Я к чему эту тему завела, мы с мужем 5 лет вместе. Ошибок не избежать это факт, но очень хочеться сделать их с минимальными потерями для семьи. Поэтому хочу узнать у тех у кого есть опыт или жизненные ситуации эту мудрость открыли.
По поводу "воспитания" мужа. Есть и другие способы договориться(это для тех у кого мужья слышат), а у меня пока это банальный гештальт. Я хочу чтоб делал это, намекаю, понимает намёк всячески радуюсь и показываю что всё верно в том направлении действует, делает - ну тут всякого рода блаж для него, чтоб запомнилось, делаю это получаю, то что люблю. Может это и не совсем честно использовать человека, но если я истинно радуюсь и ему от этого только хорошо, то почему и нет.
Криз бьёт по самооценке, а это самое тяжёлое её востановить. Ведь всегда хочеться поддержки получить со стороны, а если во время кризиса твой близкий человек тебя не поддерживает, то и самооценка катится вниз. А как выгляд человек с низкой самооценкой? Страшненько. Вот муж это страшненько и видит. А хочется чтоб только силы прибавились. Может быть легче у кого родители в поддержке или подруги. У меня таких нет.