Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
канди, на тут бае была статья на днях, что может будут кредитовать 90-100%

jullliya

графический дизайнер
а мы во фрунзенском стоим, уже 6 лет.
Вчера я съездила сверить очередь.
Спросила, какой год счас строится, и чуть не упала - 1988-й...
Итого очередь больше двадцати лет, пипец...
Сказали, что уже готовят документы о том, что опять будет 15м на чел, а не 20м.
Очередь делить уже, вроде, нельзя. Тетенька рядом в окошке вчера приходила по этому поводу, хотела с сыном разделить, так, вроде ее отправили, она к юристу собралась. Ну, и хорошо, а то и образуются очереди из-за такого деления по 20 лет...
И спросила по поводу коллективного учета метров при постановке на учет. Сказали, что, да, на очередь уже не поставят тех, у кого коллективно метров хватает. Но обратного хода закон не дает, т.е те, кто успел - стоять будут, у кого теперь выходят лишние метры, но кредит им не дадут.
Давно бы так...так может, не было бы огромных очередей из тех, у кого по пять квартир и все на маме-папе...
ИМХО.

zais50

New member
jullliya, а через сколько нужно приходить на сверку очереди - раз в пять лет или чаще?

LoTan

Member
Кто-нибудь может в двух словах объяснить, как учитывается жилплощадь родителей при выдаче кредита. Я стою на очереди без мужа. У мужа 2% (грустно и смешно) в маминой квартире, остальная часть - мамина. Так что, от кредитуемых метров у МЕНЯ отнимут метраж той квартиры полностью?
jullliya, вот вам и пример. Если действительно отнимут, то где здравый смысл (со свекровью по жилищным вопросам нет взаимопонимания, и эта квартира не совсем нам светит даже в перспективе).

Анестезия

мечты сбываются:)
Я стою на очереди без мужа
значит строитесь будете одна.и кредит дадут только из расчета вас одной.и собственность мужа отнимать не будут.если же добавите мужа.то кредит будут давать на двоих.а отнимут принадлежащие мужу проценты.его мать не член вашей семьи,поэтому ее квартира не считается..

alechik_21

Well-known member
значит строитесь будете одна.и кредит дадут только из расчета вас одной.и собственность мужа отнимать не будут.если же добавите мужа.то кредит будут давать на двоих.а отнимут принадлежащие мужу проценты.его мать не член вашей семьи,поэтому ее квартира не считается..
глупости!
Mamlik,
СЧИТАЛКА "КП"

Предположим, семья Зайцевых (муж, жена и ребенок) живут в 1-комнатной квартире. Ее площадь 33 квадратных метра. Если бы они захотели стать на очередь, например, этим летом, то их признали бы нуждающимися.

Однако сегодня учтут еще и площадь квартир всех членов семьи*, которые есть в этом городе. Например, двухкомнатная квартира родителей мужа (50 квадратов) и двухкомнатная квартира родителей жены (55 квадратов).

Чтобы поставить Зайцевых на очередь, сложат метры во всех этих квартирах. В итоге, на каждого выйдет по 19,7 метра. Так что льготная очередь Зайцевым будет светить, только если они родят двух малышей.

* по Жилищному кодексу к членам семьи относятся супруги, дети и родители. Другие родственники, например братья или сестры, признаются членами семьи, если они живут вместе и ведут совместное хозяйство. Иные граждане, проживающие не менее пяти лет совместно с нанимателем, собственником жилого помещения и ведущие с ним общее хозяйство, могут быть признаны членами семьи в судебном порядке.
2. В каком случае в списки нуждающихся не запишут?

Итак, чтобы стать в очередь, нужно соблюсти главное условие: у вас в собственности или в пользовании не должно быть больше 15 метров квадратных общей площади. Теперь у желающих стать в очередь будут подсчитывать не только их метры, но и метры, которые есть в собственности у всех членов семьи. Например, семья из трех человек живет в небольшой квартире в райцентре. Метров в этой квартире на всех не хватает, но у супруга есть еще квартира родителей на соседней улице. Эти метры тоже учтут при постановке на учет. Если окажется, что их 15 или больше, то в очередь не запишут.

5. Если мама с дочкой живут в одной комнате, на очередь рассчитывать не стоит.

- Раньше для постановки на учет принимались граждане, проживающие в однокомнатной квартире или в одной комнате с другим гражданином независимо от его пола, в том числе независимо от близкого родства, кроме супругов, - напоминает начальник управления. - Теперь понятие «в одной комнате» из законодательства исключено. Получается, что семья из мамы и двух детей, которые проживают в 2-комнатной квартире, где метров на всех хватает, в очередь нуждающихся стать не сможет.

Последнее редактирование:

it's my life

Member
zhanulia, 10 унр строит в каменной горке

По вопросу наличия у мужа какой-то части квартиры, я так понимаю, если стоишь как молодая семья, не имеющая отдельной квартиры, то ничего не учитывается. А если стоишь просто по нехватке площади, то учитывается.

Анестезия

мечты сбываются:)
:mda:пока не строюсь.жду пока банк кредит даст.в унр
)

в унр)))

там нет ничего.и даже.если бы было 77-это слишком.нам на троих кредита дадут меньше.чем вам на четверых.доплачивать много.
))

NaNiKo, ааа,спасибо,а то stasya19808 видать секретничает

:(
читать надо внимательно.2 раза ответила, с кем строюсь)))

Медвежка

Well-known member
Сказали, что уже готовят документы о том, что опять будет 15м на чел, а не 20м.

я как-то посчитала на досуге и получилось то на то и выходит -- или по 15 кв.м. но 100% или по 20 кв.м. но 90%. Ну, во всяком случае у меня так получилось... А то я что-то тоже стреманулась сразу, а оно получается не так уж и страшно

zais50

New member
Медвежка, ну не знаю, может я что-то не понимаю, но получается, что если по 20 кв метров, например, на троих - то прокредитуют с учетом 90% 54 кв метра, а если по 15 % - то прокредитуют только 45 кв. метра. Может я не так поняла?

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Однако сегодня учтут еще и площадь квартир всех членов семьи*, которые есть в этом городе. Например, двухкомнатная квартира родителей мужа (50 квадратов)
но вот где факт что 15 этих метров достанется в наследство сыну. Напишет отец мужа дарственную кому-нибудь потом и ... и сын на очередь не стал и от квартиры ничего не получил.
Или еще лучше придти и сказать буду строить коммерчиское жилье, папа отдавай мне деньгами стоимость 15 метров по стоимости на рынке :) Бред придумали

alechik_21

Well-known member
Или еще лучше придти и сказать буду строить коммерчиское жилье, папа отдавай мне деньгами стоимость 15 метров по стоимости на рынке Бред придумали
Ир..я уже давно об этом думала.....
как писали на тутбае..многие семьи просто напросто переругаются((

ленкатя

Active member
Бред какой-то! Как можно брать общие метры?????? У каждой квартиры есть собственник, как можно расчитывать на то, что потом тебе что-то отвалится?????
А результат- КОММУНАЛКА вечная!

jullliya

графический дизайнер
а что для сверки надо или просто прийти и все
сверка раз в 5лет. Обычно, вроде, шлют бумажку, приглашают пройти сверку. Я была в ноябре 2009г, хотела ребенка вписать, а мне сказали, что у меня все ровно сверка в феврале-мае, типа тогда и приходить, потому что во время сверки вписывают бесплатно, а вне сверки(если она вам не положена) чего-то надо оплачивать. Мне было не к спеху, потому я сверилась и вписалась сейчас, тем более, что роли включение ребенка в список не играет никакой.
С собой нужны: паспорта стоящих на очереди, и вроде, все. Я брала с собой еще свидетельство о рождении, чтоб включить в очередь. Все остальное - справки из Жэса и БРТИ они запрашивают и получают сами.

Mamlik, двояко получается.
Но где здравый смысл в том, что кто-то строит/получает по 5 квартир, записывает их на маму-папу, а сами по льготной очереди имеют право еще на одну? В этом случае оч справедлво. Потому как сейчас даже те, кто успел стать на очередь, кредит льготный все ровно не получат.

получается, что если по 20 кв метров, например, на троих - то прокредитуют с учетом 90% 54 кв метра, а если по 15 % - то прокредитуют только 45 кв. метра
и я поняла именно так из слов работника исполкома. Т.е ситуация поменяется, и не в лучшую сторону.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху