Жилье-6

Marisol

Active member
у нас трешка, два сына, еще в моей собственности 4-ка (распашонка) в районе Комаровки, но там проживает моя мама.
Проблемы не вижу:) заберешь маму к себе и квартиру на Комаровке на две однушки разобьешь с минимальной доплатой

Тасана

New member
имя-как-имя, спасибо огромное :)

Фиолета, ааа

prosto_kat, прыкинь - моя мама долго-долго жила на Комаровке и она поедет в КГ? И потом - за долгие годы работы в школе ей надоело скопление народа. И как-то я думаю, что человек заслуживает того, чтобы жить там, где ему хочется. И, опять таки, четырешка эта - одно название - разменять ее на две однушки нереально.

Ай, ладно, что-то я сильно рано стала об этом все думать.

k_ja_ra

Well-known member
Вопрос не мне,но по-моему,если с жильем все в порядке и все устраивает,то не каждый захочет впрягаться в кабалу строительства вместо того,чтобы жить здесь и сейчас,строить детишкам жилье или я не права?
Я не пра кабалу, я пра больш-менш магчымасць. Якая даўгоў, голада і холада не прадугледжвае. ))) Хаця адмову ад паездкі ў Лас-Вегас цалкам сабе мажліва.:)))
Проста вышэй прагучала, што хай сабе дзеці самі пра сябе клапоцяцца.
Дык і пытаюся, наколькі далёка гэтае "хай" сягае. :))

Фиолета

Well-known member
Тасана, ну не скажите. Четырешка на Комаровке не может быть совсем уж дешевой. Разменять--нет, это сейчас почти не практикуется, а продать и купить 2 кв-ры--вполне. Ну что-то доложить, но это все же дешевле, чем еще одну кв-ру покупать.

Мама Дани

Active member
Тут еще возникает вопрос о сумме -разумности откладываемых денег...Если стоишь у себя на горле и выкраиваешь 100убитых енотов-есть ли смысл в этой жертве??? Для чего? Мне кажется на сегодняшний день от 500 и выше ежемесячно имеет какой-то смысл-разве нет?

Marisol

Active member
моя мама долго-долго жила на Комаровке и она поедет в КГ?
Как по мне, равноценные районы:))) я бы на Комаровке квартиру купила тока с целью последующей сдачи по спекулятивной цене бойким южным парням:)))
И, опять таки, четырешка эта - одно название - разменять ее на две однушки нереально.
Все реально, поверь, учитывая желание народа жить в центре.
Но если не хочешь маму напрягать - тогда начинай копить прямо сейчас.

Тасана

New member
Фиолета, я точно знаю стоимость своей квартиры. Купить две однушки невозможно, если в четырешке три комнаты смежные, кухня 6 метров, а в реале 5, ванна малюсенькая, пятый этаж и все окна на проезжую часть.
Но дело не в том даже, а в том, что "кантовать" маму я не буду.

prosto_kat, гы... на твою фразу по поводу "заберешь маму себе" я подумала, что как только я это скажу Костику, то он застрелится :)
Мы и так 8 лет с мамой прожили :)

Еще ж у нас пока что его мама живет :)

Тасана

New member
Мне кажется на сегодняшний день от 500 и выше ежемесячно имеет какой-то смысл-разве нет?
Ну я вот над этим думала. НУ, допустим, откладывать каждый месяц по 500 баксов и что? Куда их откладывать. ЗА год получится 6 тыс. и у нас такая чудесТная страна, что неизвестно что с этими деньгами делать - класть в банк или куда? И за 10 лет накоплений хата может начать стоить уже не 60 тыщ, а гораздо больше.
В общем я реально пока не вижу перспектив.

ага :)
но мне с ней хорошо, жалко, что скоро съедет.

Мама Дани

Active member
Тасана, зато у тебя будет сумма начальная хоть какая-то-уже меньше одалживать или брать в кредит...Кроме того.если парень женится -возможно и сторона невесты захочет поучаствовать в покупке недвижимости,что-то сын заработает-подкопит-глядишь и все нормально будет)

Тасана

New member
ибо когда мой деть получает девятку, то первый вопрос мамы: "Ну а почему не 10? Вот другие же дети получают. И даже по ЦТ 100 баллов набирают. Твоя мать закончила с медалью и красным дипломом и... (и дальше я слышу о себе, как я всегда прекрасно писала, какая я была молодец, как со мной никогда не делали дз, вот только жалко, что и мать, то есть я, подгуляла и в 40 лет еще не доктор наук, в то время как другие в этом возрасте)

Marisol

Active member
зато у тебя будет сумма начальная хоть какая-то-уже меньше одалживать или брать в кредит...Кроме того.если парень женится -возможно и сторона невесты захочет поучаствовать в покупке недвижимости,что-то сын заработает-подкопит-глядишь и все нормально будет)
+1000

Тасана

New member
Мама Дани, гы, у меня два мальчика :)
И может еще кто будет когда-нибудь.

Мама Дани, нет, а если серьезно, а куда девать эти 6 тыс.? НУ так чтобы грамотно.
Я ж не против копить - я умею, но надо же чтобы они не просто под подушкой лежали.

Мама Дани

Active member
Тасана, Значит решай вопросы по мере их поступления...

Ну 6000 положи в облигации валютные-они под 7% годовых-они не именные,паспорт не нужен....Многие открывают металлические счета-но я в этом мало смыслю-но таки-да-золото растет...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, ну в нашей ситуации ничего не поменяется, у родителей метров хватает

Тасана

New member
Мама Дани, спасибо, надо будет подумать про облигации и там еще что-то.
Но в этом году я как-то "просаживаю" всё на путешествия.

Сверху