женская славянская гимнастика

tanik

Лучшая подруга жизни
Маш, привет. представляешь, я её не забросила, гимнастику-то:).

Только вот стала делать гораздо реже, 1-2 раза в неделю, как тело-душа попросят. Мало, да? Или правильно?
 

maryla

New member
A-Lesko, поздравляю:))


tanik, слуш, а напиши у меня в группе в контакте? я там завела тему: вопрос к чаровницам со стажем.. типа кто давно занимается, как у вас это протекает
насчет мало или правильно - это я думаю тебе решать.. как тело хочет:)))
 

tanik

Лучшая подруга жизни
maryla,
Маш, что-то вконтакте мне не пишется. И вообще про гиманстику не пишется, жадничаю почему-то:). Ну не получается написать, хоть ты тресни.
 

smol98

New member
А сколько стоит индивидуальное занятие на сегодняшний день?
 

maryla

New member
индивидуальное занятие.. их дает только оксана, у нее оно стоит 35 долл
я передаю ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ комплексы, но в группе, когда группа набирается. такое занятие у меня в группе стоит 25 долл плюс 5000 руб. на занятии я передаю индивидуальные комплексы, но всем желающим одновременно.. я очень редко провожу занятия в минске (как-то у нас спроса нет), но в российских городах собираются группы по 15-20 человек (и больше)..

а Оксана ведет еще и групповые занятия, на которые можно ходить просто как на занятия спортом, два раза в неделю.. стоимость там такая же как наверно у аэробики какой-нибудь..
 

KYKY

New member
maryla подскажи, яправильно посчитала свой комплекс упражнений - средний мир 3? мой день рождения 03.12.1980г.
 

Filamenta

Active member
maryla,
Созрел у меня вопрос один. Почему-то вдруг захотелось мне в последнее время (это,когда я раза последних 2-3 делала) делать упраженения с закрытыми глазами. Я в общем-то очень удивилась,потому что про такое не слышала ни разу. Что можешь сказать по этому поводу?
 
Н

Настя Каменская

Guest
Filamenta, я делаю с закрытыми глазами. Чего - не знаю. Но так хочется и лучше получается. Потом открываю - как в другом мире побывала :)
 

Filamenta

Active member
ООО....оказывается я не одна такая. Становится уже интересно. Про закрытые глаза, в смысле. Я-то гимнастику уже около года делаю и раньше такого желания не возникало. А то вдруг. Есть ли знающие люди (maryla,например???)
,кто бы мог сказать,что может побудить к такому варианту выполнения? Есть ли вообще какая-то разница на энергетическом уровне или на уровне восприятия при выполнении с закрытым и открытыми глазами,может, степень влияния на организм другое какое-то?
Но я вот сегодня сделала с закрытыми глазами. Не скажу,что я куда-то улетела,этого не было. Трудно описать,что конкретно я чувствовала,но было приятней что ли именно с закрытыми глазами. Хотя упраженения,где требовалась концентрация (например, когда на одной ноге), я выполнить не могла нормально,приходилось глаза открывать -иначе падала.
 

maryla

New member
о, не видела последних сообщений..
с закрытыми глазами легче выполнять ЛЮБОЙ вид медитации, и гимнастика не исключение.. это действительно измененное состояние сознания, которого сложно добиться при открытых глазах, или если оно есть, то с открытыми глазами его удерживать сложно.. поэтому и хорошо, и делайте с закрытыми:))
единственное, что верхний мир мне кажется, весь сложно делать с закрытыми глазами, не только то, что на одной ноге.. возможно потому что верхний мир и так от земли далеко, а если еще "улетать", то совсем унесет:))
а вообще, Лена, ты же помнишь, два критерия - красота и удовольствие. все способы, которые приносят тебе в гимнастике удовольствие - хороши:))
 
Н

Настя Каменская

Guest
И верхний мир делаю с закрытыми глазами,с открытыми на одной ноге мне сложн :)
 

maryla

New member
A-Lesko, ну у каждого в гимнастике видимо свой стиль:))

вот только что пришло по рассылке от Адамовича. интересная статья, выкладываю сюда

«Силы» используемые в славянских
психофизических гимнастиках

Г.Э. Адамович

Последнее время в современном мире растёт интерес к психофизическим гимнастикам. На первом месте среди них находится йога и различные системы цигун. На пространстве бывшего СССР психофизические гимнастики стали пропагандироваться под названием «русских», «славянских» и т.д. Сразу возник вопрос: а как определить, является эта гимнастика славянской или это просто переделка из восточных систем?

По мнению автора, для ответа на этот вопрос необходимо рассмотреть основные источники получения жизненной энергии, характерные для основных направлений психофизических гимнастик.

Системы йоги – наиболее древняя и разработанная система психофизических тренировок. Основная цель – слияние с богом за счёт накопления праны (жизненной энергии) при помощи дыхания. Основным источником её является энергия космоса.

Системы цигун. Основная цель – за счёт совершенства своего тела достичь бессмертия. Это достигалось в основном контролем над прохождением энергии «ци» внутри организма. Основным источником ее является энергия земли.

Европейские системы. Основная цель – достижение состояния «равенства с богом». Это достигалось путём совместной борьбы человека и:
– «хранителя рода» (для чего необходимо соблюдение всех предписанных народом и сохраняемым в семье традициям).
– «божьих помощников», которых Бог даёт по вере человека.
Основным источником набора «силы», позволяющим получать вышеуказанную помощь, является энергия рода.
«…Был Род семенем непроявленным…»

Именно в этом древнем изречении содержится суть всех славянских психофизических гимнастик, основная задача которых пробудить дремлющую внутри индивидуума силу рода. Возможно, именно эта сила закладывает в человеке определённые возможности, которые он реализует в своей жизни. Что это за сила? И из каких составных частей она состоит?

Автор предлагает следующее определение: под силой рода необходимо понимать совокупность сохраняемой в роду силы, которая доступна через активизацию генетической памяти, любому представителю рода, как имеющего его кровь, так и воспитанному в его традициях, которая влияет и на внешний облик и на внутренние стремления, позволяющие добиваться успеха в определённых сферах человеческой деятельности.

Раз есть определение, то необходимо описать и факторы, влияющие на формирование родовой силы и её направленность.

Формирование родовой силы

При рассмотрении данного вопроса разделим на элементы источники питающие и создающие родовую силу. Автор полагает, что родовая сила формируется на основании соединения следующих составляющих:
– предназначение рода; под этим следует понимать принадлежность основателя и его ближайших наследников (сына, внука) к определённому социальному и имущественному положению. Это то, что в современном мире называется «династия» – врачей, рабочих, военных и т.д.;
– представление о носителях родовой силы как социальной общности людей, имеющих определённую фамилию и обладающих определёнными и только им присущими качествами;
– заключение браков внутри своей социальной ниши, что помогает закреплению определенного генотипа рода и направленности концентрируемой в нем силы.

Во время проведения семинаров, посвящённых славянским психофизическим гимнастикам, перед автором ставили множество вопросов по поводу традиционных представлений о связи славянина с питающими его родовыми силами, вернее, о том, в чём различие между силами, питающими мужчину и женщину.

Для наглядности это можно выразить в виде «древа» родовой силы, которое графически отображает две части родовой силы – мужскую и женскую, соединяющуюся в семье. Сразу следует заметить, ни одна из этих сил не главная, они взаимно дополняют друг друга.

Мужская часть силы семьи изображена на правой части «древа».
На поверхности в виде дуба – мужского дерева; в земле – в виде поверхностных корней.
Основными качествами, присущие данной части родовой силы, являются:
– подпитка родовой силы за счёт жизненной деятельности;
– обеспечение роду возможности выживания;
Выбор направления дальнейшего развития рода и его обеспечение.
Женская часть силы семьи изображена на левой части «древа»:
На поверхности в виде берёзы – женского дерева;
В земле – в виде одного конусного корня, направленного прямо вниз и безо всяких ответвлений.
Основными качествами, присущими данной части родовой силы, являются:
– сохранение получаемой силы и её трансформацию в родовую;
– воспитание следующих поколений и их подключение к силе рода.

Опираясь на сказанное, можно предположить, что истинные психофизические гимнастики славян были направлены на активизацию внутренних, родовых источников силы, при их выполнении не происходит заимствование от энергии космоса и земли, как в системах психофизической гимнастик йоги и цигун. Именно это положение может и служить тем инструментом, который позволяет определять истинную принадлежность предлагаемой славянской психофизической гимнастики.
 

Filamenta

Active member
maryla,
maryla написал(а):
это действительно измененное состояние сознания, которого сложно добиться при открытых глазах, или если оно есть, то с открытыми глазами его удерживать сложно..
А в чем суть такого состояния? Что это означает?

maryla написал(а):
единственное, что верхний мир мне кажется, весь сложно делать с закрытыми глазами, не только то, что на одной ноге.. возможно потому что верхний мир и так от земли далеко,
. Действительно. Мне нижний мир с закрытыми галзами лучше всего было делать. Но нижний мир - он мой.
 

maryla

New member
Filamenta написал(а):
в чем суть такого состояния?
суть этого состояния описывается словами "измененное состояние сознания":)) иначе его ОПИСАТЬ СЛОВАМИ нельзя:)) а почувствовать можно. это и есть то, что ты чувствуешь:))
 

tanik

Лучшая подруга жизни
Я вчера тоже попробовала с закрытыми глазами делать - очень понравились ощущения!
Но верхний мир не получился совсем, делала с открытыми
 
Сверху