женская мудрость в семейной жизни

Касатка

Active member
Belonika, я смотрю, вам заняться больше нечем, чем только считать, сколько у кого пар носков. И вообще, чего вы так агрессивны? Не только в этой темке.... Наверняка, ваш муж не отвечает многим требованиям из понятия "идеальный".... Ну да Бог с вами.

Венера

просто богиня
А мне бы жалко было мужа туда-сюда гонять... Я бы подумала: "Пусть поспит подольше" и не переживала...
От свекрови до нас 10 минут ходьбы. Неоднократно он там ночевал, не противлюсь. Просто захотелось побыть вместе.

Belonika

New member
Belonika, я смотрю, вам заняться больше нечем, чем только считать, сколько у кого пар носков. И вообще, чего вы так агрессивны? Не только в этой темке.... Наверняка, ваш муж не отвечает многим требованиям из понятия "идеальный".... Ну да Бог с вами.
:)))) Вы за мной следите? :))
Какая агрессия? Вы сами зачем-то начали разговор про своего супердобытчика, вечерами стирающего свои единственные 2 носка под краном. Я лично вас ни о чем не спрашивала, вы сами зачем-то меня проинформировали :))
Расслабьтесь, никто не хочет вас обидеть! И давайте по теме, про носки вашего мужа мы уже все узнали:))
А мой муж самый лучший! Хоть идеальных людей и не бывает.

Skimen

Active member
Ну так носки же не носят по два дня. Носков обычно много и бывает, чтоб не стирать каждую неделю.
Sorry
Про носки стало интересно))
Что надо их собирать по 15-20 пар, чтоб потом стирать в машине 2-3 раза в месяц. Мне чё-то думается, что запах от такого складирования будет ещё тот.

Касатка

Active member
стирающего свои единственные 2 носка
вам заняться больше нечем, чем только считать, сколько у кого пар носков
Еще раз спрошу, может хватит?

запах от такого складирования будет ещё тот.
Вот этого и боюсь, по этой причине последние и стираются каждый день.
Для Belonika: а на следующий день день надевается следующая пара.

супердобытчика
И не только чужие носки считать некрасиво, но и чужие деньги.

Belonika

New member
Sorry
Про носки стало интересно))
Что надо их собирать по 15-20 пар, чтоб потом стирать в машине 2-3 раза в месяц. Мне чё-то думается, что запах от такого складирования будет ещё тот.
Да.
Носки не пахнут, запаха никакого в корзине нет.
В конце концов, так все делают, значит, проблема решаема :))

Касатка

Active member
Belonika, а все же, ближе к теме: расскажите-ка нам свой рецепт семейного счастья, а не раздавайте бесплатные советы по носочной проблеме.

Belonika

New member
Belonika, а все же, ближе к теме: расскажите-ка нам свой рецепт семейного счастья, а не раздавайте бесплатные советы по носочной проблеме.
Во-первых, меня спросили-я ответила. Во-вторых, вам я отвечать боюсь, вы злая такая... Вам действительно интересно?
А вообще-то мы вместе только 6 лет, я бы опытных жен послушала лучше. Но мне близка позиция Фостермамы.

Касатка

Active member

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
мне кажется, что женская мудрость состоит в том, чтобы выстроить и поддерживать гармонию в своей семье, не важно, на каких принципах эта семья построена, как распределены обязанности и пр.

Лапа

Well-known member
А семью хоть нормально обеспечивает? Неужели бывают такие принцы? Как-то не укладывается у меня в голове - мужчина целый день на работе, приносит жирного мамонта... и бегом носки стирать... готовить... убирать...
уметь и делать что-то из перечня - разные вещи, не находите. Нам препод как-то рассказывал, что никогда ничего дома не делал, мол не мужская работа, да еще мог если что дверью хлопнуть со словами: "Поем у мамы, она вкуснее готовит". И тут жена в больницу неожиданно попала. И опса, полная раковина грязной посуды, полная стиралка грязного белья... Он нам сказал, что тогда у него глаза и открылись

Ого! Это ж столько времени впустую тратить... Почему бы просто раз в месяц не сгружать гору носков в машинку? Накупить одинаковых пар 40... А сэкономленное время можно с пользой потратить, с женой пообщаться
Вы интересно носки когда-нибудь стирали??? Это даже не 5 минут времени:)))

Вишенка

волшебница
мда.. мне странно...такое ощущение, что другой одежды в стирку вообще нет
хихихи... вот и я молчу и думаю: может стирать носки вместе с джинсами, темными футболками и проч. - дурной тон? :)

Marisol

Active member
Как я поняла, залогом семейного счастья является состояние носков мужа:))) остальные проблемы на фоне этой меркнут:)))

Belonika

New member
уметь и делать что-то из перечня - разные вещи, не находите. Нам препод как-то рассказывал, что никогда ничего дома не делал, мол не мужская работа, да еще мог если что дверью хлопнуть со словами: "Поем у мамы, она вкуснее готовит". И тут жена в больницу неожиданно попала. И опса, полная раковина грязной посуды, полная стиралка грязного белья... Он нам сказал, что тогда у него глаза и открылись
Ааааа, ну тогда понятно.... Мой муж тоже умеет все, но не делает:biggrin:. Точнее делает, но когда у него есть время. И что тут сложного - уметь? Забросить грязное в стиралку и выбрать нужный режим? Помыть посуду? Включить пылесос? Приготовить простейший ужин - запечь мясо?
Мне кажется, многие бытовые проблемы - надуманные. Сейчас уборка, стирка, готовка не занимают столько времени и сил, как еще 50 лет назад.

a1exant

без отрыва отпроизводства
У меня муж мамой тоже приучен типа к самостоятельности, но если есть кто-то, на кого можно свалить мытье посуды и глажку рубашек, становится очень несамостоятельным )
За меня, наоборот, все мамочка с папочкой делали, я даже гречку варить не умела, когда замуж выходила. Ничего, быстро все освоила.
о, у меня также, мой тоже все умеет, но делает только в крайних случаях, потому как есть я)
а меня вот тоже бабушка "берегла" я до 15 лет только уборку в своей комнате делала, а про посуду мыть и готовить - только на уроках труда в школе :biggrin:

жалко включать машину только ради его носков.
а загружать их вместе с чем-то не пробовали?? я стираю носки вмсете с другими вещами, джинсами, еще чем-нить неделикатным.

Касатка

Active member
а загружать их вместе с чем-то не пробовали?? я стираю носки вмсете с другими вещами, джинсами, еще чем-нить неделикатным
Пробовала - не вопрос. Но у меня муж предпочитает белые майки, белое белье. Постельное у нас тож светлое. Ни с белым, ни с детским я никогда и ни за что не буду стирать его носки вместе. А складировать оные в ожидании стирки темного белья я не собираюсь. И не считаю это проблемой, равно как и мой муж.

Сверху