женская мудрость в семейной жизни

Orion

Созвездие
Orion, в прямом смысле))
у вас все плохо или вы тоже собираетесь разводиться?
мы много общались,разговаривали, все было очень тепло и по-доброму, но понимаю, это было все не то, не то, не то.
ну у нас за не то не примешь, мы не общаемся и не разговариваем :pardon:

Лапа

Well-known member
И как это, когда муж обучен сам себе стирать носки
мой стирает сам себе. Его мама воспитала - трусы и носки стирать каждый день самостоятельно, и посуду мыть за собой, короче, чтоб если будет жить один - не пропал:))))

Кия

Active member
Orion, второе вытекает из первого.. по логике..))

увлекательное
увлектательное - это здорово конечно..
и его найти не проблема..
задача чтобы увлекательное было ОБЩИМ..а не так одного увлечение "дети" а у другого "фантики собирать"

Summertime

I don't belong here
мой стирает сам себе. Его мама воспитала - трусы и носки стирать каждый день самостоятельно
Ну а что это вообще даёт? Ну вот когда в семье живёшь...Неужели количество трусов-носков настолько ограничено, что мужчине приходится ещё ежедневно как в пионерлагере стирать собственные вещи?

Кия

Active member
Summertime, это - дисциплина..
не самое плохое мужское качество

Лучик

Well-known member
Orion, ну фактически разговор :) а в целом, о чем бы ты хотела разговаривать? Я по натуре больше мыслитель, мне нравится о чем-то думать, рассуждать, узнавать точки зрения других и т.д. Муж скорее деятель. И если я сяду с ним за чашкой чая порассуждать о смысле жизни, то через пару минут он начнет нервничать, и я если я продолжу, то увижу "нервно удаляющуюся спину мужа". Он не любит о чем-то разговаривать подобном, не любит особо мечтать, не любит вспоминать прошлое и фантазировать о будущем, живет настоящим, говорит о самом что ни на есть понятном и доступном. Да, мне не хватает других разговоров и другого общения, и раньше я как-то сильно переживала по этому поводу, а сейчас совсем иначе отношусь. Нашла наши общие точки соприкосновения и вот в них и взаимодействуем. Разговоры о высоком-это не наша общая точка соприкосновения.

Orion

Созвездие
а в целом, о чем бы ты хотела разговаривать?
да просто по человечески.. хотя бы про те же "как дела?".. хотя заточена обсуждать, рассуждать, выяснять, решать, слушать.. от какие ролики лучше, до а есть-ли жизнь на марсе :pardon:запросто переношу как постоянный поток сознания так и длительное молчание :)

Лучик

Well-known member
Orion, эх, так хочется сказать, что не все потеряно, что можно попробовать. А когда ты ему говорила "мне так не хватает просто общения с тобой, не хватает разговоров о том, как прошел день, что интересного или неинтересного произошло у тебя, так не хватает знать, о чем ты думаешь, чем живешь и т.д.", муж хоть что-нибудь отвечает, хоть как-то пытается пойти на встречу, ну хотя бы "ну давай поговорим" ? или ничего не отвечает?

Лапа

Well-known member
Summertime, ничего кроме того, что человек в плане быта самодостаточен, может и мои носки постирать без проблем. Он знает, что такое стирать, готовить, убирать, соотвествтенно не преувеличивает и не преуменьшает масштабы делаемого. Стирает носки каждый день по другой причине - не любит много вещей, а соотвественно и 7 пар носок не воспринимает как должное:)))

Лучик

Well-known member
Лапа, а что же это такое "стирать" при наличии машинки? потратить 2мин на загрузку и 5мин на развешивание? какое же трудоемкое это дело оказывается :)

Orion

Созвездие
муж хоть что-нибудь отвечает, хоть как-то пытается пойти на встречу, ну хотя бы "ну давай поговорим" ? или ничего не отвечает?
ну человек не хочет иметь со мной никаких дел, какие тут могут быть разговоры? :) любые проблемы решаются с какой угодно стороны только при желании ОБОИХ быть вместе или реашть проблемы..

Belonika

New member
Summertime, ничего кроме того, что человек в плане быта самодостаточен, может и мои носки постирать без проблем. Он знает, что такое стирать, готовить, убирать, соотвествтенно не преувеличивает и не преуменьшает масштабы делаемого.
А семью хоть нормально обеспечивает? Неужели бывают такие принцы? Как-то не укладывается у меня в голове - мужчина целый день на работе, приносит жирного мамонта... и бегом носки стирать... готовить... убирать...
У меня муж мамой тоже приучен типа к самостоятельности, но если есть кто-то, на кого можно свалить мытье посуды и глажку рубашек, становится очень несамостоятельным :))
За меня, наоборот, все мамочка с папочкой делали, я даже гречку варить не умела, когда замуж выходила. Ничего, быстро все освоила.
Стирает носки каждый день по другой причине - не любит много вещей, а соотвественно и 7 пар носок не воспринимает как должное:)))
Ого! Это ж столько времени впустую тратить... Почему бы просто раз в месяц не сгружать гору носков в машинку? Накупить одинаковых пар 40... А сэкономленное время можно с пользой потратить, с женой пообщаться

Касатка

Active member
Девочки, ну что вы, ей-богу, к этим носкам прицепились?
Мой тоже сам стирает.
А семью хоть нормально обеспечивает?
И обеспечивает о-о-о-очень прилично, не жалуюсь.
А сэкономленное время можно с пользой потратить, с женой пообщаться
А сколько по вашему занимает стирка пары носков? Неужели полчаса?

Belonika

New member
А сколько по вашему занимает стирка пары носков? Неужели полчаса?
Ну в следующий раз можете засечь секундомером. Минуты 3 минимум. Их надо намылить, потереть, потом хорошо прополоскать, потом кондиционер, потом опять полоскать. Потом отжать, расправить и повесить на батарею.
В это время можно 10 раз обнять любимую жену, детей, спросить, как у них прошел день, рассказать свои новости.
А смысл? Стиралки на что? Нет, мне правда интересно, если мужчина хорошо зарабатывает, что ему мешает стирать свои носки в стиралке? Самому забрасывать и развешивать потом?

Может, конечно, это в нашей семье такой бешенный темп жизни, вечно не хватает времени. Но мне даже секунды в день жалко на такую мелочь.

Венера

просто богиня
Девочки, ну что вы, ей-богу, к этим носкам прицепились?
Ой, и правда. Тема про женскую мудрость. А тут все носки и носки.

Прочитала практически всё, для себя поняла, что мудрая женщина мужа учить не будет. Сам всему научится. Всетаки - вода камень точит.
Вот вчера муж пошел в гараж, сказал поработаю, потом надо к другу детальку приварить, а утром маму отвезти в деревню, вобщем домой ночевать не приду - буду у мамы, чтоб рано не вставать. Пишу ему смс, мол я думала, что будет ночь любви, так хочеться побыть вдвоём...,а ты опять сбежал. Через час прилетел. И все успел. И даже больше.

Belonika

New member
Ой, и правда. Тема про женскую мудрость. А тут все носки и носки.
К тому, что правильно организованный быт может уберечь пару от многих претензии к друг другу.

Вот вчера муж пошел в гараж, сказал поработаю, потом надо к другу детальку приварить, а утром маму отвезти в деревню, вобщем домой ночевать не приду - буду у мамы, чтоб рано не вставать. Пишу ему смс, мол я думала, что будет ночь любви, так хочеться побыть вдвоём...,а ты опять сбежал. Через час прилетел. И все успел. И даже больше.
А мне бы жалко было мужа туда-сюда гонять... Я бы подумала: "Пусть поспит подольше" и не переживала... Или сама б к свекрови в гости поехала, чтоб там с мужем ночь провести. Или я совсем уж неправильная?

Касатка

Active member
Стиралки на что?
А мне вот, не поверите, несмотря на то, что
мужчина хорошо зарабатывает
жалко включать машину только ради его носков. Это ж сколько их надо, носков-то, чтобы машинка работала "не вхолостую"?

Сам всему научится. Всетаки - вода камень точит.
Умничка! ППКС. Не учила мужа ни дома убирать, ни стирать, ни готовить. Но результат не заставил долго ждать...

Belonika

New member
А мне вот, не поверите, несмотря на то, что жалко включать машину только ради его носков. Это ж сколько их надо, носков-то, чтобы машинка работала "не вхолостую"?
Ну так носки же не носят по два дня. Носков обычно много и бывает, чтоб не стирать каждую неделю.
Впрочем, это уже офф, давайте про мудрость :))

Сверху