Желчнокаменная болезнь

AVVE

Well-known member
Coraline,сходите. В инструкции к нему написано, что принимать можно тем, у кого камни до 1 см. Напиши, пожалуйста, потом, что Вам посоветуют.

Иринка-Калинка

Well-known member
AVVE, я в свое время принимала урсором (урсосан - другой производитель) один месяц, мне очень помогло. Но у меня нет камней, у меня был деформирован желчный пузырь и застой желчи. Сейчас пью пару раз в год хофитол и сижу на строгой диете, но мне это легко, потому что я ещё и спортом занимаюсь, мне это интересно. Но, деваньки, я вам очень советую, сходите к гастроэнтерологу, сходите в мед центр, они там со всех пылинки сдувают, сдайте анализы, сделайте УЗИ, это всё вполне приятные процедуры, и вы точно будете знать, что у вас и в каком состоянии. Нельзя заниматься самолечением по интернету. Это опасно для жизни.

marina_li

New member
AVVE, я принимаю урсосан уже месяц. прописали на 3 месяца. при узи был обнаружен полип(6 мм), вот пытаюсь его растворить:). вначале была побочка, неделю так точно (жидкий стул), потом врач порекомендовала принимать лекарство с едой, вроде полегче стало.:) есть еще одна приятная побочка-худеешь:).

AVVE

Well-known member
Иринка-Калинка,так мне гастроэнтеролог и назначила, причем сказала, что если бы раньше я обратилась, то скорее всего у меня не было бы камней еще. И еще что у меня генетическая склонность к застою желчи. Буду сидеть на диете. Только кофе я люблю без молока, стараюсь пить менее крепкий и 1 раз в день.

marina_li,мне сказали перед сном пить. А вы с ужином пьете?

AVVE

Well-known member
Девочки, а семечки и орехи можно кушать? Я про них ничего не нашла. А воду пью. Знаю, что надо много

Иринка-Калинка

Well-known member
AVVE, Ну Вы же едите орехи килограммами. Конечно, можно, в меру. Я, например, каждое утро с овсяной кашей съедаю немного арахиса бланшированного. Самое главное не есть жаренного, копченого и сильно острого, и сильно жирного.

Coraline

Jones
У меня камни большие...

Иринка-Калинка, Я в любом случае без назначения ничего не пью.. (и даже когда назначат... тоже иногда не пью :))) ). А в какой медцентр ходили? К кому (в смысле конкретного врача :) ).

AVVE

Well-known member
Иринка-Калинка,орехи килограммами не ем, а вот семечек могу оч.много скушать

Иринка-Калинка

Well-known member
и даже когда назначат... тоже иногда не пью
а вот это напрасно.
Я ходила давненько, 2,5года назад в Санте, думаю, за это время там уже всё 10 раз поменялось. Врача не помню, но могу дома глянуть фамилию.

Coraline

Jones
Иринка-Калинка, У меня идиосинкразия по отношению к таблеткам :))) Но тут уже только психиатр поможет.

Если можно, спасибо :) *у меня Санте совсем рядом с работой.. может, так дойду.. наконец-то* :)))

Иринка-Калинка

Well-known member
Coraline, позвоните туда, уверена, они там Вам что-то посоветуют.
Офф: а где Вы работает (территориально)? Я тоже недалеко (напротив мотовелозавода)

Coraline

Jones
Иринка-Калинка, Неее, я туда хожу только покупать че-нить к обеду :))) Мы ближе к мосту, который сейчас сносят :)

Иринка-Калинка

Well-known member
Coraline, а вчера в обед вы не ходили, примерно с 12-00 до 12-30? В черной кофточке?
Зафлудили совсем ветку

Coraline

Jones
Иринка-Калинка, Да ладно, популярность ей придаем :))) Может, я и была - вчера в черном свитере, волосы длинные светлые. У меня с 12 до часу перерыв :)))

танюш

Active member
Coraline, так у меня удаляли естественно с желчным, я имела в виду когда вытаскивали камни с желчным через разрез над пупком - не могли вытянуть
AVVE, если их у вас не много, попытаться растворить можно

Сверху