Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

julika

New member
Olayla,
Ну мы договор еще тоже не заключали, и кроме декабря все перечисления по кредиту у нас будут в первой половине следующего года например, есть надежда что за первое полугодие они не успеют еще исчерпать лимит выделенных на льготное кредитование средств :) Надежда, мда...

Karbofos

New member
1. Да, конечно, нужны будут справки
2. Если условия получения льготного кредита соблюдены (доход на члена семьи в месяц) и дом включен в списки льготного кредитования, то можно получить под 5%. В прошлом году некоторые не УКСовские дома под такое попадали. В этом вряд ли.
3. minsk.gov.by

Karbofos, а какой приблизительно должен быть доход в месяц в бел.рублях на одного для получения льготного кредита?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka, вот не дразнись.. сейчас накроется мое новоселье медным тазом....

Olayla

Ольгица:)
Инка, я где-то читала, что на одного человека - 1.163.000. Надеюсь, что я не ошибаюсь :) Вот, только мне интересно: это имеется виду "чистый" или "грязный" доход? И еще, некоторые говорят, что и в банк, и в исполком надо предоставлять справку с работы за 3 месяца. Это так? Или неправду говорят...

Olayla

Ольгица:)
julika, спасибо. Надо у мужа спросить, какой у него доход. Может, нам такой кредит и не светит...

julika,
Olayla, а если в декретном отпуске, то смотрится суммарный доход семьи за месяц? И если он меньше 2 300 000 (приблизительно) то кредит не светит. Правильно я понимаю или нет.
Yascherka, мне как новичку, например, непонятно было,что тема о жилье может находится в беседке,поэтому и создала тему в разделе "Наши новосёлы", но люди, кто знает -уже общаются здесь несколько лет.Поэтому спорный вопрос. Я бы конечно за перенос.

Люсинда

New member
Инка, я тож в декретном и доход у нас с натяжкой почти 2200000 вышел, однако, открыли кредитную линию...теперь остается дождаться, чтоб перечисления по ней пошли в нынешней ситуации.....

P.S. про перенос темы: я считаю, что ниче не стоит переносить, мы же не новоселье здесь обсуждаем, а в общем про жилье, цены, кредитование....но эт мое мнение....а админам виднее....

Последнее редактирование:

Lorena

Well-known member
девочки доход же делится на всех членов семьи, т.е. если семья из 3 человек,, то сумма должна быть не больше 3489000 (3*1163000) ?

julika

New member
И если он меньше 2 300 000 (приблизительно) то кредит не светит.
Как раз наоборот, светит!
Льготный кредит не светит тем, у кого доход на одного члена семьи больше 1163000 в месяц.
Т.е. свой суммарный чистый доход в месяц (декретные тож включите) делите на три (если в семье три человека) - если получается меньше 1163000 - вперед!

Последнее редактирование:

julika

New member
Nimfa,
Ну конечно, я валенок, перепутала в первой фразе, исправлю, чтобы людей не путать, спс

Может кто-то знает,подскажите
1.Списки застройщиков на льготный кредит где можно посмотреть?
2. Например, если договор с застройщиком заключил, собрал документы для Исполкома, а при рассмотрении отказали в льготном кредите- пеня застройщику выплачивается?
3. Если Исполком принял решение о выдаче льготного кредита для нуждающихся 5 % на 20 лет банк не может отказать? Или банк всё равно смотрит доход?
4. Если по льгот. кредиту дается по 20 кв.м. на человека,пусть квартира 60 кв.м Все равно какой-то первоначальный взнос платишь?

birch

Well-known member
Инка,
1. В исполкоме и на сайте minsk.gov.by
2. Явно зависит от застройщика и условий договора
3. Доход банк смотрит конечно же но вы в совокупный доход можете любое к-во родственнников включить - в общем то что нужно например для 100млн (это зп в 1 700 000) всем миром как-нить наберете
4. Кредитуется не 60 м а 90% от 60 метров то есть 54 метра

Люсинда

New member
Инка, Инка, может меня еще кто поправит:
1. на стенде в исполкоме; посмотрите вот здесь http://realt.by/newflats/ - квартиры в новостройках и долевое строительство квартир и еще лучше посмотреть http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_-67396584/dol_str.shtml (так хорошо расписано,я даже удивилась, т.к. раньше было совсем иначе и устаревшая информация)
2. Вопрос о выплате пени Застройщику решается в каждом конкретном случае, всё оговаривается в вашем договоре, как правило, пеня начисляется за просрочку очередного платежа, но пени не распространяются на льготное кредитование, субсидии и прочую господдержку.
3. Исполком не принимает решение о выдаче льготного кредита, это делает банк, а исполком только предоставляет информацию банку о метрах, положенных вашей семье как нуждающимся. Конечно, банк смотрит доходы ваши и ваших поручителей, для этого вы предоставите установленный пакет документов. Банк может вам отказать в выдаче льг кредита в случае вашей несостоятельности, если вы не нашли поручителей, если у вас или ваших поручителей в прошлом плохие кредитные истории и тому подобное.
4. Процент первоначального взноса никак не зависит от метража вашей будущей квартиры. В зависимости от Застройщика вы можете внести по первоначальному взносу и 10%, 15%, и 20%, и 25%. Скажется это только на том, сколько вам потребуется еще внести своих денежных средств за тот или иной метраж помимо кредита, который выделит вам банк.

Glory, Правильно я Вас поняла по п№3 если у меня с мужем совокупный доход например 1 000 000 в месяц, то, что бы получить кредит в 100 млн я могу присоединить з/п своей мамы?
№4 а 6 м. отлачивается наличными как первый взнос?

Люсинда, Хорошо,но как же постановление № 101, льготный кредит предоставляется вне очереди при наличии застройщиков если доход до 1 089 000 на чел. в месяц, а банку надо больше доход. Или как сказала Glory,надо добирать з/п родственниками?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху