Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
alechik_21,если совместная площадь ваших пап-мам в Минске + ваша площадь не позволяет вам счас стать на очередь, но до вступления этого закона вы еще успели, то выкидывать из очереди вас никто не будет. Но при выдаче кредита будут считать опять же эти метры, и если их больше чем надо или достаточно, то льготный кредит не дадут.

birch

Well-known member
интересно а если родители в разводе то всё равно все родительские метры по городу ищут и вот интересно как?

jullliya

графический дизайнер
alechik_21,не знаю, где читать. Мне в исполкоме так объяснили.

alechik_21

Well-known member
alechik_21,не знаю, где читать. Мне в исполкоме так объяснили.
мне кажется фигня полная....
т.е.смари..у твоих родителей и у родителей мужа есть по квартире..все метры сложат и поделят на вас всех....и получится что вам хватает метров..то не дадут кредит?
даже если грубо говоря вы становились на очередь до этого закона ничего не имея????????
надеюсь понятно написала)))

jullliya

графический дизайнер
получится что вам хватает метров..то не дадут кредит
угу. Мне так объяснили.
Что по этому закону те, кто успел стать на очередь, в очереди останутся, т.е не выкинут, как где-то писали, что типа благодаря закону из очереди выкинут 60% стоящих. Но кредит им не дадут. Потому как счас их даже на очередь бы даже не поставили.

alechik_21

Well-known member
угу. Мне так объяснили.
Что по этому закону те, кто успел стать на очередь, в очереди останутся, т.е не выкинут, как где-то писали, что типа благодаря закону из очереди выкинут 60% стоящих. Но кредит им не дадут. Потому как счас их даже на очередь бы даже не поставили.
бум надеяться,что чего-нить не поняла((((((((((((((

zhanulia

New member
простите,это где?

это как ,поясните???

то есть УНРЕ-это ожидание??
а я сколько спрашивала??

читать надо внимательно.2 раза ответила, с кем строюсь)))
я у тебя спросила,что это такое УНР,а ты мне

банки приостановили выдачу кредита.пока не дают.сидим,курим.....
:tongue:

алена17

New member
девочки,привет.у меня к вам вопрос,может кто пояснит?мы молодая семья,своего жилья нет.стоим на очереди с 2002 года Ленинском районе.а вопрос такой: если сложить метры наших родителей и поделить на количество прописанных,то на каждого выходит по 14,5 метра .кредитовать по льготному кредиту будут только недостающие метры или как?

Garuana

Поверь в мечту!
Это в исполкоме так говорят? значит, там либо откровенно вешают лапшу на уши, либо сами ничего не понимают)
Новый закон касается только постановки на очередь. По кредитам все по-прежнему.
В соответствии с п. 1.6 Указа № 185 нормируемые размеры общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются (из расчета на одного члена семьи):

- для граждан, строящих жилые помещения в городах и поселках городского типа, а также в многоквартирных жилых домах в сельских населенных пунктах - 20 кв. метров (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры - 36 кв. метров);

- для граждан, постоянно проживающих и работающих в сельских населенных пунктах и строящих в них одноквартирные жилые дома, а также блокированные жилые дома - 30 кв. метров (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры в блокированном жилом доме - 44 кв. метров).
т. е. для постановки на учет метры родителей в этом населенном пункте по последним изменениям роль играют..
А кредит рассчитывают по норме 90% от 20м2 на человека за вычетом собственных метров только тех, кто строится.

it's my life

Member
Garuana, вот и я так считаю.
Тем более это как я понимаю не касается впервые вступивших в брак и не имеющих отдельной квартиры, то есть пример у мам-пап хоть по 150 метров квартиры, но вы ничего не имеете, то вас и постаят и прокредитууют ничего не вычитая.

Девочки,по кредитованию 100% стоимости вот здесь говорится, что оно будет при условии полной отделки http://news.tut.by/economics/159025.html
и не слова про 15 метров вместо 20.

jullliya

графический дизайнер
Это в исполкоме так говорят?
угу.
Я спросила, не "выкинут" ли из очереди теперь тех, кто по закону уже не имеет права на льготное строительство. Мне сказали, что обратного хода закон не имеет, т.е стоять будут, но кредит им банк не даст, потому как будет запрашивать данные у исполкома, что и кому положено, исходя из общей площади.

Анестезия

мечты сбываются:)
я у тебя спросила,что это такое УНР,а ты мне Цитата: Сообщение от stasya19808 банки приостановили выдачу кредита.пока не дают.сидим,курим..... __________________
фффффсЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!! мир!!!!))))))я просто думала,что после того,как все дружно перетерли 10 унр,не нужно обьяснять..

девочки,привет.у меня к вам вопрос,может кто пояснит?мы молодая семья,своего жилья нет.стоим на очереди с 2002 года Ленинском районе.а вопрос такой: если сложить метры наших родителей и поделить на количество прописанных,то на каждого выходит по 14,5 метра .кредитовать по льготному кредиту будут только недостающие метры или как?
если я правильно понимаю,уу вас менее 15 метров,и вы нуждающиеся.значит,кредит дадут.а отнимать будут то,что лично в собственности вашей семьи..

я как-то посчитала на досуге и получилось то на то и выходит -- или по 15 кв.м. но 100% или по 20 кв.м. но 90%. Ну, во всяком случае у меня так получилось... А то я что-то тоже стреманулась сразу, а оно получается не так уж и страшно
Почему то на то? Сейчас на двоих получается 36 м кредитуют, а будут только 30!? Или не так?

LoTan

Member
но вот где факт что 15 этих метров достанется в наследство сыну. Напишет отец мужа дарственную кому-нибудь потом и ... и сын на очередь не стал и от квартиры ничего не получил.
Бред придумали
По-моему тоже бред, что-то они не додумали. В общем каждый конкретный случай нужно в исполкоме узнавать.
У меня муж не входит в состав семьи в документах по очереди на квартиру. И что тогда, вычтут мне метры свекрови или нет? Интересует именно кредит, т.к. на очереди мы стоим давно.

Анестезия

мечты сбываются:)
я думаю,здесь точно не скажут.не сталкивались еще.лучше подьехать в исполком.

zais50

New member
Подскажите, а вот когда после выхода проектной декларации (с привлекательными ценами) люди едут в офис застройщика, занимают очередь, пишут предварительные заявления на квартиры, нужно ли с собой везти справку о том, что ты стоишь на очереди в исполкоме? Ведь есть квартиры с разной стоимостью метра в зависимости от нуждаемости в улучшении жилищных условий.

Beoly

New member
Девочки, а у меня такой вопрос, пока суть да дело, новых домов не строиться, мы с мужем, решили подумать на счтет того как выбрать квартиру ?
На каком этаже лучше жить , по выше по ниже? На какую сторону окна выходят, на улицу во двор, на север на юг?
ВОбщем кто нибудь знает если какие нибудь рекомендации по этому поводу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху