Прочла про лагерь. Может это и школа, но я пока не вижу своего ребенка в простом лагере одного, не хочу. Я была в лагерях, ничего особенно для меня в них не было было всяко, но отношение у меня к ним сложилось никакое. Я с сестрой в основном ездила и поэтому мы могли в целом друг за друга постоять если что, т.е. я была не одна. Если сложится определенный костяк друзей я бы с друзьями отправила, но прежде узнала бы все об этом лагере.
Единственное что для меня сохранилось в памяти хорошего, это когда мы поехали на 2 недели в Болгарию (что-то типа лагеря), вот там было реально хорошо и компания хорошая подобралась и контроля родителей не было, но при этом мы просто гуляли, пару раз покурили просто сигарет да и все.
По поводу жестокости и т.п. Заметила за своим ребенком такую штуку - подбегает, дразнится и убегает, когда видит что мальчики догоняют - ко мне бежит, мальчики не трогают (видят меня), я ему объясняла 100 раз, что не нужно так себя вести (это я с ним гуляю, без него уже попало бы давно). И вот недавно он снова взял у мальчика воду и бросил куда-то или убежал с ней, хотя мальчик не разрешил. Дальше как обычно - убегает ко мне (типа спрятался), но мальчик попался смелый и решил что он прав (я тоже так решила), и мой деть при мне получил слегонца затрещину (реально легонько совсем) и с объяснением за что. Как маме мне хотелось слегоньца стукануть мальчика или на худой конец отругать хорошенько, но как маме которая вроде как понимает, что ребенок не моя собственность я решила пускай это произошло при мне (с тем как себя ребенок мой ведет) и он подумает как себя вести, чем без меня и какой-нибудь агрессивный ребенок попадется. Когда мы ушли с площадки я попросила детя объяснить ситуацию, он отказался, я тогда просто спросила - кто виноват?, он тихо так сказал - я. Ну я рада, что он понял.
Но вообще я в целом вся терпеливая такая, но если ребенка дело касается и его необоснованно обижают я могу вполне наехать на другого ребенка, не говоря о взрослом.