Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люсинда

New member
Инка, первый взнос вы платите обязательно в соответствующем размере от общей стоимости вашей будущей квартиры. Потом у вас остальная часть суммы за квартиру будет разбита еще на несколько сумм, которые предстоит уплачивать по графику (здесь будут и те средства, что вы должны еще внести сами и те, что выделит банк). Если вас трое и вы строите 3к квартиру и нет метров в собственности, которые исполком сминусует, то банк будет рассчитывать кредит исходя из 54кв. метров. Он скажет вам максимально возможную сумму кредита и положенный для этого ваш чистый доход. Если у вас (у кредитополучателя) не будет хватать, то в доход семьи можно включить еще доход мужа или жены, родителей. И скажет сколько необходим доход для поручителей, а их у вас может быть хоть 10 человек, главно чтоб в сумме у них вышел необходимый доход.

Люсинда, Если вас трое и вы строите 3к квартиру и нет метров в собственности, которые исполком сминусует, - это, если либо я, либо муж является собственником квартиры, ведь это не прописка? (мы прописаны он у своих родителей, я у своих).

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
По третьему пунку: обязательно смотрите, чтобы в договоре было указано про 5% рентабельности. И на онлайнере писали, что отказали в 5% кредите т.к. на новой работе работают всего 3 мес.

Люсинда

New member
Инка, прописка это одно, а для исполкома и для банка в БРТИ будете брать справки о наличии у всех членов вашей семьи в собственности в г.Минске жилых помещений и фактов его отчуждения (на всех членов семьи, +на бывшую фамилию до брака). И вот по этим справкам будет видно, что у вас есть чтот в собственности, то эти метры исполком сминусует при определении льготно кредитуемой площади.

Olayla

Ольгица:)
Девочки, у меня вопрос по поводу БРТИ. В БРТИ выдают справку о наличии жилых помещений в Минске? Или же не только в Минске? У меня же в собственности квартира в Минском районе. Если только в Минске, то получается, мне ничего минусовать не будут?

julika

New member
Инка,
По вопросу 4. Кредитуется 54 метра, если в семье 3 человека и нет в собственности жилья (именно в собственности, то, что прописаны у родителей и метров хватает - не имеет значения)
НО. Кредитуется 54 метра не по рыночной стоимости метра, а по нормируемой стоимости метра в домах типовых потребительских качеств. Максимум на сегодня это 2 159 000 руб/метр. И не важно сколько стоит реально метр - прокредитуют все равно только так, остальное - сами.
Есть дома нетиповые - вон дом Yarsha например, там больше кредитуют по слухам. Но таких явно ооочень мало :)

УРА! Сегодня узнала в исполкоме, что по нам положительное решение о 5% кредите, теперь буду штурмовать банк :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika, http://www.interfax.by/article/53461 и не боязно???
у нас хоть дом уже вот-вот сдадут, нечего там замораживать......

с мужа моего попросили справку о наличии недвиги в р-не

Последнее редактирование:
julika, и от меня удачи! А вы как строитесь очередь подошла, или с доходом не превышает 3МБЗ по новому указу?.
Очень также хочется потом про поход в банк узнать?

Olayla

Yarsha, ага, т.е. и с Минска, и с района брать надо. Понятненько :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
Olayla, если вы прописаны в р-не то да, иначе откуда им знать что у вас там что-то может быть...

Olayla

Yarsha, э, нет, я не прописана в районе. Тогда не надо? Ну, так это же хорошо )

julika

New member
Yarsha,
Боязно. Но в нашем доме стоимость метра высокая, льготным кредитом финансируется не такой высокий процент строительства, 8 из 25 этажей - не для льготников да и на остальных тоже далеко не все квартиры строят льготники. +к этому на большой процент квартир уже заключены договора, т.е. скорее всего основные выплаты по льготному кредиту будут в первом полугодии след. года, пока деньги у ББ будут (во всяком случае пока банк перечисляет по графику платежей, не по проценту готовности).
Да и вчера возобновил перечисление денег наш филиал, уложились до 15 числа.
Короче посмотрим, пока не буду дергаться. Риск с долевым всегда есть

Инка,
Спасибо! Не, с доходом не превышающим эти 3 МПБ

Yarsha

Принцесса с колбаской
julika, согласна, просто ооочень впечатлительная

Kleo

Member
julika, вы все-таки двушку стороите или на трешку решились?
раз исполком дал добро, банк тоже скорее всего должен дать. Мы на прошлой неделе получили 5%. Вроде и выплаты возобновили...эх, хотя стремно все это...

julika

New member
Yarsha,
Я тоже, но надоело сидеть и перебирать варианты если честно, столько лет все ждем чего-то, решили рискнуть.
Kleo,
Решились на треху все-таки. Мало двушки, да еще с планировкой где кухня+комната, пусть и большие... Не знаю, будем как-то выкручиваться по деньгам, хотя и туго конечно :(
Поздравляю с получением кредита!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху