Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Мне очень интересно что же такое хотел знать ваш муж, что ему плечами пожали )).
когда будут продавать второй дом на Дзержинского-Щорса)) ему сказали что может завтра а может через месяца два вот и думай то ли ждать то ли нет))

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
Цитата:

Сообщение от Сашка-милашка

tania1, помимо Денисовской будут еще дома в Лошице, если не попаде на Денисовскую, так может о Лошице стоит подумать.

откуда это все известно?
В УКСе сказали.
в лошице от укса лениского будут,я что то ничего не нахожу,подскажице как искать

Спросите в очереди, которая на Денисовскую стоит, перекидывается ли она на лошицкие дома.

Atex

Active member
когда будут продавать второй дом на Дзержинского-Щорса)) ему сказали что может завтра а может через месяца два вот и думай то ли ждать то ли нет))
Ааа... понятно )) я их такими сложными вопросами не загружала. Пришла спросила, что есть, все показали.рассказали, дали выбрать. А по таким вопросам, так действительно откуда им знать )) мне вот из-за уменьшения стоимости метра не могут ответить как они с банком (и со мной) этот вопрос решать будут. Кста очень приятная бухгалтерша в 308, мы наверное полчаса с ней говорили как может быть, но еще точно ничего не решено. как этот перерасчет будет делаться.
а что вам нравится этот район? какой-то он стремный на мой взгляд, помню вечером пришлось там побывать, не скажу что шла спокойно...

a1exant

а что вам нравится этот район?
это в пределах второго кольца, стремный он из-за частной застройки, которой через 3-4 года не будет) а дом вобще стоит на самом Дзержинского где будет ст.м. Грушевка.

Atex

Active member
это в пределах второго кольца, стремный он из-за частной застройки, которой через 3-4 года не будет) а дом вобще стоит на самом Дзержинского где будет ст.м. Грушевка.
тада да, тада ждите )) удачи вам, пусть все срастется! Слушайте а может вам подойти к барышне какой, там много молодых, приятных в 105 кабинете и попросить, чтобы когда будет ясно с этим домом вам позвонили? Вот я на очень хорошую попала девушку, квартиру отложила, позвонила, еще и задним числом оформили договор. Она правда в декрет сейчас ушла наверное, тогда с животиком уже большим была, а так бы я вам ее координаты подогнала.

Девочки в свете того, что жильем я обеспечена уже по уши и даже детям хватит на будущее, а есть еще никому не нужная комната с хорошим бонусом (которым из-за переизбытка жилплощади мне все равно воспользоваться низя.), решила ее продавать, проанонсирую свою продажу еще и здесь, может кого заинтересует, если что пишите в личку, тогда буду узнавать по поводу мансарды по-подробнее.

ул. Д.Сердича, рядом метро, магаз "Вероника". Хрущ, вернее брежневка, 2 этаж, 16,4 м.кв., балкон, телефон личный, с/у раздельный. Сосед парень 33 лет, порядочный, не пьет и вообще положительный
Есть один хороший бонус.
Сейчас начинается капремонт и модернизация. Будут достраивать мансардный этаж (или два, там вроде речь шла о двухярусных квартирах, но это нужно уточнять). И для нуждающихся в улучшении условий,а в первую очередь это на общей кухне, стоимость метра на этой мансарде будет по себистоимости и если продать комнату в зачет, то при небольших потом вложениях (которые могут быть даны 5% кредитом как нуждающимся) можно получить квартиру на мансарде в на мой взгляд хорошем районе.

Последнее редактирование:

a1exant

удачи вам, пусть все срастется! Слушайте а может вам подойти к барышне какой, там много молодых, приятных в 105 кабинете и попросить, чтобы когда будет ясно с этим домом вам позвонили?
мой муж и так и этак подъезжал))) он умеет да только ничего кроме как звоните периодически и приходите ему не ответили((

Анестезия

мечты сбываются:)
Infinity,
Так что абсолютно не имеет никакого значения на кого приватизирована квартира, если она приватизирована в браке.

соответственно,и право на метры в ней имеется...и эти метры учтут при разчете льготного кредита,даже если человек пропишется в другой квартире.
я понимаю,я не знаю закона,и может быть,с вашей точки зрения,я что-то неправильное утверждаю.но мои утверждения основаны на реальности,а не как ваши,просто на букве закона.если не верите,сходите на онлайнер в темы льготного кредита и почитатйте,что происходит в банках при расчете льготного кредита,чтобы не утверждать того,чего вы не знаете...

офигеть! всегда думала, что квартир, как денег - много не бывает :)))
это точно..что мешаетт комнату сдать...))

но не собственности, это то, что касается
почему? ведь без ее согласия продать квартиру отец не сможет..что это,не право?
Мне потребовалось для продажи приватизированной мной квартиры (только мной, муж не учавствовал своими чеками и не вносил своих средств, о чем в договоре о приватизации говориться) согласие мужа, хоть он уже лет 10 там не прописан и уже лет 5 вобще гражданин другой страны,
а это как обьяснить? тоже не право собственности?
Муж прописан у мамы в приватизированной на маму квартире, и даже своими чеками учавствовал.
когда вы получали льготный кредит,то не действовали новые правила.а стояли вы как молодая семья или нет?

Infinity,
я больше не буду дальше обсуждать эту тему.вы юрист и спорить с юристом в юр.вопросах-это глупо))просто вы что-то утверждаете на основании буквы закона,а я я -на основании того,как этот закон в реальности толкуют в банке при выделении льготного кредита.при этом в исполкоме и в банке могут быть совем противоположные мнения и банк часто оспаривает решение исполкома по кол-ву выделенных метров льготного кредита.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
исполкоме и в банке могут быть совем противоположные мнения и банк часто оспаривает решение исполкома
я бы сказала, что наоборот :)
мои утверждения основаны на реальности,а не как ваши
рассуждаю я как практик, в общем то
ведь без ее согласия продать квартиру отец не сможет..что это,не право?
это право пользования, т.е. просто жить в этой квартире можно, а распоряжаться по своему усмотрению-нет
сходите на онлайнер в темы льготного кредита и почитатйте,что происходит в банках при расчете льготного кредита
мне все равно, что пишут на онлайнере и прекратите наконец туда отправлять. Онлайнер не истина в последней инстанции. логичней читать и знать нормативные документы, которые это регулируют

Scenik

New member
и возможно это сочтут ухудшением жилищных условий(то,что она выпишется) и не поставят на очередь.узнайте в исполкоме.
да мы и так стоим как нуждающиеся. и если свекровь пропишем, то все равно будем нуждающимися. и пусть отнимают те 2 метра от их совместной квартиры.но проблема(вопрос) в том, что там прописана сестра, у которой на самом деле в собственности уууууууууу, много короче) фактически она там н еживет, но прописана. так вот ее метры тоже будут учитываться или нет?вроде как не должны, но что там с НГ будет. кто ж его знает(

банк, в первую очередь, интересуют метры в собственности, т.е. при приватизации.
так вот будет ли банк считать метры сестры? если она прописана у папы, но у нее есть еще и своя квартира?

Анестезия

я бы сказала, что наоборот
сколько раз читала,что исполком в списках выносит решение на троих выдать 60 метров кредита,а банк начинает колупать всех родственников..
рассуждаю я как практик, в общем то
:hi:хорошо,значит я не права.с юристом спорить глпо.я рассказывала то,о чем читала...может вы.как практик.и мне поможете.никто толком не может ответить.по поводу дарения квартиры непрямым наследникам?
. просто жить в этой квартире можно
ну,а как в вышеописанном случае.если муж,в браке с которым квартира была приатизирована.уже давно был выписан и являлся гражданином другой страны и не учавствовал в приватизации,но его согласие на продажу квартиры все равно требовали? ведь по вашей логике,прав на нее он не имел..не жил,выписан,не учавствовал в приватизации..я не понимаю...
Онлайнер не истина в последней инстанции
возможно)) но там описано то,что происходит в реальности..

так вот ее метры тоже будут учитываться или нет
сейчас не будут.но вот после НГ не знаю.там вроде будут учитывать метры всех прописанных..

Atex

Active member
соответственно,и право на метры в ней имеется...и эти метры учтут при разчете льготного кредита,даже если человек пропишется в другой квартире.
я понимаю,я не знаю закона,и может быть,с вашей точки зрения,я что-то неправильное утверждаю.но мои утверждения основаны на реальности,а не как ваши,просто на букве закона.если не верите,сходите на онлайнер в темы льготного кредита и почитатйте,что происходит в банках при расчете льготного кредита,чтобы не утверждать того,чего вы не знаете...

когда вы получали льготный кредит,то не действовали новые правила.а стояли вы как молодая семья или нет?
Не поняла наезда вообще? Я говорю только то, что знаю и то с чем сталкивалась на практике.
а) при расчете льготного нашего кредита метры в приватизированной на его маму квартире, где он прописан не учитывались, учитывались только мои метры в квартире, где я собственник. При продаже квартиры, приватизированной в браке на меня, нужно было разрешение бывшего мужа
б)льготный кредит получили в этом июне.
Стояли не как молодая семья потому что у меня 2 брак.
Вот то что жирным выделила меня честно говоря вообще передернуло или это не мне было?

ну,а как в вышеописанном случае.если муж,в браке с которым квартира была приатизирована.уже давно был выписан и являлся гражданином другой страны и не учавствовал в приватизации,но его согласие на продажу квартиры все равно требовали? ведь по вашей логике,прав на нее он не имел..не жил,выписан,не учавствовал в приватизации..я не понимаю...
не, тут все понятно. помимо чеков "имущество" моих собственных при приватизации вносятся доп. ден. средства или другие чеки, которые куплены во время брака. А раз куплены во время брака, то деньги, которые за них заплатили (или внесли как доп. ден. средства) - общие. вот и требуется согласие.
вот если бы например эти доп. ден средства были бы внесены моими родителями (это были просто смешные деньги, что-то там около тысячи рублей и на тот момент 5 баксов наверное), на почту пошли бы они платить, а не я, или написали бы они у нотариуса бумажку, что дарят мне эти деньги, то тогда бы все, не нужно было бы его согласие. Но мы тогда про это даже не думали ))

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
может вы.как практик.и мне поможете.никто толком не может ответить.по поводу дарения квартиры непрямым наследникам?
у нас есть раздел юрконсультации :) в чем вопрос? дарение и наследники-не соотносимые понятия) наследники-при завещании, т.е. после смерти, а дарение совершается исключительно при жизни
ведь по вашей логике,прав на нее он не имел..не жил,выписан,не учавствовал в приватизации..я не понимаю...
вот это мне не совсем понятно, думаю, что нотариус решил подстраховаться, я бы уточнила, на кой ляд им бывший муж и т.п
но там описано то,что происходит в реальности..
Вы еще БТ посмотрите, ага :)))

Atex

Active member
сейчас не будут.но вот после НГ не знаю.там вроде будут учитывать метры всех прописанных..
а я слышала, что только близких родственников.

вот это мне не совсем понятно, думаю, что нотариус решил подстраховаться, я бы уточнила, на кой ляд им бывший муж и т.п
Дык я написала, доп.ден. средства - совместно нажитое бабло.
да не один нотариус так говорил, а все к кому обращалась. Говорят или присутствие или бумажку гоните. Где я его им со штатов выпишу сюда, да и работа там у него. Так еще 2 раза слал, что-то там с апостилем напортачили, у них же нотариусом любой может практически стать, большинство нотариусов там вообще нифига не соображают.

Анестезия

Не поняла наезда вообще?
где вы видите наезд на вас)))) мы с Инфинити дискутируем.ваш пост как пример привела.если неправильно воспринимается,то прошу прощения..

это не мне было?
)))))))):pardon:

не, тут все понятно. помимо чеков "имущество" моих собственных при приватизации вносятся доп. ден. средства или другие чеки, которые куплены во время брака. А раз куплены во время брака, то деньги, которые за них заплатили (или внесли как доп. ден. средства) - общие
тоже вопрос не вам..

п. ден. средства или другие чеки, которые куплены во время брака. А раз куплены во время брака, то деньги, которые за них заплатили (или внесли как доп. ден. средства) - общие
значит,и то что на них купили(приватизировали) тоже общее?
Infinity, так?

Вы еще БТ посмотрите, ага
ну вы сравнили:)

доп.ден. средства - совместно нажитое бабло
и то,что на них куплено-совместно нажитое иммущество.и квартира в том числе..

Atex

Active member
Infinity;4565957 это право пользования написал(а):
Именно так в договоре приватизации и сказано "Сохраняет право пользования". Только в моем конкретном случае оказалось, что он это право не теряет даже выписавшись.

Atex

Active member
а родная сестра мужа тоже разве считается близким родственником?
мне кажется нет. Давайте у Инфинити спросим?
а может вам постапаться разрулить вопрос с квартирой до принятия каких-либо новых законов? а то мало ли чего понпраидумывать могут...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху