nikitkimama
New member
Не при всех типах камней он помогает, в инструкции про это написано, так что когда его назначают, то на авось, т.к. точно никто до операции вам не скажет, какой состав у ваших камней.О! И мне так же. Хотя мне этот урсосан помог , как мертвому припарка.
:drinks::friends:Я тоже в свое время перенесла РХПГ, а перед ней еще эндосонографию (это гибрид ФГДС и УЗИ), но после РХПГ мне стало легче, приступы перестали повторяться каждый день.И еще, камни у меня были подвижные, "лазили" по протокам и застревали там (механическая желтуха была как последствие), поэтому до операции делали РХПГ (кажется, так эта процедура называлась) и доставали или дробили камни в протоках.
Мне только кетанов и трамадол помогали немного притупить боль, и так 6 дней подряд было :wacko:ооо нет, это не то...вот за 3 дня почти упаковка ношпы...и только вода.....ни о какой еде вообще не шла речь
В принципе, полипы не такая уж редкость, по большому счету, их, конечно, рекомендуют удалять, но часто обходится наблюдением. Если они становятся большие (7-8 мм и более) или быстро начинают расти, тогда да, нужно удалять. Далеко не все, кто имеет полипы в желчном пузыре, соглашаются на операцию.У меня нет камней. А полипы бывают разные, если холестериновые, то удалять пузырь не нужно, просто наблюдать.
Последнее редактирование: