Желчнокаменная болезнь

Касатка

Active member
Ceftriaxon, мне узистка сказала, что к хирургу не надо. А именно к терапевту.
Ник у вас впечатляющий :)

Urban, у терапевта побывала уже. Выписали направление на биохимию и прописали два лекарства Мотиллион и Лансобел.

AVVE

Well-known member
С результатами исследований идите прямиком к хирургу, никаких гастроэнтерологов и терапевтов - это не их профиль!
смешно просто ))). А чей профиль, если не гастроэнтеролога? Уж точно не хирурга.

Coraline

Jones
Прямиком к хирургу - если решились на удаление. Если хотите еще продержаться без удаления - к гастроэнтерологу.

AVVE

Well-known member
Urban,а во время беременности можно пить урсосан? Может, Вы знаете.

@кристалинка@

ещё надеюсь...
мне удалили желчный пузырь с (камешками).был сильный приступ, тянуть было некуда и думать тоже было некогда.до приступа я даже и незнала,что у меня такое.на обследованиях говорили что просто гастрит.

Coraline

Jones
tanay, Я тоже до того, как в больницу загремела с приступом, не знала :) Но меня отпустили из больницы. Сказали, если бы были плохие анализы - то тоже прооперировали бы.

А камни действительно хорошо видны на УЗИ.

@кристалинка@

ещё надеюсь...
Какие такие обследования? Мне первое же УЗИ показало камни в желчном.

А камни действительно хорошо видны на УЗИ.
дело в том,что у меня были боли в области грудной клетки а в точности в области желудка.естественно меня неоднократно отправляли глотать зонт.после этого говорили пить (гастал)или (фестал) так как у вас гастрит,причем в обостренной форме.а про узи даже и речи небыло.к сожалению ни один врач даже и неподумал отправить меня на узи.и к большому сожалению сама я тоже недогодалась это зделать.вот после всего этого я и попала в экстреную хирургию на операцию в срочном порядке.

Ceftriaxon

New member
смешно просто ))). А чей профиль, если не гастроэнтеролога? Уж точно не хирурга.

Если речь идёт о калькулёзном холецистите в фазу обострения - то только хирург. Бескаменный холецистит - гастроэнтеролог. Как я поняла из разговора, камни всё-таки имеют место быть.

Coraline

Jones
Urban, Я уже второй год :) Надо, кстати, на УЗИ сходить и анализы сдать.. контрольные :)

AVVE

Well-known member
Coraline,а Вы ничего не пьете? У меня через 3 месяца камни стали меньше и их стало меньше, т.е. было около 10, стало 5 и меньших размеров до 2 мм. Пью урсосан по 3 капс.на ночь.

Coraline

Jones
AVVE, Не, не пью - боюсь :))) Боюсь, что уменьшатся, начнут двигаться и маленькие заблокируют желчный проток. Надо к врачу сходить, если скажет, что можно - можно будет попробовать.

AVVE

Well-known member
Coraline,а я не боюсь, хоть мне говорил УЗИст, что могут перекрыть и двигаться, т.к. оч.подвижные. А гастроэнтеролог сказал, что препарат должен помочь, я на него оч.надеюсь, т.к. не хочу делать операцию совсем.

Coraline

Jones
AVVE, Да я тоже не хочу... Но проблема в том, что они могут образовываться постоянно... И без желчного тоже не сахар, с другой стороны.

AVVE

Well-known member
Coraline,так можно будет контролировать постоянно, и сидеть на диете.

Сверху