Желчнокаменная болезнь

Клара

New member
У меня дилемма.Может у кого(или знакомых) был опыт?
В конце первой беременности определилась ЖКБ(начался сильный зуд,думала печень,а нашли ЖКБ).У ребенка были небольшие проблемы- не знаю,насколько с этим связано. С тех пор (4 года) приступы иногда бывают. Но обычно при нарушениях диеты. Хочу пойти на вторую беременность. Что лучше: удалить пузырь перед беременностью,чтоб у ребенка проблем не было(не факт), или оставить и надеяться,что осложнений не будет ни во время беременности,ни потом....
спасибо.

AVVE

Well-known member
Клара,это Вам только врач подскажет, можно ли именно с Вашими результатами УЗИ планировать беременность. И как может повлиять на ребенка. Я не знала, что на ребенка может повлиять. Сама планирую беременность, гастроэнтеролог беременность не запрещала.

Касатка

Active member
Эх, поздновато темку нашла.
Клара, во время второй Б был очень сильный приступ. Локализовался в области желудка. Была уверена, что он и болит. Приехала скорая, сделали укол. От госпитализации отказалась, потому что на следующий день был ДР старшего ребенка.
И забыла.
Младшему ребенку было 2 месяца, когда вновь дал о себе знать якобы желудок. ГВ, поэтому снимала боль но-шпой. Через 3 недели опять. А еще через 1,5 меня забрала скорая. У меня довольно высокий болевой порог. Я б еще раз 10 родила лучше, чем вытерпеть такую боль.
Сначала снимали болевой приступ и успокаивали воспаленную поджелудочную.
Потом оказалось, что у меня в протоке камень. Процедура РХПГ - это нечто!!!
И через несколько дней лапара и удаление камней. Итого - 3 недели я отлежала в больничке.
Врачи говорили, что у них очень часто лежат молодые мамки, что Б провоцирует сильно образование камней.

AVVE

Well-known member
Касатка,а много у Вас было камней и какого размера камни? Растворить их не пытались? Какая еда провоцировала приступ?
Процедура РХПГ - это нечто!!!
без обезболивания делается?

Касатка

Active member
много у Вас было камней и какого размера камни?
Полный желчный. Но малюсенькие. И песка куча.

Растворить их не пытались?
А так делают? Я даже не зналоа.

Какая еда провоцировала приступ?
Первый раз пирог. Потом колбаса самодельная "пальцем пиханая" :). А перед скорой не помню.

без обезболивания делается?
Без.

AVVE

Well-known member
А так делают? Я даже не зналоа.
Мне назначили урсосан, чтобы растворить камни. Но вроде бы, если есть приступы, то его не назначают, но не уверена.

Цитата: Сообщение от AVVE Посмотреть сообщение без обезболивания делается? Без.
А почему интересно?

Касатка

Active member
А почему интересно?
Так а что обезболивать-то?
Это ж зонд глотается. Ну брызнуть могут, наверное, какой-нибудь типо заморозки.
Но, поверьте, это не поможет :( У меня эта манипуляция заняла 1.20. Все это время трубка в горле и дальше...

AVVE

Well-known member
Касатка, сочувствую, я зонд глотала, но на пару минут, и то плохо было.

Клара

New member
AVVE,
Касатка,
спасибо за ответы. Да,я знаю,что Б усиливает все болячки(особенно наверное в животе).Вот поэтому и не знаю что делать.
Похоже,надо искать толкового гастроэнтеролога.
Может кто-нибудь подскажет к кому пойти?

AVVE

Well-known member
Клара,я была в ЛОДЭ 1 раз пока у Жуковой Татьяны Валентиновны, мне она понравилась.

Касатка

Active member
Люди, хелп.
Опять начались боли. И опять в области желудка :(
Но желчного-то нет уже.
Сходила на Узи уже. ВСЕ в порядке. И поджелудка (за нее очень боялась), и протоки все чистые. Остальные органы тоже в порядке.
Что болит-то?

Urban

New member
Постхолецистэктомический синдром? Или гастрит банально. ФГДС делали?

Касатка

Active member
Urban, первое я не выговорю :), но узистка так и предположила.
ФГДС сейчас не делала. Но делали в больнице 2 раза, полгода тому назад. Все было нормально.

И чего делать-то с синдромом этим?
К терапевту записаться надо для начала, знаю :)

Urban

New member
Я сильно не вникала, т.к. сама до удаления все никак не дойду. Вроде ничего не сделаешь, диетой только регулировать. Ну и со временем может сам пройти.

Касатка

Active member
лучше к гастроэнтерологу. А болит сильно и постоянно?
К гастроэнтерологу обычно только через терапевта :(. У нас во всяком случае.
Заболело впервые вчера. Сегодня боли продолжаются. Не такие сильные, но и не очень-то приятные.

Ceftriaxon

New member
УЗИ органов брюшной помощи - самое верное исследование. С результатами исследований идите прямиком к хирургу, никаких гастроэнтерологов и терапевтов - это не их профиль!

Urban

New member
С результатами исследований идите прямиком к хирургу
а чем уже хирург поможет? может только еще что-нить вырежет? :)

Касатка, попробуйте попасть ко всем к кому получится (наверное, если бесплатно, то к терапевту или хирургу проще всего). И расскажите обязательно нам.

Сверху