Желчнокаменная болезнь

nikitkimama

New member
О! И мне так же. Хотя мне этот урсосан помог , как мертвому припарка.
Не при всех типах камней он помогает, в инструкции про это написано, так что когда его назначают, то на авось, т.к. точно никто до операции вам не скажет, какой состав у ваших камней.

И еще, камни у меня были подвижные, "лазили" по протокам и застревали там (механическая желтуха была как последствие), поэтому до операции делали РХПГ (кажется, так эта процедура называлась) и доставали или дробили камни в протоках.
:drinks::friends:Я тоже в свое время перенесла РХПГ, а перед ней еще эндосонографию (это гибрид ФГДС и УЗИ), но после РХПГ мне стало легче, приступы перестали повторяться каждый день.

ооо нет, это не то...вот за 3 дня почти упаковка ношпы...и только вода.....ни о какой еде вообще не шла речь
Мне только кетанов и трамадол помогали немного притупить боль, и так 6 дней подряд было :wacko:

У меня нет камней. А полипы бывают разные, если холестериновые, то удалять пузырь не нужно, просто наблюдать.
В принципе, полипы не такая уж редкость, по большому счету, их, конечно, рекомендуют удалять, но часто обходится наблюдением. Если они становятся большие (7-8 мм и более) или быстро начинают расти, тогда да, нужно удалять. Далеко не все, кто имеет полипы в желчном пузыре, соглашаются на операцию.

Последнее редактирование:

Intessa

New member
танюш, по первому УЗИ поставили ЖКБ камень 5,8мм, потом на другом УЗИ поставили полип? или камень? 5,3 мм и камни до 2 мм..

танюш

Active member
Intessa, нет, сначала были полипы, а потом камни, не могу точно сказать какого там вида были полипы, но уже при наличии того и другого варинтов других, кроме как операция, никто и не предлагал.

AVVE

Well-known member
А я легла на операцию. Все-таки удаляю жёлчный. Приступ тупой боли начался в начале сентября и до сих пор не отпустил. Пузырь по УЗИ перерастянут. Стенка уплотнена. Камни есть. Но совсем небольшие и их оч мало. Урсосан не помогает больше снять боль. Боюсь, чтобы не было хуже. Хирурги оч ругали за приём урсосана в течение 4 лет. Вот и не знаю теперь, кому верить. И что думать. Все равно сомневаюсь, правильное ли решение. Но и с постоянной болью тоже не очень приятно жить. Диета не помогает. Может, мало сижу на ней.

Coraline

Jones
AVVE, Удачи Вам! Я тоже настраиваюсь... Надоело. Вот только интересно, перестанет ли болеть после операции :)))) Потому что говорят, что и после операции боли есть. Смысл тогда :(

AVVE

Well-known member
Coraline, я уже столько начиталась. И наслушалась хирургов, что удалю. Надеюсь, что боли пройдут при правильном питании. Спасибо. Вам тоже верного решения!

Coraline, у вас есть боли? Резкие? Приступами?

Касатка

Active member
AVVE, да, крайне редко вспоминаю о них, обычно после ну совсем неполезностей, коими, к счастью, не злоупотребляю ;)
Когда делала последний раз УЗИ, врач удивился, сказал, что внутренние органы, как у подростка :)

Coraline

Jones
AVVE, Поем - и болит. И неважно, что ем. Ходила к хирургу на прием - говорит, на определенном этапе уже все равно, придерживаешься диеты, или нет - будет болеть. Просто уже достало :) Но он сказал, что если без осложнений (нет других заболеваний органов брюшной полости), то после операции не будет ухудшения качества жизни. Боль не то, чтобы сильная, но уже просто бесит страшно, что невозможно нормально поесть :)))

А вас где оперируют?

AVVE

Well-known member
Coraline, в 6-ке. Мне болит не резко. Тупая боль под правым ребром. Отдаёт в правую лопатку. Болит то сильнее, то слабее, но болит. Диета не помогает. Дюспаталин тоже не снимает боль. Я устала от неё уже очень.

Касатка, спасибо за информацию. До ста лет с такими результатами узи вам жить!

Coraline

Jones
AVVE, Вот и я уже устала и страшно надоело, просто сил нет. Но пока и времени нет лечь :) Даст Бог, доживем - хочу после нового года. Короче, вы рассказывайте, если не сложно, как все пройдет :) Как операция, как самочувствие.. Когда вам делают?

AVVE

Well-known member
Coraline, положили в пт. Пока капают физраствор и глюкозу. Плюс диета. Но она итак у меня почти месяц. Боюсь вообще что-нибудь съесть лишнее. В пн зонд буду глотать. УЗИ у меня было с собой. Анализы все уже взяли. В пн думаю скажут, когда будет операция. Потом напишу. Спасибо за поддержку

Ещё аб колют очень болючие.

AVVE

Well-known member
Coraline, вам тоже здоровья и пусть все пройдёт хорошо и вовремя!

Касатка, напишите, пожалуйста, вашу диету. Что вообще не едите. А что позволяете себе. Шоколад кушаете? А кофе пьёте? Вино?

Последнее редактирование:

Касатка

Active member
AVVE, щавель не ем. Раньше суп варила изредка, сейчас вообще нет, боли были. Остальное позволяю все, правда. Вот даж не знаю, какой смайл ставить, улыбающийся или краснеющий))))) И шоколад, и кофе, и вино. И вот даже с ходу больше не вспомню, чего бы я не могла себе позволить в плане еды.

juniko

self-made woman
"резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита панкреатита".
После операции станет проще жить. Диета останется, боли не беспокоят, просто проблемы с настройкой ЖКТ.. Ну там есть по часам, диета и прочие сложности.
Но уже не будет страха.

Эсперанто

lingvo internacia
Coraline,после операции боли исчезают. Если, конечно, не начать вновь испытывать организм на прочность(жирным, шоколадом, острым...). По-немножку через 3 месяца можно. Хотя вот моя свекровь, в отличие от меня, спокойно питается салом...и сметану берет 26%, для меня немыслимую...Самочувствие нормальное. Видимо, мера у каждого своя. Я могу съесть только кусочек.

AVVE

Well-known member
Вчера удалили мне жёлчный. Вчера встать не смогла. Голова кружилась. Сегодня встала нормально. В туалет хожу без проблем. Но долго ещё тяжело ходить. Вчера и сегодня не ем. Сегодня можно сладкий чай и компот. Капельницу с глюкозой и физраствором поставили мне. Был у меня один камень уже в протоке жёлчном. Но не весь проток ещё перекрыл, поэтому и болело терпимо. Камней семь мелких. Жёлчный был умеренно воспалён.

Coraline

Jones
AVVE, Лапароскопию делали? А когда обещают выписать? Поправляйтесь скорее :)

Сверху