женская мудрость в семейной жизни

Mahima

переименовалась:)
приходишь из кино, а тут опять все как и былО
ты ж говоришь, что тебе всегда радостно:)
если я такой психически устойчивый человек это не значит что этим надо пользоваться в хвост и в гриву..
опять нестыковка..тебе радостно или ты терпишь просто?

Valdemar

скромный мальчег
Orion, ...вот интересно, а если круговорот носков пустить на самотёк ?, ну там, лежат, и пусть лежат, не постираны, ну и пусть не постираны... ?

Mahima

Если "принц в молодости" означала для тебя душевную близость и схожесть интересов, то ты всего лишь "за что боролась, на то и напоролась"
ага...смотреть надо внимательно на чела ДО решительных шагов. И или соглашаться с его привычками, или идти искать другого. Надежды, что изменится - недальновино и затратно для психики.

вот интересно, а если круговорот носков пустить на самотёк ?, ну там, лежат, и пусть лежат, не постираны, ну и пусть не постираны... ?
вот и я том:)) в кино идти да и все:) с легким сердцем только. Ну если не радует эта уборка никак...

Summertime

I don't belong here
Женщинам почаще вспоминать какими они были, когда хотели, чтобы ОН на ней женился, а мужчинами почаще вспоминать какими они были, когда хотели с НЕЙ секса :)))
Бася, спасибо за пост!

Вишенка

волшебница
fostermama, гениальные мысли! Спасибо!

Жертвы не нужны никому на самом деле - вред от них только.
Но некоторым же такая роль нравится :) Это ж так приятно - пожалеть себя! Я до сих пор помню, как я как-то раз в детстве - лет 5 мне было - мыла посуду со слезами и причитаниями, что бабушка у меня - хуже мачехи! Но не без удовольствия от ощущения себя эдакой золушкой, если честно себе признаться... :)

Orion

Созвездие
Мысль в том, что пытаясь не быть прислугой тебе, тем не менее приходится выполнять совершенно несвойственные жене функции, которые тебя не радуют и личной душевной радости не приносят...
это натаська елку таскала, но не важно.. так а что ж делать, если без елки остаться не хочется, а вероятность что ты без нее останешься 100%, если не сделаешь сам :pardon:
Это "да" свидетельствует о том, что ты не хочешь быть хозяйкой в собственном доме.
так расскажи как это организовать взрослого человека?
Если "принц в молодости" означала для тебя душевную близость и схожесть интересов, то ты всего лишь "за что боролась, на то и напоролась"
так нету ж никакой нафиг близости и схожести интересов :pardon: а типа были кога-то :)
ты ж говоришь, что тебе всегда радостно
опять нестыковка..тебе радостно или ты терпишь просто?
радостно это понятие многограааанное ;) при всей моей радости есть в мире куча вещей которые мне не нравятся.. и к моей общей радости они не имеют никакого отношения :)
Orion, ...вот интересно, а если круговорот носков пустить на самотёк ?, ну там, лежат, и пусть лежат, не постираны, ну и пусть не постираны... ?
проходили уже много лет назад.. ничего с ними и не делается, так и лежат..
ага...смотреть надо внимательно на чела ДО решительных шагов. И или соглашаться с его привычками, или идти искать другого. Надежды, что изменится - недальновино и затратно для психики.
народ, человек изменился ПОСЛЕ свадьбы :) и говорить что я 2 года НЕ смотрела не прокатит..
У него там - это где? В квартире сколько комнат?
у него это в самой большой комнате.. комнат 3.. меленькая спальня, там ничего нет кроме кровати, детская (тут обитаем мы все я и 2 детей)
выделить ему отдельное пространство?
хватает у него таких пространств
А себе, раз это так напрягает, устроить свое, где будет все так, как хочется Вам?
да я вообще бесправная, при детях
И еще - это он все вчера принес?
нет, это постоянно наваливается
А еслі бы Вы взялись с этим разобраться, позволил бы?
нет.. сегодня "я сам".. завтра "я уберу".. послезавтра "да уберу.. потом" когда потом? "будет видно".. когда сказано "будет видно", это все, ключевая фраза означающая "никогда"
Женщинам почаще вспоминать какими они были, когда хотели, чтобы ОН на ней женился
да я сейчас еще круче :)

В семье, где никто не хочет их убрать, так и должно быть
что за фигня? это значит мужчины не умеющие готовить и смотреть за собой специально должны жениться потому что хотеть убрать за него все время будет жена? а элементарное "насвинячил - убери за собой" это понятие уже не семейное?

Mahima

радостно это понятие многограааанное
не имеющее ничего общего с терпежем неприятного. НУ мне так видится...
народ, человек изменился ПОСЛЕ свадьбы
а ты осталась прежней? Ну честно....У него вне дома все в порядке?
И как ты узнала, что он изменился? Ты с ним до свадьбы жила?
да я сейчас еще круче
тогда чего ж ты мучаешься так?:) Ну если ты еще круче, а он совершенно непробиваемый? Всяко бывает - и непробиваемые, и ошибки...Какова твоя истинная цель во всем этом? Если порядок - убирай. Если чтоб не мусорил - сложнее, потому что другой человек. Если действительно желаешь продвинуть - нужно менять стратегию, вплоть до неприятной тебе патриархальности. Если тебе НАДО быть именно с ним и с ним другим.
Изменить реально можно или себя, или свое отношение, или обстоятельства вплоть до совершенно других. Человека другого изменить нельзя - можно научиться с ним жить без натуги. ИМХО.

Orion

Созвездие
не имеющее ничего общего с терпежем неприятного. НУ мне так видится...
да, ничего общего, но при этом абсолютно совместимо :)
а ты осталась прежней? Ну честно....
да..
У него вне дома все в порядке?
без понятия
И как ты узнала, что он изменился? Ты с ним до свадьбы жила?
думаешь отношение ко мне оно мне не заметно? :) изменился не сразу после свадьбы, а года через 2, при чем на 2 году было вообще здорово, лучше чем на 1-м..
Если порядок - убирай.
я не домработница за всеми убирать :)
, вплоть до неприятной тебе патриархальности.
увы..
Если тебе НАДО быть именно с ним и с ним другим.
да 100 лет сдалось :)

Mahima

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
про сто лет сдалось да...
я понимаю мне могут не сказать что там вне дома стряслось, но ситуацию в общих чертах я в принципе всегда знаю..

Ришенька

Active member
Ой почитала я и подумала ,какая ж я счастливая:))) И муж мне все помогает и посуду моет и полы и с ребенком каждый вечер играет, и даж носки научился не раскидывать, а все это без истерик с моей стороны и без ругани:) Я люблю, когда порядок, он увидел ,что если я все делаю одна, то я никакая и его наличие мне филалетово, решил ,что хочет, чтоб силы на внимание к нему у меня были и стал помогать:) И вообще мое мнение, что люди таки меняются, вот только насильно человека не изменишь это да, а любовью и лаской потихонечку очень даж изменишь:)

a1exant

без отрыва отпроизводства
fostermama, а через сколько лет вашей семейной жизни вы пришли к тем выводм, что описываете в первом посте?
Я вот если бы прочитала это пару лет назад, так же спорила с вами доусрачки, а сейчас я сама к этим выводам пришла)
Сейчас руководствуюсь принципом - начни с себя, и в отношении подарков и нежностей и тыды, но бывает конечно иногда уносит меня от злости на - рубашки гладить не буду и жрать готовить будешь сам))))))

выделить ему отдельное пространство?
вот к этому я тоже пришла, мой постоянно записывает что-то на какие-то клочки и все это складирует по дому, поняв что привычку собирать эти клочки никуда не деть - завела коробочку куда САМА это монотонно складывала, все закончилось тем, что он потом поменял эту коробочку на другую побольше и покрасивши (с его точки зрения) и О ЧУДО! складывает сам все туда, а не везеде по дому.

А вот носки меня никогда не напрягали, уношу их сама в стирку когда попадаются под руки.

При этом прошу заметить - у кажой из нас есть тоже пару привычек которые могу бесить мужа, но сами мы с ними не спешим бороться ибо для нас это не проблема. Я вот шкаф-купе никогда не закрываю, а муж бесится и говорит, зачем шкаф, я бы тебе стелажей набил)) Ну так это я к тому что когда вы бухтите про носки мужу, может лучше самой убрать, а он не будеть бухтеть когда вы шкаф не закрыли (подставить свое).

народ, человек изменился ПОСЛЕ свадьбы
а Вы разве не изменились?

Orion, ваша "проблема" (ну может она не проблема, но назовем ее так) в том, что вы не видете его, вы видите только себя. И заблуждение думать, что если вы увидите его, то вы потеряете свою индивидальность и превратитесь в прислугу - это не так.

Последнее редактирование:

Orion

Созвездие
а Вы разве не изменились?
всем задавшим этот вопрос (а их был не один :)) я ответила нет :) что во мне должно измениться если я изначально не привирала про себя ничего? :)
Orion, ваша "проблема" (ну может она не проблема, но назовем ее так) в том, что вы не видете его, вы видите только себя.
а теперь по-русски? :) у меня вообще хорошее зрение, я вижу всех :)

vuster

мы пара как два сапога
мне кажется вы как-то плосковато такую ситуацию оцениваете. Мужчина же не собака Павлова, цепочка "стимул- реакция" не должна так уж безупречно работать...

Живчик

Well-known member
Учитывая тему и написанное в ней: хорошо складывается у того, кто хорошо складывает. А не складывается, так надо способ складывания пересматривать. Для меня это и есть женская мудрость в семейной жизни.

a1exant

я ответила нет
ну в этом и есть главное заблуждение - "он изменился а я нет". Я не представляю как люди не меняются годами, за эти годы у вас не было событий, которые изменили ваши взгляды на жизнь? ваше отношение каким-либо вещам? - да даже то что вы стали мамой - это уже изменение вашего Я.

у меня вообще хорошее зрение, я вижу всех
есс-но слово "видеть" здесь в переносном смылсе.. а увидеть надо не только свои приоритеты, а и приоритеты мужа, пока в ваших постах "сквозит" эгоизм и "я вся такая королева" а он "все делает не так".

по-русски это, на мой скромный взгляд, ты не видишь, чего он хочет, как ему комфортно, видишь только то, что тебе интересно как то так
+1

a1exant

Где-то на пятнадцатом году начало вырисовываться
гы, у нас тока 5-ть прошло, правда было одно пренеприятнейшее событие, которое ускорило приход ентой мудрости.
Да и вобще я еще на пути, мне кажется))

У меня сегодня - 17-летие совместной жизни
о! с какой-то свадьбой! поздравляю!

Леи Мьёрр

New member
Я - за договорное распределение ролей: если супруг ходит за мамонтом, то я обеспечиваю тыл. Причем, предпочитаю, именно такое распределение.

ЗЫ:
а теперь по-русски? у меня вообще хорошее зрение, я вижу всех
Вы ж Аватар смотрели, чего не понятно? Они там грят:"Вижу тебя" ;)

Сверху