женская мудрость в семейной жизни

Natalia-yur

New member
Каждому известно, что если муж и жена живут согласно и счастливо, то взаимная привязанность их усиливается с каждым годом и, наконец, достигает такого развития, что они буквально «не могут жить друг без друга».(Чернышевский)
Согласна с этимЮ, хотя когда-то думала иначе. Поняла я одно-гордость должна быть у человека, но гордыня - смертельный грех, она и плохой советчик в семейной жизни, именно она толкает нас на "научить", "отомстить", "показать ктот в доме хозяин" и т.д. и приности еще много-много нехорошего. Вот.

fostermama, очень приятно читать Ваши сообщения. Таких мнений, как у Вас крайне мало, становиться просто грустно от того, что большинство семей в браке за военными действиями пропускают все самое замечательное, что может подарить семейная жизнь, а вместе с ними и дети получают "правильный опыт жизни в браке...". Спасибо Вам.

Последнее редактирование:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Касатка, купите носки, которые не линяют ))))

Asya

New member
)) я хочу впитать в себя женской мудрости ) но вот уже 2 страницы в холостую читаю обсуждение "носки касаткиного мужа" )) Отстаньте от них, у человека так уже много лет, зачем ей рассказывать, что надо по-другому. Главное, чтоб хорошо было ЕЙ ) мне тоже кажется, что это подчеркивает его дисциплинированность, т.е. только плюс. Если обо мне, то вроде проблем с носками нет, может потому, что не всегда обращаю внимание, а может потому что как-то в шутку (наверное муж не понял), сказала, что буду выкидывать все, что найду не в корзине, и так до последней пары.
Поделитесь мудростью, как не прибить )) в минуты, когда очень хочется )). у меня муж какой-то зависимый от комп.игр, уже довел до того, что порезала провод один раз (я эмоциональная, то такого еще не делала ни разу). И если вижу его за игрой, у меня уже тумблер срабатывает, и слов плохих изо рта все больше и больше выскакивает, что есессно плохо сказывается на отношениях. Сразу говорю, это не единственный его минус, но выводит больше всех.
P.S. за носки скоро станут банить как за офтоп ))

элинна

New member
Asya, мне кажется у любого мужчины есть свои какие-то бзики.Я бы тоже хотела узнать, как на них не реагировать ,потому что мне кажется ,что раздражение накапливается и как с этим бороться.С удовольствием выслушаю ваше мнение .Заранее спасибо.

анатолия

New member
Женщина шея,муж голова -гласит народная мудрость.От женской мудрости зависит куда шея повернет.

svetka

New member
А мой тоже игрался сутками, лет через 10 наигрался, дошло, что зря потраченное время, сейчас фильмы качает и смотрит, где и я посмотрю...

Nikiss

New member
про инет:у моего игры прошли началось постоянное гугление- инфа инфа инфа про все: тел, машины, компы, рецепты, спорт.в общем запоем сидит и читает, что-то себе качает в сотый раз перепрошивает свой телефон и т.д.благо нета хатает, так я ему счет за электричество предъявляю.как только дома так сразу в нет.стараюсь сама участвовать разбираться во всем чтобы от него не отстать, но все ж таки мужские мозги иначе устроены да и у меня хватает дел и так.в выходные может целыми днями сидеть и читать)сначала приставала к нему, а сейчас думаю пока не начитается не пройдет(как с играми)

a1exant

без отрыва отпроизводства
Nikiss, о, у моего тоже самое, особенно когда что-то выбирает, то кредиты, то тарифные планы, то электрочайник, то еще что...

Nikiss

New member
a1exant, кредиты и тарифные планы это очень полезно!а мой еще и заказы через интернет всякой чепухи))))

Nikiss

New member
a1exant, а я вот тоже хочу начать одежду и обувь но все не доходят руки.а он всякие фонарики замочки лампочки мелочь и охота ему возиться)))

уже сама с этим вожусь затянуло)))

oreshek

New member
семья

С возрастом понимаешь, что семья, как и материнство -это огромный труд, который практически никогда не виден. Любые отношения в принципе надо поддерживать, даже дружеские. Попрoбуйте длительное время не пообщаться даже с друзьями,найдется ли потом много общих тем?
Вообще в жизни (впрочем как и в делах)есть главное и неглавное.
Все успеть невозможно. И главное успеть в "главном".

Из жизненных наблюдений у меня сложилось определенные
представления.
Женщина, которая не работает, ухаживает за детьми, домом и тд., не
имеет возможности полноценно общаться с другими людьми. Как правило круг общения - семья, родители и друзья.И если кто-то ее обидел или расстроил, грустные мысли как правило не дают покоя, бессконечно крутятся в голове и не дают покоя, а вместе с ними и обида. Типа я для них все - а они ... Отсюда и плохое настроение и депрессия. Плюс к этому добавляется осознание того, что ты зависима, и так мало значишь. На работе в этом плане проще. Приходишь красивая, общаешься со взрослыми людьми, имеешь вес в коллективе и тд.Правда работа отнимает много сил и времени.
С другой стороны, если мы много работаем тратим все свои силы на работу и своих близких ,что порой забываем о себе, о своих желаниях, мечтах и тд. Так заняты семьей, ребенком, домом, что забываем не только о себе, но и порой просто не хватет времени подумать - А чего-же хочу именно я, для себя самой?Я думаю,что если задать этот вопрос, то не каждая из нас сможет ответить.
Счастливая семья, это когда всем хорошо - и жене, и мужу, и детям.
Жизнь в сущности коротка. Имеет ли смысл тратить ее на бесконечные разборки, ссоры, уборки и.т.д. Может к чему-то надо отнестись проще или с юмором ( ну сделайте ему из злополучных носков кукиш или итого поркуче..неужели не привлечет внимание и не заставит улыбнуться?).
Вообще все люди разные, что
одному хорошо - другому катастрофа. И если уж вообще никак нельзя вместе, то лучше разойтись. Есть много примеров, когда у людей второй брак и все ОК. Счастье, Дети и тд. Но думаю, что это тоже не просто. Оглянитесь вокруг...

Nadinn

New member
oreshek, .....очень все правильно и жизненно...
И так хочется..счатсья себе и родным, самым близким...
Ведь нужно и красивой...и желанной и интересной быть..
и для детей быть самой лучшей мамой..и в работе успевать и расти...Столько всего нужно, хочется, должна!)
Девушки, умницы-красавицы! пускай все получается! мечты сбываются, цели достигаются! Дети радуют! мужчины любят и ценят!) Слова и мысли материальны, думайте о хорошем!)

Сверху