Beoly, мы вот тоже вторичном рынке выбираем. Мне нравятся этажи с 3-4:не низко и не так слышен лифт как на первом и последнем этажах и хлопанье входной двери не слышны, а если лифт не работает или его попросту нет не так высоко добираться.
Жила я на разных этажах, так вот на первом этаже жутко было слышно хлопанье дверей не смотря на отдельный тамбур и хорошую дверь + пол всегда жутко холодный а я люблю дома ходить без обуви; на последнем слышно работа лифта как-то больше чем на других этажах. плюс на техническом этаже в некоторых домах собираются компании. Жить ближе к верху в многоэтажном доме, особенно в 2 0этажном столбике мне тоже как-то не прельщает. т.к. в случае неисправности или отключения электричества высоко ходить не нравится, да и в часы пик и без этого можно долго лифт ждать (жила у родственников на 14 этаже почти всегда ходила пешком утром тк лифт ждать надо было по 10-15 мин), а если вы не одна а с ребенком или с коляской то придется ждать, а для меня каждодневные такие неудобства не нужны.
Что касается стороны, то для меня идеально окна на юго-запад - запад (люблю солнце в окна по вечерам, но не люблю утром, но при этом почти постоянное отсутствие света меня угнетает)