женская мудрость в семейной жизни

Orion

Созвездие
по-русски это, на мой скромный взгляд, ты не видишь, чего он хочет, как ему комфортно, видишь только то, что тебе интересно
да все там абсолютно прозрачно
Мужчина же не собака Павлова, цепочка "стимул- реакция" не должна так уж безупречно работать...
вот именно.. нифига и не работает на высоко_фиг_его_знает_что.. на сложных особях в общем..
Учитывая тему и написанное в ней: хорошо складывается у того, кто хорошо складывает. А не складывается, так надо способ складывания пересматривать. Для меня это и есть женская мудрость в семейной жизни.
хорошо у того кто складывает один пазл, а не кучку из разных :)
Я не представляю как люди не меняются годами, за эти годы у вас не было событий, которые изменили ваши взгляды на жизнь?
нет.. как говорится И СЛАВА БОГУ! :heat:
да даже то что вы стали мамой - это уже изменение вашего Я.
да ни разу мое я не изменилось.. обстоятельства меняются, а я нет.. зачем? что дети могут во мне изменить?
а увидеть надо не только свои приоритеты, а и приоритеты мужа, пока в ваших постах "сквозит" эгоизм и "я вся такая королева" а он "все делает не так".
начнем с того что я замужем уже 10 лет и именно ТЕПЕРЬ это из меня и будет сквозить :) потому что большинство предлагаемых идей было использовано давно и безрезультатно :) никто еще не предложил такого что мне в голову не приходило :pardon: у меня не стало неполучаться сейчас (как у многих просящих совета на форуме), у меня не получается до сих пор, все, "выдохлась вода, выдохлась" (с)

Леи Мьёрр

New member
Orion, действительно, проблема...а вы им покажитесь :prankster:
(даже захотелось с вами познакомиться, а то я ВИДЯЩИХ почти не ВИЖУ средь своих друзей:) )

Orion

Созвездие
в этом у меня большая проблема.. я ВИЖУ ВСЕХ.. так много лет, что уже захотелось чтобы кто-то увидел меня
не, вообще не так я изложила.. меня тоже видят, родители, подруги.. а хочется чтобы муж.. вот в чем загвоздка..
Может, пожаловаться мужу, что одиноко, что не хватает внимания. Не рассчитывая на результат, просто так. И так...без наезда на него. Из глубины, не защищаясь тем, что "А я сильная такая..."
я не умею делать это печально и жалостливо :pardon: а не хватает внимания, так выйди на работу :pardon:
:yes: :so_happy:

a1exant

без отрыва отпроизводства
меня тоже видят, родители, подруги.. а хочется чтобы муж.. вот в чем загвоздка..
возращаемся к тому что было проговорено - начать с себя, когда вы его увидите, тогда и он увидит. ИМХО то, что вы говорите "я его вижу насквозь" не совсем то, не недостатки надо увидеть, а приоритеты его - что ему в этой жизни надо от работы, карьеры, семьи, спутницы жизни, детей и тыды.

Orion

Созвездие
ИМХО то, что вы говорите "я его вижу насквозь" не совсем то, не недостатки надо увидеть, а приоритеты его - что ему в этой жизни надо от работы, карьеры, семьи, спутницы жизни, детей и тыды.
так я именно это и вижу :) печальное зрелище :pardon:

a1exant

так я именно это и вижу печальное зрелище
а тут не надо оценок - печальное или не печальное, тут надо увидеть и принять, если это принять не можешь, значит и не будет счастья, а вечное недовольство то тем то этим.

Полифония

New member
гы, у нас тока 5-ть прошло, правда было одно пренеприятнейшее событие, которое ускорило приход ентой мудрости.
Да и вобще я еще на пути, мне кажется))
да, это путь даже и не в 17 лет. гораздо больше.

насчет того меняется человек или нет. Я думаю, что в норме, если человек меняется, меняются взгляды, "понятия". К примеру из моей жизни. Когда я было молодой совсем и в училище, где я училась мы с девчонками завели тему про усыновление детей. Тогда я сказала, что никогда бы не усыновила бы ребенка, потому как неизвестно какая у него наследственность и проч. Но на данный момент, во -первых, я уже не отрицаю такой возможности. И во-вторых, если у меня и есть сомнения, то это сомнения другого плана - о том что это огромная ответственность.

Про мудрость в семейной жизни - для меня есть основа, что муж глава семьи. И от этого я отталкиваюсь и строю семью.

a1exant

Orion, а может это минутное? я вот в целом все принимаю, живу и чувствую себя счастливой, но бывают моменты когда злость аж переполняет и в эти моменты мне кажется - все хватит "развод и девичья фамилия", но как-то потом быстро остываю.

Так вот может у вас сейчас как раз такой момент, ну сложно мне представить, что люди 10 лет в браке вот с такими эмоциями как у вас.. мне казалось что к этому сроку уже у всех приходит "принятие".

Orion

Созвездие
обязательно случаются кризисы.
так подзатянулся уже кризис-то :) пора разрубать :)
Без них не было бы движения. Из них люди выходят на новую ступень, новый виток той самой спирали развития жизни..
очень точно :) вот я и собираюсь выходить :) прям так и представляю как я развернусь :)
Может быть, стОит постараться дать себе пройти по этому дну тоже вместе
были б вместе проблем бы не было :)
Orion, а может это минутное?
к сожалению не в моем характере такое.. я очень незлопамятная и патологически оптимистичная, поэтому "минутное" у меня разрешено всем и абсолютно никак на меня не влияет :)
ну сложно мне представить, что люди 10 лет в браке вот с такими эмоциями как у вас.. мне казалось что к этому сроку уже у всех приходит "принятие".
а как люди через 25 разводятся? :) вообще то что тут немножко моего всплыло в теме это даже не верхушка айсберга :)

woman

New member
Я к чему эту тему завела, мы с мужем 5 лет вместе. Ошибок не избежать это факт, но очень хочеться сделать их с минимальными потерями для семьи. Поэтому хочу узнать у тех у кого есть опыт или жизненные ситуации эту мудрость открыли.
По поводу "воспитания" мужа. Есть и другие способы договориться(это для тех у кого мужья слышат), а у меня пока это банальный гештальт. Я хочу чтоб делал это, намекаю, понимает намёк всячески радуюсь и показываю что всё верно в том направлении действует, делает - ну тут всякого рода блаж для него, чтоб запомнилось, делаю это получаю, то что люблю. Может это и не совсем честно использовать человека, но если я истинно радуюсь и ему от этого только хорошо, то почему и нет.
Криз бьёт по самооценке, а это самое тяжёлое её востановить. Ведь всегда хочеться поддержки получить со стороны, а если во время кризиса твой близкий человек тебя не поддерживает, то и самооценка катится вниз. А как выгляд человек с низкой самооценкой? Страшненько. Вот муж это страшненько и видит. А хочется чтоб только силы прибавились. Может быть легче у кого родители в поддержке или подруги. У меня таких нет.

Т

Татоська

Guest
... а если во время кризиса твой близкий человек тебя не поддерживает......

Кризис в семейных отношениях - серьезный период. Лично мы с мужем его оч. тяжело пережили. Прошло больше года с тех пор, а моя жизнь разделилась на до и после. Даже писать об этом невыносимо.. :cray:
Но я это все к кому, что в моей ситуации слепая была я . Для меня ничего серьезного в семье не происходило.Как я ошибалась. А вот для моего мужа.. беда в том, что переломные моменты люди переживают по одиночке. А всего то надо разговаривать, выслушивать друг друга, делится даже мелкими проблемами, участвовать в духовной жизни другого, чтобы человек понял, что дома выслушают, дадут совет, посочувствуют. В связи с нехваткой времени и адсолютно разными интересами, наша семья на этом споткнулась. На сегодняшний день мы точно знаем, что в очередному кризисному рубежу подойдем во всеоружии.:so_happy::friends:

punto

Active member
это натаська елку таскала, но не важно..
:tomato: Пардон, мадам -- склероз!(с) :blush1:

так расскажи как это организовать взрослого человека?
Кнутом и пряником.
1. Привлечь его к совместной работе. Типа ген. уборку -- вместе.
2. Заместительная терапия. Я бы сегодня сготовила <его любимую хрень>, но никак не успею, потому что надо <список дел>, но если бы ты мне помог.
3. Постоянно спрашивать его совета и мнения. В альтернативной форме. "Как ты думаешь, как будет лучше так или так? Никак не могу решить..."
4. Не мог бы ты помыь плиту, а то вишь какой у мине маникюр...жалко?
5. Принцип вознаграждения. Тут сама соображай, за какое место его можно подцепить.
6. Наконец, в процессе реализации пп1)-5) вы либо выйдете на режим сотрудничества, либо поругаетесь. Если второе, то породить список из 10 примерно разных дел и предложить ему "Выбери первый любые 5, но чтоб мы к этому не возвращались" ...
7. Я глубоко убежден, что причина твоего напряжения не имеет отношения к разделению бытовых обязанностей. Просто тебе удобнее считать, что это так.

Женщины часто говорят, что мужчина боится потерять налаженный быт. На самом деле большая часть мужчин весьма неприхотливы. Они просто не видят смысла мыть пол тремя водами подряд. Это ж ровно на 15 минут...
Это четко понимать надо.

Orion

Созвездие
Кнутом и пряником.
:haha:
1. Привлечь его к совместной работе. Типа ген. уборку -- вместе.
не хочу, не буду, потом, занят..
2. Заместительная терапия. Я бы сегодня сготовила <его любимую хрень>, но никак не успею, потому что надо <список дел>, но если бы ты мне помог.
у него нет <любимой хрени>.. <список дел>? ну так и не готовь
3. Постоянно спрашивать его совета и мнения. В альтернативной форме. "Как ты думаешь, как будет лучше так или так? Никак не могу решить..."
"слушай какой карниз на кухню больше подойдет? металлический или деревянный?" "а давай не будем карниз?"
4. Не мог бы ты помыь плиту, а то вишь какой у мине маникюр...жалко?
не мой.. будешь без маникюра - помоешь
5. Принцип вознаграждения. Тут сама соображай, за какое место его можно подцепить.
:pardon:
Если второе, то породить список из 10 примерно разных дел и предложить ему "Выбери первый любые 5, но чтоб мы к этому не возвращались" ...
"вот это одно".. а когда это одно случается начинается п1 :haha:
7. Я глубоко убежден, что причина твоего напряжения не имеет отношения к разделению бытовых обязанностей. Просто тебе удобнее считать, что это так.
не имеет.. и я так и не считаю :) просто тут про это, я про это и рассказала :)

Mahima

переименовалась:)
ваша "проблема" (ну может она не проблема, но назовем ее так) в том, что вы не видете его, вы видите только себя
по-моему, проблема в отсутствии семьи как таковой...поэтому и решать ничего никто не хочет и не будет...
хорошо складывается у того, кто хорошо складывает.
во-во.."Качество причины определяет качество следствия" (с)
а я нет.. зачем? что дети могут во мне изменить?
показательная фраза...ТЫ ведь хочешь, чтобы опа - и все по-твоему. Само.:) А так оно не бывает, чтобы само. Сколько вложил - столько получил. И не уборок вложил, а души.
И, если есть что-то ценное в нем - с этого и начать ?
так ведь сформулировано уже выше - да 100 лет надо с ним быть. Понимаешь? Интереса нет. И плюс полное нежелание что-либо менять в себе.
так я именно это и вижу печальное зрелище
Ориончик, так ты и тут ищешь только лишь подтверждения твоей уверенности, что ничего сделать нельзя. ТЫ спокойно так подумай. Тебе не выход надо, а лишний раз убедиться, что ничего нового не предложат, что все зря, все попробовано.
Главного нет - ИНТЕРЕСА. К мужу, к жизни с ним. Выдохлась, может, не знаю..Но ты не слышишь советов, ИМХО. Тебе они просто не нужны.
Я глубоко убежден, что причина твоего напряжения не имеет отношения к разделению бытовых обязанностей. Просто тебе удобнее считать, что это так.
ВОТ! ППКС!!!

Вишенка

волшебница
у него нет <любимой хрени>..
Значит с готовкой можно не заморачиваться! Хуже, если "это не буду, потому что ели на прошлой неделе, а это уже было в позапрошлом месяце!"
"слушай какой карниз на кухню больше подойдет? металлический или деревянный?" "а давай не будем карниз?"
Ага, а лучше было бы, если "я жену из кухни выгнал и обустроил все, как мне нравится"? А так все по твоему вкусу.

не мой.. будешь без маникюра - помоешь
Зато не придется оправдываться, что на раковине пятнышко и 2 соринки на полу!
Ну и так далее... У каждого свои недостатки. Идеальный муж - то еще наказание, поругаешься - и попрекнуть в ответ нечем! :)))

Сверху