ничего у меня не страдает.. вот такая я засера. Убираюсь только тогда когда хочу, первое время мне было немного стыдно, когда приезжала мама и тактично намекала или демонтсративно принималась за уборку, но потом и это прошло, в конце концов моя семя и мой дом. Бывают намеки мол липнет к ногам уже мусор, убраться бы.... где пылесос стоит знаешь, если лень - обуй тапки. А бывает что в жопе пропеллер... летаю как электровеник и полирую поверхности, наверное потому абсолютный бардак и не наступает, не успевает.. бывает слегонца беспорядок.
Мы убираем друг за другом постоянно... мои носки, трусы и лифчики валяются то тут то там не реже чем у него. С глажкой все просто.... если хочется одеть рубашку погладь, не хочется - одевай то что не мятое. Частенько муж гладит мои вещи по утрам за компанию со своими, или наоборот если есть желание и время.
Мы когда-то давно еще договорились, что порядок это не когда все параллельно лежит.... это состояние когда нам обоим комфортно.
Ну и потом на просьбы помочь муж реагирует всегда отзывчиво... только если конкретно занят, тут даже не трогаю... или что-то надо сделать, а лень обоим - камень/ножницы/бумага раз-два-три )) проигравший всегда назначается ответственным
а вот с сыном как грится приплыли.. с ним мне идилию труднее наладить и в организации порядка в вещах и что касается времени, постоянно подгонять нужно, напоминать и тп, рано или поздно научится