семья
С возрастом понимаешь, что семья, как и материнство -это огромный труд, который практически никогда не виден. Любые отношения в принципе надо поддерживать, даже дружеские. Попрoбуйте длительное время не пообщаться даже с друзьями,найдется ли потом много общих тем?
Вообще в жизни (впрочем как и в делах)есть главное и неглавное.
Все успеть невозможно. И главное успеть в "главном".
Из жизненных наблюдений у меня сложилось определенные
представления.
Женщина, которая не работает, ухаживает за детьми, домом и тд., не
имеет возможности полноценно общаться с другими людьми. Как правило круг общения - семья, родители и друзья.И если кто-то ее обидел или расстроил, грустные мысли как правило не дают покоя, бессконечно крутятся в голове и не дают покоя, а вместе с ними и обида. Типа я для них все - а они ... Отсюда и плохое настроение и депрессия. Плюс к этому добавляется осознание того, что ты зависима, и так мало значишь. На работе в этом плане проще. Приходишь красивая, общаешься со взрослыми людьми, имеешь вес в коллективе и тд.Правда работа отнимает много сил и времени.
С другой стороны, если мы много работаем тратим все свои силы на работу и своих близких ,что порой забываем о себе, о своих желаниях, мечтах и тд. Так заняты семьей, ребенком, домом, что забываем не только о себе, но и порой просто не хватет времени подумать - А чего-же хочу именно я, для себя самой?Я думаю,что если задать этот вопрос, то не каждая из нас сможет ответить.
Счастливая семья, это когда всем хорошо - и жене, и мужу, и детям.
Жизнь в сущности коротка. Имеет ли смысл тратить ее на бесконечные разборки, ссоры, уборки и.т.д. Может к чему-то надо отнестись проще или с юмором ( ну сделайте ему из злополучных носков кукиш или итого поркуче..неужели не привлечет внимание и не заставит улыбнуться?).
Вообще все люди разные, что
одному хорошо - другому катастрофа. И если уж вообще никак нельзя вместе, то лучше разойтись. Есть много примеров, когда у людей второй брак и все ОК. Счастье, Дети и тд. Но думаю, что это тоже не просто. Оглянитесь вокруг...