женская мудрость в семейной жизни

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Леи Мьёрр, так и мы на чужбинушке
не показатель
тем более у вас двое детей, а у нас 1)

у меня просто появилось время оглядется и увидеть, что - оба-на, многие достигли большего чем я, многие еще свободны и безответственны.
Смесь зависти и когнитивного диссонанса между желаемым и достигнутым аццкий дает фифект

Yarsha

Принцесса с колбаской
ничего у меня не страдает.. вот такая я засера. Убираюсь только тогда когда хочу, первое время мне было немного стыдно, когда приезжала мама и тактично намекала или демонтсративно принималась за уборку, но потом и это прошло, в конце концов моя семя и мой дом. Бывают намеки мол липнет к ногам уже мусор, убраться бы.... где пылесос стоит знаешь, если лень - обуй тапки. А бывает что в жопе пропеллер... летаю как электровеник и полирую поверхности, наверное потому абсолютный бардак и не наступает, не успевает.. бывает слегонца беспорядок.

Мы убираем друг за другом постоянно... мои носки, трусы и лифчики валяются то тут то там не реже чем у него. С глажкой все просто.... если хочется одеть рубашку погладь, не хочется - одевай то что не мятое. Частенько муж гладит мои вещи по утрам за компанию со своими, или наоборот если есть желание и время.

Мы когда-то давно еще договорились, что порядок это не когда все параллельно лежит.... это состояние когда нам обоим комфортно.

Ну и потом на просьбы помочь муж реагирует всегда отзывчиво... только если конкретно занят, тут даже не трогаю... или что-то надо сделать, а лень обоим - камень/ножницы/бумага раз-два-три )) проигравший всегда назначается ответственным

а вот с сыном как грится приплыли.. с ним мне идилию труднее наладить и в организации порядка в вещах и что касается времени, постоянно подгонять нужно, напоминать и тп, рано или поздно научится

Леи Мьёрр

New member
Вишня-черешня, а на вашей чужбинушке люди по каковски разговаривают? А то у мну только муж да несколько более-менее близких особей женского полу говорят на понятном мне языке - хошь-не хошь, ценить да жалеть буду :biggrin:

Смесь зависти и когнитивного диссонанса между желаемым и достигнутым аццкий дает фифект
о, это тема :) Только я оглядываюсь не на многих, а на себя...ну хоть бы и пять лет назад - так подросла и повзрослела ого-го. Правда, до желаемого еще тоже "ого-го!" :biggrin:

Леи Мьёрр

New member
С глажкой все просто.... если хочется одеть рубашку погладь, не хочется - одевай то что не мятое. Частенько муж гладит мои вещи по утрам за компанию со своими, или наоборот если есть желание и время.
нее, это не просто. ПРосто - это сафсэм не гладить :) (хорошо, что у меня муж на работу могет неформально ходить, а то я бы удавилась) ТО, что должно быть не мятым - висит в шкафу после стирки, а остальное - не мнется

Вишня-черешня, так это самая, что ни на есть РРодина. А родители далеко - даже и плюс :biggrin:

Yarsha

Принцесса с колбаской
нее, это не просто. ПРосто - это
.... не покупать мнущихся вещей в принципе ))))

опять же просто зависит от потребностей каждого, кому-то и яйцо с утра влом пожарить... в принципе можно тогда не есть, или на худой конец не готовить дома, а таскаться по кафе

punto

Active member
хошь-не хошь, ценить да жалеть буду
Как раз на необитаемом острове много легче :)))
Мерсы не ездют, очень молодые люди не подмигивают, подруги шубами не хвастаются -- лепота.
Это я для Вустер.

Valdemar

скромный мальчег
босиком не пойдет, в старых может.. но принципиально разделить стирку не получается, я ж все равно стираю все остальное, вот туда они и зыкидываются..

...воооот !, а моя брезгует, приходится самому :))), и так можно дальше по списку :)))

Леи Мьёрр

New member
.... не покупать мнущихся вещей в принципе ))))
не ну хлопок да лен палюбому мнутся, но хорошо, когда потребности совпадают с возможностями и повисит - разгладится само :biggrin:

punto, на необитаемом острове мужчине придется стать мужчиной, а женщине - женщиной в таком патриархальном смысле, или они съедят друг друга :)

Mahima

переименовалась:)
а моя брезгует, приходится самому
кстати, когда у моей мамы не было стиралки, отец сам стирал свои носки:) Мне в стиралке не сложно:) Но ведь все равно не доносит до корзины с грязным бельем. И не по углам расставляет, зараза, а на шведскую стенку вешает:))))

punto

Active member
на необитаемом острове мужчине придется стать мужчиной
Гм. Я ваще-то полжизни экстремальным туризмом занимался...
Я б выжил :dirol:

А ну отдай мой каменный топор и шкур моих набедренных не тронь :whistle:

Yarsha

Принцесса с колбаской
еще вспомнилось... в последнее время повелось как-то самой собой на автомате просьбу начинать со слов "тебе не трудно будет/у тебя есть время мне помочь....?"
уже давно ничего друг от друга не требуем и не ждем, многие вещи достаточно озвучить
в жизни куча других проблем, чтобы законяться бытовыми мелочами

сравниваю свою семью и семью моих родителей удивляюсь как они еще друг друга не перебили

Вишенка

волшебница
кстати, когда у моей мамы не было стиралки, отец сам стирал свои носки
Когда у нас не было стиралки, каждый сам свою одежду стирал. А когда не было стиралки у моих родителей, стиркой занимался исключительно отец.

Леи Мьёрр

New member
punto, ну я не конкретно вас имела ввиду, я так...абстрактно :whistle:
но вот если б вы с каменным топором добывали мамонта на необитаемом острове, неужто не ожидали бы, что супруга будет заботится о его приготовлении и целостности набедренных шкур (ну..заштопать там чего...) ? Нормальный такой патриархальный себе укладик :)

Неждана

New member
Боже мой, какая я счастливая, оказывается!! Мой муж не разбрасывает носки!

И гладит сам свои вещи (и иногда и мои, и дочкины - если попросить)

Mahima

переименовалась:)
стиркой занимался исключительно отец.
ого:)) у нас отец гладил рубашки и брюки себе всегда сам:) В связи с этим я выросла неумеющей это делать:)) Но мужу глажу - сильно просит патамушта:))

a1exant

без отрыва отпроизводства
И не по углам расставляет, зараза, а на шведскую стенку вешает
гы, вот я понимаю когда где снял там и кинул, а вот когда потратил время на повесить куда-то почему это время не потратить на донести до корзины))))))

Неждана

New member
Забавно: интересная тема о житейской мудрости в семейной жизни трансформировалась в тему "Как паркует носки мой муж" :) и что с этим делать ( и с мужем, и с носками).

Valdemar

скромный мальчег
a1exant, ...ты не поверишь, у нас постиранные детские носочки, колготочки т.д. могут месяцами в ванной на змеевике висеть :)))

Сверху