Женский шовинизм в школе.

Н.В

New member
Хочу обсудить с мамами мальчиков и не только.Сталкивались ли ваши чада с этим в школе? Какие советы Вы им даете и т.д.? стоит ли учить девочек прислушиваться к мнению мальчиков? Стоит ли учить мальчиков давать отпор черезчур агрессивным девочкам?
Дело в том что взаимоотношения в классе у моего старшего сына как раз подходят под это определение ЖЕНСКИЙ ШОВЕНИЗМ. В принципе я понимаю что с девочками все проще организовать и т.д,но почему при этом должно страдать самолюбие мальчиков? Их идеи либо вообще не принимаются в расчет либо,потихоньку сводятся к минимуму,в лучшем случае используется как дешевая раб сила. Я за равноправие,но иногда бывает,что палка очень перегибается.Мне обидно например,что все старание моего сына разбивались о простое словосочетание" ну онаже девочка,уступи" Дошло до того.что он нам с отцом заявил. "В нашем классе командуют девчонки,я больше в их дела не полезу,достали. "

Последнее редактирование:

МамаВик@

Счастливая обладательница
Ну , почему сразу шовинизм? Просто девочки обычно более активные,чем мальчики. Так всегда,я думаю, было. У нас в классе как-то вместе все делают, но девочки, естественно, заводилы

Н.В

New member
МамаВик@, Ключевое слово "вместе".но последнее время мой сын и сыновья еще нескольких моих подруг сталкиваются именно с "не вместе" мол, вы все равно ничего дельного сделать не сможете так что делайте то что говорим мы или валите отсюда" или так "ну если вы настаиваете ну и делайте сами а мы не будем"

Клеся

New member
Я согласна с вами.Моему внуку 14 и командам девочек не желает подчиняться категорически.Но классная-молодец.Девчонкам даёт понять да и открыто говорит:"Осади назад".А вот педорг да и завуч по воспитательной идёт на поводу у выскочек-девчонок.

Н.В

New member
Но классная-молодец.Девчонкам даёт понять да и открыто говорит:"Осади назад".А вот педорг да и завуч по воспитательной идёт на поводу у выскочек-девчонок.

А у нас как раз и классная им потокает.
И вообще, дело даже не в самолюбии.Если мы хотим вырастить настоящих мужчин, способных принимать ответственность и сложные решения(на отсутствие именно этих качеств все больше жалуются женщины),то это должно закладываться не только в семье,но и в школе,ведь именно там он проводит 60 процентов своего времени

Караул

уплыла
да, есть такая буква. -) Я думаю, потому что девочки в школе раньше взрослеют, чаще всего они бывают и физически выше и сильнее, ну и психически. -) Неприятно, конечно, но не страшно. А у вас в школе такого не было? У меня в классе, да и в параллельных всегда лидерами были девушки, особенно в старших классах. Мальчики подчинялись. -) Что не мешало вырасти мужчинам, разным, конечно.
Учителя - большая часть женщин. Многое зависит от учительского отношения к этому вопросу. От его тараканов -)))

(кто о чем, а я как тот лысый про любимую тему-))) А начинается все с детского сада! Когда говорят, отдай маше свою лопатку, она же девочка... -)

А если серьезно. То мне нравится мысль, что не школа воспитывает и формирует его ребенка, а моя семья. Не люблю я школы, рассматриваю их, как временную неизбежность, пришел - отбыл. И есть все-таки жизнь вне школы.

Н.В

New member
А если серьезно. То мне нравится мысль, что не школа воспитывает и формирует его ребенка, а моя семья. Не люблю я школы, рассматриваю их, как временную неизбежность, пришел - отбыл. И есть все-таки жизнь вне школы.
Мне тож такое больше нравится,но...школа это очень большойкусок жизни наших детей,Иногда даже больший чем дом . А у меня в классе в заводилах всегда были мальчишки,да и работаю я среди мальчишек(у нас в колледже девочек почти нет).так вот мы с ребятами в колледже обсуждали вопрос взаимоотношений "девочка-мальчик" в смысле общения и сотрудничества. Всякий раз ребята делают вывод "Выпендрежницы.С ними связываться себе дороже,если что всегда пацан крайний"

RbIgik

Active member
А моя дочка говорит- мальчишки, чего с ними связываться?, они только драться умеют.... Просто, видимо в вашем классе есть яркий лидер -девочка, а из мальчиков такого не нашлось.... И в чем девочки виноваты?. Вы не сможете всю жизнь бегать за вашим сыном и отгонять от него более сильных личностей.

RbIgik

Active member
МамаВик@, а вы, как мама видите в этом притеснение мальчиков?))))))
Есть мальчики, с которыми она дружит и есть мальчики, которые и учатся на отлично и помогут если что, а есть задиры, драчуны. Дети есть разные.

SFE

New member
а Вы,как мама, считаете это нормально?
:) да, дети разные :) есть мальчик, с которым и играют, и к мнению прислушиваются.... а есть к которому со всей душой и с лучшими чувствами, а он руки заламывает, дерется. потому что папа так научил с девочками обращаться! но это, видимо, не имеет отношения к теме :) я откровенно говоря не оч поняла при чем тут женский шовинизм?...

Н.В

New member
Девочки я не про то...Я прекрасно знаю,что девочки более инициативны,более трудолюбивы и.т. д. и т. п.(сама девочка;)) Я про то что в некоторых классах и школах приходится сталкиваться с тем,что мальчишек изночально низводят до положения "ты же мальчик уступи".Правильно ли во всем потакать желаниям девочек? И что делать если те самые "хрупкие" категорично не хотят считаться с противоположной стороной и в этом их нежелании их поддерживает учитель? Меня мама когда то учила.успешная по жизни женщина должна быть дипломатом во взаимоотношениях с противоположным полом.В современныхдевочках этой дипломатии я не вижу только категоричное "я хочу,а он мужчина". Не хотелось бы иметь такую невестку.Хотя с детсва внушаю сыну,что с мнением женщины разумный мужчина должен считаться,вижу что с его мнением маленькие женщины считаться не хотят.Естественно об уважении, в таком случае, с его стороны я молчу...

RbIgik, мой не дерется и учится хорошо,а вот от девочек частенько книжкой по голове получал. поэтому теперь старается от однокласниц держаться подальше.Хотя с девочками из других классов и вне школы общается очень даже хорошо(они на него не давят).

Последнее редактирование:

Н.В

New member
Ну вот опять...нашим детям выпала честь похода на евровидиние в качестве группы поддержки.Так вот после того как выбрали кто пойдет было сказано,что "мальчики идут потамучто мальчики,но будь моя воля послала бы одних девочекк" Это вам как?

SFE

New member
,что "мальчики идут потамучто мальчики,но будь моя воля послала бы одних девочекк" Это вам как?
это вопросы уже к учительнице! :) может у нее есть психологические проблемы в общении с мужским полом :)))

punto

Active member
Да везде этот женский шовинизм, тоже мне открытие :)))
Вот стою я в магазине, смотрю как обслуживают покупателей.
Если женщина -- то от всей души, предупредительно и вежливо, а если мужчина, то такое впечатление, что он является единственным препятствием между продавщицей и диваном...
Хотя, по идее, должно бы быть наоборот. :scratch:

Monique

punto, у меня есть друг, когда мы идем в магазин, мы всегда его к прилавку отправляем, ему продавщицы найдут лучшее (иногда и из-под прилавка доставали), посоветуют, пофлиртуют, :))) Так что по-разному бывает ;)

Tea

New member
у меня есть друг, когда мы идем в магазин, мы всегда его к прилавку отправляем, ему продавщицы найдут лучшее

ппс...у нас с мужем даже разделение-с женщинами общается он, с мужчинами -я, всегда все в луччем виде)

Да везде этот женский шовинизм, тоже мне открытие

а вообще соглашусь-женский шовинизм-это жесть, и иногда до такой степени, что стыдно за женщин и жалеешь, что не родился мужчиной...и женщины ведут себя из ряда вон плохо...тоже часто...но бывают и мужчины с пулей в голове

Н.В

New member
punto, Мот посоветуете моему отпрыску чего.Его эта ситуация просто бесит.

punto

Active member
Н.В, гм. 96-?
Уже солидные парни.
Девочек наказать можно... я даже догадываюсь как, но вот зачем это пацанам. :pardon:
А так-то, чего проще.
Надо организоваться между собой, "пацанской бригадой" замутить что-то интересное, возможно с помощью родителей(!), и пригласить присоединиться к этому мероприятию ДРУГИХ девочек. Параллельный класс, на класс помладше или как-то еще...
Думаю, такой месседж дойдет ;)

Сверху