Желчнокаменная болезнь

Urban

New member
Короче, все равно помирать :))) С ним или без него *черный юмор* :)))

Ольга К.

Active member
Живу с этой фигнёй давно, но решила убирать, был приступ, пошла на УЗИ, камней шмат, один из них 2см другой полтора и горсть мелочи, которая и скапливается в проходе. Плюс стало стабильно давление повышаться, хирург сказал-убираете желчный, уйдёт давление и ритм стабилизируеся.

AVVE

Well-known member
Ольга К.,легкой Вам операции и без осложнений @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Leksa

Member
Тут все пр камни пишут, а у меня полипы в желчном тоже говорят надо удалять. Вот не знаю, что и делать?

marina_li

New member
Leksa, Не спешите. У меня тоже есть полип (не маленький). Пропила в течение трех месяцев препарат "урсосан", он должен растворить полип и, вообще, всякие холестириновые камни. Пока контрольное узи не делала, но чувствую себя лучше. Главное, наблюдайтесь у гастроэнтеролога. Если полип до 10 мм, то пробуйте все, кроме удаления желчного. Не спешите. Начните диету, добавьте урсосан. Любое удалени органа-не есть хорошо и влечет за собой ряд негативных последствий.

marina_li

New member
Касатка, не пугаю, ни в коем случае, любое ваше действие-это ваша ответственность за себя. вы делаете, что хотите. я наблюдаю своего мужа, удалившего желчный 4 года назад. хотя бы раз в неделю слышу, что удали желчный зря... наблюдает сейчас проблемы с кишечником, очень серьезные. постоянно что-то пьет из лекарств. так что лечитесь по возможности без удаления органов...

marina_li

New member
Касатка, а может еще мона что-тосделать? операция-это последний шаг!!!

Касатка

Active member
marina_li, так УЖЕ сделали. Почти 8 месяцев назад. На скорой увезли с жутким приступом. РХПГ и потом уже лапара.

marina_li

New member
просто у меня удален уже один важный орган. я очень переживаю....

Касатка, тогда только диета +любовь к себе

Coraline

Jones
marina_li, Если берут с приступом по скорой, анализы плохие, камни движутся - то и спрашивать не будут, чикнут, и все...

После удаления диету тоже нужно держать, это обязательно.

Leksa

Member
marina_li,Спасибо за совет. Меня тут все пугают, что если полипы, то надо удалять. У меня их 3 но меньше 5 мм. Хотя один врач сказал, что надо у хорошего узиста посмотреть, может это и не полипы, а холестериновые бляшки.

tossya

New member
холецистит

Доброго всем дня. Извините за "вторжение". Обращаюсь ко всем мамочкам с просьбой - вчера на узи нашли: хронический калькулёзный х. Один камешек, 10 мм. Может дадите какой-нибудь совет из вашего опыта - делать ли лапороскопию и удалять камешек или....Приступов ещё не было, вообще ничего не беспокоит, пошла на обычный осмотр, а тут такое! Камешек появился после родов. Благодарю заранее. Извините за беспокойство.

AVVE

Well-known member
tossya,удалять или нет решать Вам. Я бы сходила на прием к гастроэнтерологу и послушала, что он скажет. Мне сказали пить урсосан, я его пью уже 5 месяцев, камней стало меньше и они уменьшились в размере. Пока продолжаю его пить, были еще назначения, тоже выполнила. У меня тоже не было приступов (т-т-т). Но это уже всю жизнь надо следить за желчным.

И еще диета.

Сверху