Жилье. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Scenik

New member
мне кажется нет. Давайте у Инфинити спросим?
а может вам постараться разрулить вопрос с квартирой до принятия каких-либо новых законов? а то мало ли чего понпраидумывать могут...
давайте спросим! :) да мы собираемся строиться не раньше чем через 1-2 года. так что это пока так...просмотр вариантов. на первоначальный взнос копить надо....

а вот интересно, сколько обычно коэф., который влияет на величину 5% кредита, в Минскстрое? и на сколько он отличается в панельках и монолитах?

а кто-нить пробовал залазить в долги для первоначального взноса? и как декретницам дают кредит? у них доход типо 0 или пособие считается?

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
а родная сестра мужа тоже разве считается близким родственником?
вам-нет
в общем, к близким родственникам относятся родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, супруги, но есть нюансы и отношения свойства, т.е. близкие родственники супругов

Виталена

New member
сейчас не будут.но вот после НГ не знаю.там вроде будут учитывать метры всех прописанных..
Кто-нибудь вообще видел какой проект по кредитованию на след.год? оч хотелось бы почитать - но мне пока не попадалось... Вы не путаете метры совместно зарегистрированных родственников при постановке на учет и собственно кредитовании? Ведь если человек очередник уже сегодня - его НЕ должны коснуться новые заморочки с родственными метрами? или я БТ насмотрелась:shok:

Yomana

New member
Чем дальше в лес,тем больше дров...Или как это говориться).Что-то про момент с приватизацией я не подумала.
Объясните мне ,пожалуйста,если жена прописана у родителей в другом городе.Квартира приватизирована еще в моем детстве.С чего могу сделать вывод,что я как бы в этой приватизации участвовала.И что получается, что если я пропишусь к мужу,то нам по-любому будут учитывать( при рассмотрении кредита) метры в той квартире в др. городе?

Виталена

New member
Чем дальше в лес,тем больше дров...Или как это говориться).Что-то про момент с приватизацией я не подумала. Объясните мне ,пожалуйста,если жена прописана у родителей в другом городе.Квартира приватизирована еще в моем детстве.С чего могу сделать вывод,что я как бы в этой приватизации участвовала.И что получается, что если я пропишусь к мужу,то нам по-любому будут учитывать( при рассмотрении кредита) метры в той квартире в др. городе?
Нет, метры в другом городе вам никто вообще учитывать не будет, ни при каком раскладе. Как и по 15 метров на каждого, кто останется зарегистрированным в той минской квартире, откуда Вы строитесь, если только в техпаспорте не выделена конкретно Ваша или мужа доля в собственности (как была приватизирована квартира - никого на этом этапе не интересует, лишь бы хозяином были не Вы и метров лишних не было- их снимут с льготного кредитования). Вроде у нас так.
А про онлайнер зря - сильнее ресурса по долевому я пока не нарыла, имхо конечно.

Юрась

мама в кубе
у нас есть раздел юрконсультации в чем вопрос?
Простите за офф, но кто-нибудь получил толковую консультацию в этом разделе? Я обратившись в него за помощью, получила номер телефона " очень грамотного" юриста по жилищному законодательству. Взяв с меня 50000 рублей она умудрилась не ответить ни на один поставленный вопрос.Зато я получила абсолютно грамотную консультацию на вышеупомянутом онлайнере.

Шококо

Active member
что происходит в банках при расчете льготного кредита
ой, а просветите меня, плиз.
Ситуация у нас следующая. Я имею в собственности двушку 47 квадратов. Прописана там одна. Дети (трое) прописаны у мужа в государственной двушке 44 квадратов. Муж с детьми стоит на очереди как нуждающиеся + подал доки на льготную очередь, как многодетные. Очень я рассчитывала построить какую-нибудь небольшую метров в 84 трешку с привлечением возможных льгот. Ну и сохранить каким-нибудь образом государственную двушку..мот на себя приватизировать как-нибудь...А сейчас что-то начала сомневаться, что получится всё юридически.?Может кто просветит получится осуществить задуманное или нет? можно в личку, буду весьма признательна:thank_you:

Анестезия

мечты сбываются:)
его НЕ должны коснуться новые заморочки с родственными метрами? или я БТ насмотрелась
не должны.но фактиески,когда дело доходит до банка,очень даже касается..
Шококо, может тут опять скажут,что я ошибаюсь,но несмотря на то,что вы с мужем не будете строиться,вашу квартиру в 47 метров все равно будут учитывать,так как жена и в браке..были такие ситуации,когда муж пытался строиться один,но требовали из БРТИ бумажку на жену и учитывали метры..

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Я имею в собственности двушку 47 квадратов.
каким-нибудь образом государственную двушку.
какой статус квартиры? она частная или государственная?
Муж с детьми стоит на очереди как нуждающиеся
если у вас официальный брак, то строит муж с семьей, т.е. состав семьи: вы, муж и дети
если квартира частная-то учтут эту площадь при кредитовании, если государственная-то пишете расписку, что сдаете исполкому эту квартиру. по крайней мере так было, когда я работала)

Шококо

Active member
ак как жена и в браке..

если у вас официальный брак,
надо разводиться:)))

Спасибо за ответы!

какой статус квартиры?
моя - частная собственность, мужа государственная...

если у вас официальный брак, то строит муж с семьей, т.е. состав семьи: вы, муж и дети
но если брать все наши метры 47+45=92, то мы тогда вообще не нуждаемся. Или не так? Как его тогда на очередь поставили? Или одно другого не касается...что-то я вообще запуталась..

Виталена

New member
Очень я рассчитывала построить какую-нибудь небольшую метров в 84 трешку с привлечением возможных льгот. Ну и сохранить каким-нибудь образом государственную двушку..мот на себя приватизировать как-нибудь..
Единственный реальный способ оставить гос.двушку - прописать в нее иногородних родителей-пенсионеров, не включать их в состав семьи для новостроя и замутить походу на них приватизацию,чтобы обратно потом завещать или подарить. Если на жену - метры не прокредитуют. вкупе со второй однушкой нечего будет льготировать ИМХО

Шококо

Active member
Единственный реальный способ оставить гос.двушку - прописать в нее иногородних родителей-пенсионеров
а ежели прописать, к примеру, бывшую жену (допустим я ужо бывшая), можно будет потом мне ее на себя приватизировать??? а то родителей у нас няма:(...

Виталена

New member
если брать все наши метры 47+45=92, то мы тогда вообще не нуждаемся. Или не так? Как его тогда на очередь поставили? Или одно другого не касается...что-то я вообще запуталась..
Еще как касается! Возможно, у мужа в квартире еще кто-то из его родственников был зарегистрирован на момент постановки? Этот человек мог после легко выписаться без последствий для Вашей очереди, потому как принимают при "меньше 15", а не снимают - если не более 20:)

zev

New member
подскажите пожалуйсто такая ситуация я стою на учете нуждающихся в улучшении жил усл вместе с сыном,как граждане проживающие в общежитиях (прописаны с сыном там вдвоем) поставили на очередь и прописаны там еще до брака У меня второй брак муж прописан в квартире двухкомнатной один ,но квартира в собственности его мамы,которая со своим мужем и младшим сыном проживает и прописана в другой квартире.Хочу строить однакомн с привлечен льготного кредита (на себя и сына -мужа в очередь не включали)могут ли приписать нам метры мужа,если он не включен в очередь и если он также не собственник квартиры

Виталена

New member
а ежели прописать, к примеру, бывшую жену (допустим я ужо бывшая),
А кто ж ее разрешит прописать, ту "бывшую", если метров и настоящим не хватает? А если развестись после регистрации - все равно все в общий котел посчитают. А детей Вы официально мужу оставите:pardon:?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Хочу строить однакомн с привлечен льготного кредита (на себя и сына -мужа в очередь не включали)
если у вас заключен брак-то строить вы будете втроем. про остальное сказать не могу точно, проконсультируйтесь в жилотделе
я думаю, что его кредитовать не будут. могу ошибаться

Единственный реальный способ оставить гос.двушку - прописать в нее иногородних родителей-пенсионеров, не включать их в состав семьи для новостроя и замутить походу на них приватизацию,чтобы обратно потом завещать или подарить.
+1

Анестезия

надо разводиться
с 1.01 2011 развод не поможет...
то мы тогда вообще не нуждаемся. Или не так
он с детьми нуждается и стоит.пока ваша личная квартира по старым правилам при постановке на очередь не учитывалась,а на выдачу льготного кредита влияла.
, бывшую жену (допустим я ужо бывшая), можно будет потом мне ее на себя приватизировать
опять же.после Нового года могут уже учесть эти две квартиры и ничего не дать в принципе.
если разводиться,то до Нового года лучше,мне кажется..чтоб потом не было повода приплюсовать ваши личные метры к метрам семьи.муж с детьми построит трешку,отказавшись от гос.двшки и им прокредитуют 80 метров.т.е.мне кажется.одну из двшек придется потерять...

zev

New member
Infinity, что-то туплю ,тоесть прокредитуют как я и думала 40м(или 36м без отделки) либо вообще льготный нам не светит

Анестезия

девочки.кто трешку хотел? вдруг повезет..
в звязде проектная декларация на завтра.ссылку не даю.ищите в нете сами на 4 стр.а то модератор меня отругает)))

если у вас заключен брак-то строить вы будете втроем
строить буду только те,кто стоит на очереди.для того,чтобы строил и муж,его нужно присоеденить к очереди.

zev, если стоите как молодая семья,то метры в маминой квартире у мужа не будут учитывать.если на общих основаниях.то могут учесть еще и ту квартиру ,в которой мать проживает..

а лучше сходите в свой исполком.

Шококо

Active member
Возможно, у мужа в квартире еще кто-то из его родственников был зарегистрирован на момент постановки?
нет, только он и на тот момент ещё только двое детей.

А кто ж ее разрешит прописать, ту "бывшую", если метров и настоящим не хватает?
так а ежели как мать к детям?

А детей Вы официально мужу оставите
дык тока на бумаге ж;)

с 1.01 2011 развод не поможет...
почему???? что-то новенькое придумали, а я упустила???
если разводиться,то до Нового года лучше
эх, до НГ не успеть никак...три месяца на подумать дают...
т.е.мне кажется.одну из двшек придется потерять..
жаль...придется пока подождать, авось, что в законодательстве поменяют ещё...да и на мою квартиру еще кредит платить и платить, так что мужнина двушка нам сейчас нужна очень-очень, без её сдачи не протянуть...

Спасибо всем за ответы и мнения! Ежели все ж придумаю чего - отпишусь!;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху