Жилье-6

Жучиха

New member
заберешь маму к себе и квартиру на Комаровке на две однушки разобьешь с минимальной доплатой
А мама согласилась и побежала меняться???? Честно говоря, меня подобные предложения удивляют. У нас и мои, и родители мужа живут одни в больших трешках, мы вчетвером в полуторке 46 метров. И что-то никто не стремится с нами менятся, а на один давнишний робкий намек и те, и другие среагировали бурно с заламыванием рук "что ж мы на старости лет не заслужили..."
Можно обижаться и идти на конфликт. Однако, по уму старики заслужили каждый отдельную спальню. А мы то, на что сами заработали. Если когда-нибудь смогу себе позволить какое-то жилье, буду строить приличную квартиру себе, а не детям. Может к старости "заслужу" себе спать на кровати, а не на диване.

Igra

БЫТИЕ
Igra, что можно поменять на три однушки?
Или вы предлагаете мне маму выселить?
Да что вы,я ничего вам не предлагаю!Это я гипотетически фантазирую-подобный вашему вариант:) 4-ку на комарах продать и купить 3 однушки в районе подальше от центра(возможно доплатить придется)-маме и детям по однушке,ну или 2 кв-ры-опять же маме и старшему сыну...ну здесь уже написали подобное:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
имя-как-имя, тогда ещё раз уточню. если они живут с родителями моими, там на 4 63 метра. Поставят?

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, якая розніца, колькі метраў! Яны па іншаму пункту праходзяць: маладая сям'я.
Была ж спасылка вышэй на дакумент адпаведны. Там чорным па беламу, па-мойму...

Igra

БЫТИЕ

Танюша_

Кьяра, а это?
3.1.2. обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске - менее 10 кв. метров) на одного человека. При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске - исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе).

При раздельном проживании членов семьи обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного человека определяется исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании у них, а также у совместно проживающих с ними членов их семей в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске - исходя из приходящейся на гражданина и членов его семьи, с которыми он принимается на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании у них, а также у совместно проживающих с ними членов их семей в г. Минске и Минском районе), за вычетом общей площади, приходящейся на других граждан (за исключением нанимателей и поднанимателей), проживающих в этих жилых помещениях, но не включенных в число членов семьи гражданина, с которыми он принимается на указанный учет;

Танюша_

Кьяра, там очень чётко один пункт противоречит другому. хотя, по итогу, эта очередь ничего не изменит. Ну подойдёт лет через 20.

Igra

БЫТИЕ
Я не пра кабалу, я пра больш-менш магчымасць. Якая даўгоў, голада і холада не прадугледжвае. )))
Ну среднему белорусу,как мне кажется,это довольно проблематично.А может я и ошибаюсь.Если доход семьи 2000уе,например,то можно попробовать,но что останется на жизнь тогда?

Растут они быстрее чем деньги собираются))))). Я старомодная-хочу усе поровну)))
Ну есть вариант-никому и ничего,только после...)))и поровну:)

Inna

Well-known member
Танюша_, мы стояли в очереди как молодая семья.
У моих родителей квартира с лишними метрами. У родителей мужа 2 квартиры (муж единственный сын). И нормально поставили на очередь. ПОтому что мы были молодая семья у которой нет в собственности жилья.

Мама Дани

Active member
Танюша_, это на общих условиях.Для молодой семьи другой закон-это точно-у нас в Минске тоже много метров-молодых поставили-месяц проверяли на предмет отсутствия на их фамилию недвижимости и повторных браков.Я тоже сначала ступила-но потом подошла в "одно окно" и мне сказали-что их поставят...

никому и ничего,только после...)))и поровну

ага-вы мальчики без меня разбирайтесь))))

Танюша_

передам своим. Интересно, а как скоро очередь таким молодым семьям нынче подходит?

Inna

Well-known member
унас была возможность стать льготниками
от момента стать льготниками и до момента иметь возможность построить себе жильё по не коммерческой цене должно было бы пройти лет 20 :)

Интересно, а как скоро очередь таким молодым семьям нынче подходит?
нет :) мы 9 лет стояли в очереди. и ещё бы стояли и стояли :)

Танюша_

Inna, смотря какими льготниками становиться. ИМХО, очередь просто - это всё же не совсем льготники.

k_ja_ra

Well-known member
Гэта іншы пункт.
Яны не супярэчаць, яны проста для розных выпадкаў.
У нас не толькі маладыя сем'і на чэргі становяцца. Пункт 3.1.2 - для гэтых іншых.

хотя, по итогу, эта очередь ничего не изменит. Ну подойдёт лет через 20.
Гэта ўжо іншая рэч. Але, не ведаю, як цяпер, нядаўна быў час, калі можна было пачаць будавацца назаўтра пасля таго, як на чаргу стаў і атрымаць крэдыт, вось толькі па рынкавых цэнах, а не папіцсот. ))))

Танюша_

Inna, нам предложили вариант быстро, но он фактически ни чем не отличался по цене от долевого

Сверху