависит от того какие у вас приступы - терпимо или нет..у меня были жуткие боли, я готова была выть.(правда очень быстро худелось при приступах))) это так...
сейчас - не могу сказать что ем все...майонез, жареное, острое, копченое..сразу чувствется (в плане быстрого выхода))) и дискомфортно. рада что успела вскочить в последний вагон. удачи вам.

у моей мамы были и камни и полипы, все удалили.
Удалили желчный пузырь или что?

При наличии полипов и камней в желчном однозначно рекомендуют удаление, тк камни могут тереться о полип, провоцировать его воспаление и в конечном итоге перерождение его в злокачественное образование. Это мне уже не один врач сказал. Я пока все тяну с операцией.

Leksa

Member
При наличии полипов и камней в желчном однозначно рекомендуют удаление, тк камни могут тереться о полип, провоцировать его воспаление и в конечном итоге перерождение его в злокачественное образование. Это мне уже не один врач сказал. Я пока все тяну с операцией.
У меня нет камней. А полипы бывают разные, если холестериновые, то удалять пузырь не нужно, просто наблюдать. А у вас какие?

Сверху