Желчнокаменная болезнь

О-ля-ля

New member
сходила наелася в маке
Тут я и упала.
))))) а чито? нормально хоть покушала вкусно, салатик и капучинко)

Coraline у меня уже прошло 12 дней, сегодня кушала макароны с маслом сливочным(раньше вообще не кушала) и тефтельку на пару и салатик огурец и капуста....полет хороший....
Ничего не болит, швы чуть тянут ...и да проблема осталась при вдохе...но чуть больше вдох могу сделать.

дело в том, что мне до операции только редко ныло и кололо, но не сильно. Хотя я ела всё. Пить таблетки тоже не для меня, зачем травить организм!?!?! а вот наркоза я боюсь до сих пор, у меня панический страх перед тем что закрывает рот - маска, трубка или прочее. когда мне натянули маску с кислородом у меня началась паника , а я привязана вся, я начала задыхаться и вырываться, но потом мне было уже все пофиг....

мои выводы
- не надо ждать когда сильно будет болеть, сразу на стол некладу, ставят капельницу и ты корчишься еще час в больнице( до больницы часа 2) на койке пока пройдет, лучше планово сразу все сдал и пошел, по скорой будут долго разбираться что и как, узи, зонт и анализы. а так пришел, на след день сделали и через 3 дня домой.
- делать лучше в холодное время
- поговорить с врачем и хорошем обезболивающем и антибиотике , лучше свое купить, чем то что Вам колят.
- не травите организм таблетками, печень спасибо не скажет.

очень жалею что кофе нельзя, очень. я прям зависимая была от него.

AVVE

Well-known member
О-ля-ля, я кофе пила с молоком некрепкий почти сразу. Мне хирург сказал попробовать, если ничего болеть не будет, то можно с молоком некрепкий 1 раз в день

Coraline, мне снимали швы

Makarysia

Пью кефир...
ничего (хотя я в принципе правильно питаюсь),
Первый раз у меня обострился холецистит когда я была на сбалансированной диете от диетолога))))Я думала отдам Богу душу)))
Вы герой в моих глазах.Без таблеток переживать приступы.
Я каждый раз умирала.И с каждым приступом было хуже и хуже.И да,болеть могло начать даже от неправильного вздоха,поворота,зевка.
Короче,ацкийад.
А самое смешное,что у меня был песок.Я была в шоке.А врач сказал,что это хуже камней.Он острый и более подвижный.И вообще холецистит,бомба замедленного действия,когда взорвется никто не скажет,а последствия очень трагичные.

Я сделала операцию 2 года назад.И вот до последней недели никак не страдала от отсутствия органа)))А тут отметила др сына шашлыком и тортом,непередаваемые научения 4 дня.Желудок сошел сума)))

Coraline

Jones
Makarysia, Ну так я уже писала, по-моему, что врач мне сказал - в определенный период будет болеть от всего :))) даже от воды. Но меня боль уже не просто мучает, меня это уже дико раздражает :) Надоело что-то съесть безобидное - и не знать, буду нормально себя после этого чувствовать, или буду мучиться. Вот, настраиваюсь, настраиваюсь... :)))) Надо будет по осени решиться. Если раньше, не дай Бог, не поеду по Скорой :))))

Иногда, кстати, у меня может начать болеть даже от запахов (!). Конкретно - от запаха жареного жира с луком.. трудно описать :))) Я такое не жарю, но иногда соседи что-то жирное с луком жарят, или в ресторане бывает запах..

А что сейчас делали, когда желчного нет, а болит? Или болела не поджелудочная, а именно желудок?

juniko

self-made woman
у меня может начать болеть даже от запахов (!).
срочно на операцию. Это или очень много камней, или совсем уже забит Следующая стадия будет - панкреатит. А в РБ его не сразу распознают и мало шансов.

Или болела не поджелудочная, а именно желудок?
Видимо там не болело, а дикое расстройство.

Makarysia

Пью кефир...
Видимо там не болело, а дикое расстройство
И болело тоже)))И желудок и печень.Капец,еле отжила.Пришлось сесть на диету.
Я про такое после операции читала в нете,но не верила,пока сама не испытала)))

Кстати,в течении двух послеоперационных лет,у меня было пару раз ощущение,что сейчас начнется приступ.
Фантомные боли что ле?)

juniko

self-made woman
И болело тоже)))И желудок и печень
а креончика для профилактики?
но вообще-то шашлык и тортик и здорового может скосить запросто, особенно по жаре и с возможностью банального отравления.

так что может не обострение, а отравление?

Makarysia

Пью кефир...
juniko, не не отравление точно.Сама сначала на оки думала.
Короче берегите себя,девочки)

Coraline

Jones
juniko, Срочно не получится, летом точно не хочу. Ну или если нужда заставит :))) Вот на УЗИ надо сползать.

Makarysia, Почему фантомные, желчи просто не хватает, непереваренная пища идет в кишечник, отсюда боли и вздутие.

О-ля-ля

New member
Coraline, а зрЯ, ждать и терпеть - это уже если честно издевательство над собой. мне в жару делали, нормально перенесла. 15 дней прошло, я хорошо себя чувствую, даже зарядку делать легкую.

AVVE

Well-known member
У меня болел несильно. Довольно терпимо перед операцией. Тоже ничего обезболивающего не пила. Но меня очень угнетала эта боль. Поэтому решила делать операцию.

Makarysia, ничего себе. Пусть больше не повторится! Здоровья вам!

Coraline

Jones
О-ля-ля, Вы, может, моложе и лучше переносите жару :) А я сейчас даже на улицу стараюсь без надобности не выходить.

О-ля-ля

New member
О-ля-ля, Вы, может, моложе и лучше переносите жару :) А я сейчас даже на улицу стараюсь без надобности не выходить.

ну не молодая 18 лет и 240 месяцев), а по жаре - пару вентиляторов и хорошо переношу.;)

Coraline

Jones
О-ля-ля, А мне 44 :)Боюсь, я буду восстанавливаться дольше, чем Вы, особенно учитывая остальные проблемы со здоровьем. Да и летом у меня каникулярная программа :))) То надо куда-то поехать, то с ребенком куда-то сходить. Короче, как-то жалко переводить лето :) Так что очень надеюсь дотянуть до осени :))) А там уже пойду сдаваться.

О-ля-ля

New member
Coraline, берегите себя, иногда нужно не думать о детях, а немного подумать о себе)))

AVVE

Well-known member
В такую жару не рекомендуют делать плановые операции. Хуже заживает.

Coraline, сделать вам все вовремя и легко.

Makarysia

Пью кефир...
Coraline, нет.Вздутия вот кстати и нет.
Боли именно загрудинны были.Я больше боюсь камней в протоках теперь.

AVVE

Well-known member
Makarysia, пусть камней не будет в протоках. А как их определяют?

Сверху