Желчнокаменная болезнь

Urban

New member
,так можно будет контролировать постоянно, и сидеть на диете.
если бы диетой можно было все решить.
Мои камушки со мной уже 20 лет. Так вот единственный способ от них избавиться - операция (и то могут потом в протоках образоваться). Другие способы - не помогают (блин, меня мама даже к экстрасенсу водила, кошмар :))))

Касатка

Active member
Люди, объясните мне, пожалуйста, а чем плохо БЕЗ ентого органа?
Про то, что раз есть, значит надо :), рассказывать не надо.
Я имею в виду риски. Про образование в протоках тож понятно.

Urban

New member
Касатка, желчи негде собираться в ожидании еды, нарушается физиология пищеварения. Поэтому после удаления нужно есть мало, но часто ( это в принципе не плохо). Постхолецистэктомический синдром.
Риски в общем-то гораздо-гораздо меньше, чем при наличии этого органа с камнями. Я даже с ходу не могу припомнить каких-либо серьезных рисков.

Coraline

Jones
Urban, Я думала, только моя мама верит в экстрасенсов... (и в бабок, как их подвид :))) ).

Urban

New member
а у Вас приступы есть?
нет, иначе б бежала к хирургам, роняя тапки. А так... пока гром не грянет....

Я думала, только моя мама верит в экстрасенсов... (и в бабок, как их подвид ).
это на неё какое-то временное помешательство нашло.Сейчас у сестры болезнь в разы серьезней моей. Но желания альтернативно полечить не возникает. Наверное, потому что последствия могут быть не безобидные ни разу.
Кстати, что-то в этих экстрасенсах есть. У меня после этого сеанса было такое сильное обострение.

Coraline

Jones
AVVE, Когда я пошла к терапевту на прием после того, как в больницу по Скорой попала (а он обязан был на следующий день прийти, но я поехала как раз с ребенком в садик :))) , поэтому пошла сама, чтобы человека не подводить), так он сказал, что к нему передо мной приходила бабулька с камнями в желчном, которой 84 года. С 30 лет у нее камни. Ну, как-то живет пока :)

Но, конечно, не всем везение...

Urban

New member
он же может и всю жизнь не греметь ))).
могу напугать страшным осложнением ЖКБ - рак желчного пузыря. Развивается быстро, обнаруживается поздно, агрессивен. Я только этого и боюсь.

Coraline, а сколько людей, УЗИ не делавши, живут с этими камнями.

AVVE

Well-known member
Urban,понятно, меньше знаешь, крепче спишь ))). А без желчного возрастает риск рака поджелудочной, разве нет?

Urban

New member
А без желчного возрастает риск рака поджелудочной, разве нет?
не слышала про такое.
У нас на занятиях как раз таки основной упор был на то, что удаление желчного при ЖКБ - профилактика рака.

AVVE

Well-known member
Так если это правда, то все равно риск есть, и непонятно, какой риск лучше

Coraline

Jones
Касатка, Не переживайте, интернет прямо так и заявляет: "Последствия лапароскопической холецистэктомии очень малы" :) *мы еще больше боимся! У нас этот орган еще есть :)))*

Coraline

Jones
Касатка, Да ладно, надо все равно позитивно мыслить :) Как по мне, так у тебя самое страшное позади :)

Сверху